ID работы: 4515450

Неугомонный класс

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок, но гомон в кабинете только усилился. Учитель было попытался призвать детей к порядку, но довольно быстро понял, что его напрочь игнорируют и оставил бесполезные попытки. «Этот 9 „А“ меня до инфаркта доведет!» — грустно подумал физик и отправился в лаборантскую заваривать зеленый чай с валерьянкой. Когда он вернулся, то чуть было не выронил свою любимую кружку. И было от чего. Самой спокойной оказалась «камчатка». Там играли в карты. Судя по всему — на желание. Остальные творили хаос… Девочки нарисовали пентаграмму на всю доску, подожгли тринадцать спиртовок и теперь с алчным блеском в глазах и воинственными криками пытались поймать старосту. Староста явно не соглашался на роль жертвы и пытался убежать от них по партам. — Остановись, во имя Сатаны! — кричали ему вслед. — Ни за что! — староста пытался отбиться классным журналом. «Валерьяночки мне…» — трясущимися руками учитель поднес кружку к лицу и сделал большой глоток. Тут же он оказался впечатан в центр пентаграммы табуном мальчишек. Они играли в нечто среднее между футболом, баскетболом и теннисом. «Мячом» служил глобус. — Вперед! Дай пас! Я тут! Быстрей! — с такими криками они пробежали мимо. Учитель отлепился от доски и грустно посмотрел сначала на опустевшую кружку, а потом на зеленоватую лужу успокоительной микстуры на полу. Тяжело вздохнув, он снова пошел в лаборантскую — за тряпкой. Не успел он выбраться из многолетних завалов, как в классе раздался звон стекла и радостный крик «Гол!» Физик выронил тряпку, некогда бывшую толи платьем, толи шторой. «Что там еще?» — он выскочил из лаборантской. В окне зияла дыра. За окном, в ветках дерева виднелся многострадальный глобус. Рядом с окном толпились неугомонные спортсмены. — Ну ты ваще! — восхищенно заявил один из них и похлопал другого по плечу. — Да я на луже поскользнулся! — отозвался тот. Учитель покачнулся. — Попался! — раздалось с другого конца кабинета. Сатанистки все-таки отловили старосту, связав его какими-то проводами. Для надежности. — Помогите! — взвыла жертва, обращаясь к картежникам. — Да подожди ты! Я почти выиграл! — невнятно ответили ему. Старосту подхватили и, горланя какие-то заклинания, потащили к пентаграмме. «Что же это за класс такой?» — физик испуганно полез под парту. — Прыгай! — донеслось от разбитого окна, сейчас распахнутого настежь. Один из учеников стоял на подоконнике и сосредоточенно смотрел на глобус. Остальные ребята так яро его подбадривали, что чуть ли не выпихивали с третьего этажа. «Что ж это творится?!» — учитель схватился за сердце. Тут одновременно произошло три события. Первое — староста-жертва поскользнулся на все той же луже и упал, повалив сектанток. Все вместе они визжали, ругались и путались в проводах. Второе — нерадивый спортсмен прыгнул, успешно захватил мир в виде глобуса и довольно уселся на ветке. Остальные футболисты сразу закричали и заулюлюкали. И третье — один из картежников заорал «Шулер!» и бросился в драку, сшибая парты и стулья. — Куда катится мир…- в ужасе пробормотал физик из-под парты. Картина и правда была жуткой. Под пентаграммой барахталось что-то странное, со множеством рук, ног и даже голов. Далеко не сразу можно было понять, что это всего лишь запутавшиеся в проводах девятиклассники, а не страшное чудище из параллельного измерения. В противоположном конце кабинета бушевала другая битва. Все летело в стороны: мебель, книги и прочие подручные предметы. У распахнутого окна готовили посадочную полосу для парня, который собрался прыгать обратно наперевес с глобусом. «Пора искать новую работу!» — решил физик и по-пластунски пополз баррикадироваться в лаборантской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.