ID работы: 4515527

Судьбе вопреки

Слэш
NC-17
Завершён
6244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6244 Нравится 247 Отзывы 1609 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первое, что он увидел, выскочив из зарослей, был испытующий взгляд Джека. Ройс остановился, неловко переминаясь с ноги на ногу, и брови его помощника вопросительно поползли вверх. Но тут их слуха достиг оглушительный взрыв хохота. Смеялись матросы, плотным кольцом обступившие франка по прозвищу Мотылек. — Вдруг он падает, вуаль слетает, волосы по земле, рубашечка эта его прозрачная натягивается. А он еще заявляет таким тоненьким жалобным голоском: «Ах, Хулио, мне нечем дышать. Я умираю. Помоги мне!» Я думал, у них глаза выпадут из глазниц, когда я начал расшнуровывать ему корсет. В этот момент из комендатуры можно было вынести самого Великого инквизитора в парадном облачении и в золоченом кресле, и то никто бы внимания не обратил. — О чем это он толкует? — резко развернувшись к Джеку, угрожающе спросил Ройс. — Э-э, — запнулся Джек, — собственно, он сильно преувеличивает, все было не совсем так… — Джек! — рявкнул капитан. — Он рассказывает о том, как нам удалось тебя вытащить. — Нам? — Ну да. Там были Мотылек, Люк, Бертран, Джосайя и… — И? — И я, Ройс, — пряча глаза, закончил помощник. — И все? — Ну, почти… В общем, еще был Кристи, — задушенно выговорил Джек. — Так это он полуголый развлекал кастильцев? — Но, Ройс… — Что это вы все такие сердитые? — прозвенел за их спинами веселый голосок. Ройс обернулся. Юный омега радостно всплеснул руками, выронив узелок с одеждой. — Капитан, вы уже на ногах, я так рад, что… Договорить он не успел. Одним прыжком альфа оказался возле него и, грубо схватив за плечи, затряс, словно куклу. — Хватит с меня! Довольно! Как только мы прибудем на Тортугу, ты с первым же попутным кораблем отплывешь на родину. В следующий раз будешь выставлять свои прелести на всеобщее обозрение там, раз уж тебе это так пришлось по душе. А сейчас отправляйся на корабль. И черт меня побери, если ты посмеешь высунуть нос из своей каюты. Видно, Минел был прав, называя тебя распутным! И пират потащил Кристиана в сторону лодки. Юноша не успевал за его широкими шагами, спотыкался и дважды падал, но Ройс только рывком поднимал его на ноги, продолжая тащить дальше. Над пляжем повисло гробовое молчание. Джек тяжело вздохнул и осуждающе покачал головой. Лодка с Кристи на борту уже давно отчалила от берега, когда Мотылек нарушил молчание: — Какая муха его укусила? Ведь мальчик спас ему жизнь! Но вопрос повис в воздухе — мрачный капитан возвращался… День превратился в южную бархатную ночь. Усталая команда готовила себе у огня нехитрую еду. Возле самого дальнего костра, нахохлившись как старый ворон, в полном одиночестве сидел Ройс. Он уже успокоился после своей утренней вспышки, но все еще злился, отчетливо ощущая на себе удивленные и осуждающие взгляды матросов. Заскрипел песок под чьими-то шагами. Не поднимая глаз от огня, капитан бросил: — Садись, Джек. — Как угадал? — Кому еще придет в голову соваться ко мне сейчас? Но если ты пришел заступаться за своего так называемого брата, можешь и не начинать. — Тратить время на глупости я не намерен. Этим успешно занимаешься ты сам, — пожимая плечами, ответил Джек. — Если ты не ценишь сделанного для тебя... Ладно, — Джек махнул рукой. — Я пришел доложить о своей поездке на родину. Ты готов слушать? Ройс сделал приглашающий жест. — Что касается семьи герцога Соиссонского, — начал помощник, — мне удалось узнать немногое. Живут они счастливо, однако детей им бог не послал. Говорят, что несколько лет назад герцог сильно повздорил со своим сыном от первого брака. С тех пор парень куда-то исчез. Уитуорт сильно тоскует, но гордость не позволяет ему сделать первый шаг — молодой болван сильно оскорбил и его, и его супруга. Не дождавшись реакции пирата, Джек опять пожал плечами и продолжил: — Я переговорил с Ричардсоном. Капитан Джонс должен был отплыть с выкупом вскоре после меня. Сейчас он, наверно, уже на Тортуге. Вот и все, — Торнтон поднялся и шагнул от огня. Но на границе света и тени оглянулся. — Кстати, если это что-то изменит, Ричардсон отказался платить за Кристи. Его судьба в твоих руках. И отвернувшись, Джек решительно двинулся прочь. «Он еще не знает, что его поджидает на Тортуге, — мстительно думал он. — Дядюшка вправит мозги этому тупоголовому идиоту. Да грязный бродяга из самой вонючей дыры благодарнее и справедливей, чем этот высокородный ревнивец! Бедный малыш, каково ему сейчас? Он ведь был так счастлив».

***

Кристиан бледный и совершенно оглушенный сидел на койке в хорошо ему знакомой каюте Джека. Он пытался разобраться в случившемся, но разум бастовал. — И это после всего, что я для него сделал! Распутный! Черт бы побрал этого тупого негодяя! — восклицал он, ударяя кулачком по матрасу. — Больше никогда в жизни, ни за что! Ох, как я зол! На следующий день вернувшая свой прежний облик «Ласточка» покинула гостеприимный берег. У штурвала стоял Джек, команда деловито работала, ставя паруса, а виновники вчерашней сцены так и отсиживались в каютах. На палубе их не увидели до самой Тортуги. Джек пришел за Кристианом уже после того, как клипер Ройса пришвартовался в заполненной кораблями гавани Тортуги. — Пойдем, малыш. Этот ревнивый медведь уже отправился на берег. — Ревнивый? Торнтон удивленно воззрился на юношу. — А отчего еще ты думал, он так взбрыкнул? — Не знаю. Я вообще не могу понять нашего капитана. — Малыш, он всего-навсего услышал рассказ Мотылька о твоей роли в его освобождении. Ты бы видел его лицо, когда Марсель принялся описывать состояние твоей одежды! Святые мощи! — Ревность?.. Так значит… — Ничего это не значит! — пробурчал Джек. — И не смей думать об этом. Пошли скорее. Я как-то забыл сказать Ройсу, что дома его ждет мой дядюшка и твои братцы. — О господи! Бежим!

***

Хмуря брови, Ройс подошел к своему дому. Было довольно рано, но возле сарая уже возился крупный альфа, одетый в крепкие штаны и цветастую рубаху. На боку, выглядя при этом совершенно глупо, висела здоровенная сабля. Пират, громко ругаясь, рубил топором дрова. Ройс хмыкнул и распахнул дверь в сумрачную прохладу жилища. Из кухни слышался шум, и долетали самые обольстительные запахи. «Минел?» — удивленно подумал Ройс, шагнув через порог. Сначала он увидел двух румяных и светловолосых мальчишек, которые, сидя за грубым столом, уплетали горячие булочки, запивая их молоком. Потом его слуха достиг ехидный голос: — Так-так. Значит, бесстрашный капитан вернулся. Ну-ка, дай я погляжу на тебя, голубчик. Ройс повернулся и увидел маленького старика-бету, который, подбоченясь, в упор скептически разглядывал его. — Ничего не скажешь, рожа действительно бандитская! И шрамы останутся, — с известным злорадством заключил этот неизвестно откуда взявшийся тип. — Есть-то будешь? — и бета вновь деловито принялся помешивать что-то в котле. — Да кто вы такие, разрази меня гром?! — рявкнул пират. — Не ругайся при детях, сынок. Видно, отец тебя мало порол в детстве. Старый бета строго воззрился на громадного альфу, и тот мгновенно ощутил себя мальчиком в коротких штанишках. — Прошу прощения, сэр. Но… — Называй меня Нэн, не ошибешься. А этих двоих разбойников зовут Джонни и Стивен. Идите сюда, поздоровайтесь. Мальчики слезли со стульев и несмело подошли. — Здравствуйте, сэр, — почти хором проговорили они, подняв на пирата одинаковые серые глаза. Чувствуя, что совершенно не знает, как ему себя вести, Ройс беспомощно оглянулся, и его добил ироничный взгляд старика. — Это вы похитили Кристи? — вдруг поинтересовался старший мальчик, требовательно глядя на Ройса. Сглотнув, альфа кивнул. — Вы не обижали его? А то мне придется, когда я вырасту, убить вас, сэр, — мальчик важно кивнул и, разрушая важность момента, облизал с пальца сладкую начинку из булочки. — Да кто же вы, в конце концов, — растерянно пробормотал окончательно сбитый с толку пират, — и что делаете в моем доме? — Это я их привез, — пропыхтел запыхавшийся Джек, буквально вваливаясь в дом. — Кристи! — радостно завопили дети и бросились к появившемуся следом за Торнтоном омеге. Юноша опустился на корточки, и малыши с радостным смехом обвили ручонками его шею, поочередно целуя в обе щеки. — Ну, тише, тише, дети, — заговорил все тот же чертовски язвительный бета, — а то у нашего бравого хозяина того гляди удар приключится. Ты что же, Джеки, ничего ему о нас не говорил? — Я боялся, дядя, — потупив хитрые глаза, промолвил Торнтон. — Лжец, — беззлобно проговорил Нэн. — Ну, рассказывай, как все прошло? — Прекрасно, дядя. — Ты, капитан, должен благодарить Кристиана. Если бы не он, ты бы сейчас уже беседовал с Создателем. — Он уже поблагодарил, дядя, — невинным тоном промолвил Джек. Ройс сумрачно глянул на него и покинул кухню. Войдя в свою комнату, он рухнул в кресло и принялся стягивать сапоги. Затем вытащил из брюк и расстегнул рубашку. В этот момент в дверь постучали. «Это, конечно же, Джек!» — хмуро подумал пират и буркнул: — Входи! Но на пороге комнаты показался Минел. Ройс поднялся. — Простите, господин Ричардсон, я подумал это… — Не важно, капитан, — промолвил красавец-омега, вплывая в комнату и закрывая дверь. — Я зашел сказать, что капитан Джонс с выкупом уже на Тортуге. — Хорошо. Я пошлю за ним, как только переоденусь. — Ну что ж, не буду вас отвлекать. Кстати, вы уже познакомились с вашими новыми гостями? — Да, — односложно ответил Ройс. — Вы выглядите усталым, капитан, — молвил Минел, медленно приближаясь к нему. — И эти отметины на лице... Куда вы все так внезапно исчезли? Сначала Кристиан поднял какой-то совершенно неприличный крик, а потом еще дети! Я пролежал с мигренью все эти дни. До сих пор чувствую слабость. Даже в такую жару у меня холодные руки. Чувствуете? — и Минел приложил свои нежные ладони к покрытой черными волосами груди корсара. Вскинув на него глаза, Ройс отступил. Как ни странно, многообещающее прикосновение омеги не вызвало у него никакой реакции, кроме высокомерного удивления. — Я думаю, дело в климате, — подчеркнуто светски заговорил он. — Вернетесь на родину, и все наладится. — Да, капитан, мы скоро расстанемся, — промолвил Минел, вновь шагнув к нему. — Вы будете вспоминать обо мне? Рука омеги, как намагниченная, потянулась к обнаженной груди альфы, но Ройс перехватил ее и галантно поднес к губам, попутно незаметно разворачивая соблазнителя в сторону выхода. И не успел Минел опомниться, как Ройс уже услужливо открывал перед ним дверь. В обед за столом было шумно. Кристиан болтал с нянем, мальчики расспрашивали Джека о пиратах и морских сражениях. Минел вставлял свои язвительные замечания, но без прежних грубостей. Видимо, Нэн за время их отсутствия сумел укоротить его злой язык. Один Ройс молчал. Он чувствовал себя лишним... А потом ему вдруг представилось, что за столом сидит его семья, что Кристиан — его муж, и у него в изгибе изящной шеи стоит брачная метка, а мальчики — их дети. От ощущения надвигающейся потери сердце зашлось болью, и Ройс с отчаянием отбросил эти мысли. Позже, когда Джонни и Стив убежали во двор играть под присмотром Нэна, Кристи понес на кухню грязную посуду, а Минел поднялся к себе, капитан нерешительно подошел к Джеку и сел в кресло напротив. Торнтон стрельнул в него взглядом, но продолжил тщательно раскуривать трубку. Повисло молчание. — Почему за свое спасение я должен благодарить именно Кристиана? — наконец выдавил из себя Ройс. — А, так тебе все-таки это интересно? — Не дерзи! — Хорошо, — согласился со вздохом помощник. — В ту ночь ему не спалось, говорит, чувствовал что-то и поэтому сидел у окна. Ждал. И видел, как на тебя напали. Он проследил твоих похитителей до гавани, где тебя сдали кастильцам, и подслушал, куда они направляются. Судя по всему, я прибыл на Тортугу как раз в то время, когда тебя увозили с острова. Мы отправились следом. Высадились на Кюрасао, сняли дом, провели предварительную разведку, а после провернули дельце... Результат тебе известен. Кстати, план всей операции тоже принадлежит Кристиану. Спроси хоть кого. — Но как ты-то позволил ему ввязаться во все это? Он мог погибнуть! — План был хорош, и все остались целы. Зато ты потом чуть не убил бедолагу. Видимо, из чувства благодарности. Ройс метнул на друга злобный взгляд, но ответить ему помешал стук в дверь. Это оказался капитан Джонс. Бросив вопросительный взгляд на Джека, альфа кашлянул и представился. — Я принес выкуп за господина Ричардсона. — Очень хорошо. Завтра утром оба омеги и, я надеюсь, твой дядя, Джек, вместе с воспитанниками, прибудут на ваш корабль. Я думаю, вы не откажетесь отвезти их? — Конечно, нет, но… — Таково мое условие, сэр. — Я согласен, — торопливо заверил Джонс. — Всегда готов помочь господину Кристиану. Ройс удивленно изогнул бровь. — Вы его знаете? — Наверно, сэр, вы забыли, что сняли омег именно с моего корабля… — Ах да, конечно. Значит, и на вас господин де Випон успел произвести наилучшее впечатление, — его ирония не дошла до Джонса. — Он такой приветливый и добрый, сэр. Я буду рад его присутствию на моем корабле, как, впрочем, и его братишкам с нянем. А теперь, прошу прощения… — Откуда вы знаете, что речь идет о его братьях? — подозрительно перебил пират. Джонс бросил испуганный взгляд на Джека. — Это я ему сказал, Ройс, когда ходил передавать твое приглашение. — Ну что ж, тогда все решено. Прощайте, капитан. Думаю, мы больше не увидимся. — Я на это очень рассчитываю, сэр, — улыбнувшись с робкой иронией, промолвил Джонс и откланялся. Вечером Ройс в компании с Джеком, как обычно, отправился в таверну. Но особого настроения пить не было, а потому еще задолго до наступления полуночи оба приятеля вернулись в дом и разошлись по комнатам. Капитан улегся в кровать, но сон не шел. Мысли о близкой разлуке грызли сердце. Ройс тяжело ворочался и вздыхал, как вдруг скрипнула дверь… Альфа рывком приподнял голову — стройная фигура в светлом свободном одеянии стояла посреди комнаты. — Минел, неужели это опять вы? — простонал пират, вскакивая с кровати и хватая омегу за плечи. От его рывка голова гостя откинулась, и пораженный капитан узнал Кристиана. — Я пришел, потому что подумал… — но вдруг до юноши дошло. — Минел? — выкрикнул он. — Так вы ждали его? Пустите немедленно! — и Кристи, вырвавшись из рук Ройса, отскочил в сторону. — Ну что ж, не смею мешать. Сожалею, что разочаровал вас...  Но тут его взгляд скользнул по телу капитана, и лишь теперь юноша понял, что альфа, стоящий перед ним, совершенно обнажен. Луна освещала его мускулистый торс. Широкая, бугрившаяся налитыми мышцами грудь переходила в плоский живот, вниз от темной впадинки пупка сбегала узкая полоска волос, ручейком впадая в густую поросль в паху. Под взглядом омеги член капитана — такой большой и тяжелый — начал быстро наливаться. И Кристиан, осознав, что это следствие того, что он вновь беззастенчиво рассматривает альфу, охнул и зажмурился, для верности еще и отвернув голову. — Крисси, — прозвучал хриплый голос Ройса у самого его уха. — Открой глаза. Посмотри на меня. Я хочу только тебя, мышонок. Никакого Минела здесь не было, нет, и не будет. Ну, взгляни же на меня. Я хочу видеть твои глаза, когда буду раздевать тебя и когда овладею тобой. Как же я давно мечтал об этом. Ты так пахнешь! Сегодня как-то особенно… Я схожу с ума. — Нет, нет, не надо, прошу вас, капитан. — Теперь уже ничего не изменишь, малыш. Это выше моих сил, — страстно шептал Ройс, расстегивая пуговки у ворота ночной рубашки омеги. — Вы погубите меня… — Нет, я буду любить тебя! Одежда, шелестя, упала на пол. Ройс приподнял голову юноши за подбородок и нежно коснулся ртом его губ, обводя языком их контуры. Кристиан затрепетал — напрягшиеся, ставшие до болезненности чувствительными соски коснулись жестких волос на груди альфы, а в живот уперся его твердый жаждущий член. Не прерывая поцелуя, Ройс подхватил Кристиана на руки, уложил в постель и прижался к нему, не имея сил разорвать этот контакт кожи к коже. Приподнявшись на локте, он окинул одним жадным взглядом все тело омеги. Свободная рука коснулась щеки юноши, сбежала вниз и сжала, лаская, уже стоявший член, а после нежно огладила яички… Кристиан застонал, и его руки робко легли альфе на плечи. — Я хочу тебя, — жарко шептал капитан прямо ему в губы. — Мальчик мой. Мой желанный. Рука альфы зарылась в кудрявые волосы на лобке омеги, вновь прошлась быстрой лаской по члену, коснувшись налитой головки, а после начала протискиваться между ног, вынуждая юношу раздвинуть их… Кристиан вздрогнул, но послушался, покорно позволяя пальцам альфы добраться до входа в свое тело, и опьяненный капитан почувствовал жаркую влагу возле ануса. — Крисси, мышонок ты мой, ты уже ждешь меня… Палец альфы с легкостью проник в пугливо поджавшееся отверстие, замер на мгновение, а после начал неторопливо двигаться, разрабатывая и растягивая никем до этого не тронутый анус. Омега скулил испуганно и в страхе пытался оттолкнуть его руку, соскользнуть с пальца альфы, который задевал что-то внутри так сладко и так невыносимо, что хотелось стонать в голос. — Не сопротивляйся, мой маленький, — шептал Ройс. — Тебе будет хорошо, вот увидишь. К первому пальцу Ройс добавил второй и теперь проворачивал их, стараясь еще больше растянуть колечко мышц, подготовить его к тому, чтобы оно смогло принять в себя его немаленький член. Мальчик закусывал губу, зажмуривал глаза и дышал часто и неглубоко — действительно как мышонок, пойманный большим котом. Ройс улыбнулся и склонившись ниже забрал в рот его левый сосок, лаская его языком, легонько прикусывая, а после втягивая в себя. Мальчик задышал чаще, выгнулся, и альфа рискнул прибавить третий палец к тем двум, что уже были в теле омеги. Кристиану, судя по всему, стало больно, он зажался и опять тихонько заскулил, запрокидывая голову и вцепляясь пальцами в руку Ройса. — Потерпи, малыш. Надо немного потерпеть. Скоро боль пройдет. Шепнув это, альфа сместился еще ниже и, желая отвлечь мальчика от неприятных ощущений, вобрал в рот его начавший опадать член. И задуманное ему удалось. Вскоре Кристи вновь расслабился, а еще через несколько минут сам стал толкаться навстречу пальцам Ройса, инстинктивно шире раздвигая ноги. Альфа целовал ему бедра — нежные и ароматные, вылизывал яички, вновь забирал в рот окрепший член и продолжал двигать пальцы в глубине жаркого и влажного прохода. Когда мышцы совсем расслабились и перестали сжиматься, а сам Кристиан дышал уже тяжело и шумно, Ройс, который сдерживал себя из последних сил, опять переместился, втягивая омегу в поцелуй и попутно устраивая себя между его раскинутых ног. Напряженная плоть альфы коснулась влажного и только-только начавшего смыкаться ануса, и он одним рывком вошел в расслабленное тело. Глаза Кристиана распахнулись, в них была обида и непонимание. Он выглядел как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку, и Ройс замер, приподнявшись на руках, позволяя омеге привыкнуть к своим размерам, но потом, влекомый природой, начал медленно двигаться, глядя через широко открытые глаза Кристиана прямо ему в душу. Напрягшиеся было внутренние мышцы омеги вновь расслабились, а руки, обхватившие альфу за шею, изо всех сил вцепились в давно стоявший дыбом черный ирокез на его холке. Кристиан запрокинул голову, рот его приоткрылся в негромком стоне, а ноги обвились вокруг бедер Ройса, стремясь прижать все тело еще ближе к альфе. Тот задвигался быстрее… — О Ройс… Ройс! — почти выкрикнул юноша. И это имя, впервые слетевшее с его уст, подействовало на альфу как удар тока. Он задрожал и, глухо зарычав, излился. А после, судорожно втягивая воздух, рухнул на Кристиана, одновременно перехватывая под коленями его ноги, чтобы приподнять их еще выше. Зарывшись лицом в шелковистые пряди спутавшихся солнечных волос, альфа наслаждался, ощущая, как внутри жаркого, покорно принимающего его тела раздувается узел, растягивая и без того полностью заполненный проход. О последствиях он не беспокоился — течки у мальчика не было, а значит, не было и опасности забеременеть… Омега тихо поскуливал, похоже, даже не осознавая этого, скользкие стеночки его ануса пульсировали, лаская собой набухшее естество альфы, и Ройс тоже заскулил счастливо, погружаясь в серию множественных оргазмов, которые, схлынув, оставили его совсем без сил. Юноша под ним молчал и дышал вновь неглубоко и часто, вызывая в душе альфы прилив нежности. Ройс отстранился, низом живота чувствуя липкую влагу омежьего семени, и улыбнулся Кристиану. — О Ройс, — еще раз повторил тот. — Я люблю тебя. И тоже улыбнулся. А капитана словно кто-то ударил под дых, вышибая из него воздух, лишая возможности говорить и думать. Он вновь спрятал горевшее лицо где-то в изгибе шеи омеги, как раз там, где хотел бы, но не имел права поставить метку, и замер. Дыхание его постепенно выровнялось. Кристиан ждал, но так и не услышал ответа на свое признание…

***

Первые лучи солнца разбудили Ройса. Он потянулся и, улыбнувшись, открыл глаза. Возле кровати в темном дорожном костюме стоял Кристиан. Щеки у него горели, губы припухли, глаза были красными, словно он недавно плакал. — Мне пора, — смущенно потупясь, сказал он. — Ты что-нибудь скажешь мне на прощание? — Мне будет не хватать тебя, мышонок, — глухо промолвил пират. Лицо юноши угасло. — Быть может, есть какая-то причина, по которой я мог бы остаться? — надежда все еще не до конца покинула его. — Нет, — промолвил Ройс и отвернулся. — Тебе лучше уехать. Кристиан постоял немного молча, а после просто тихонько вышел, оставляя за собой шлейф своего невероятного, притягательного запаха, который, как казалось теперь Ройсу, был буквально везде. Он влез к нему под кожу и в мозг. Кристианом пахла подушка и простыни, руки и волосы самого альфы. Да что там! Воздух вокруг и тот был теплым молоком и медом! Ройс перекатился на спину и уставился в потолок. Сердце мучительно сжималось, глаза почему-то щипало. Капитан глухо взвыл и, вцепившись обеими руками в волосы, зажмурился, проклиная себя и принятое только что решение. Но ведь именно оно было единственно верным…

Конец первой части

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.