Часть 1
27 июня 2016 г. в 12:44
Я стою на краю крыши и смотрю вниз. Учащенный пульс больно отбивает ритм в ушах, и я ничего не слышу. Руки холодеют и пальцы не слушаются, но я всё ещё держу в руках телефон с открытой вкладкой "Вконтакте". Моя одежда намокла и неприятно облепила моё тело: шёл дождь. Глаза застлала пелена, густой, белый туман, за которым не видно ровно ничего. Я снова смотрю вниз. Чернота... Лишь крыши машин поблёскивают на тусклом отсвете солнца, что пробивается сквозь тучи и еле освещает землю.
Я не вижу асфальта - слишком высоко. Но я знаю, что он есть. Я знаю, что шансов на спасение нет.
Как я оказалась здесь? Ха-ха... Хорошо.
Дрожащими холодными руками я беру телефон, горячий, от того, что я почти никогда не выключаю его. Он обжигает пальцы, но я знаю, что выпускать его нельзя.
Уже второй день я жду сообщения от Тебя.
Но ты не пишешь... Возможно, у тебя дела... Возможно, тебе просто плевать на меня.
Я откидываюсь на спинку дивана и закидываю голову назад, судорожно и обречённо выпуская воздух из лёгких.
Чёрт, что ты делаешь со мной? Всего лишь одна фотография на стене... Да, ты отнюдь не красавчик... Но ты красив душой. Если ты спросишь, что я нашла в тебе, я не смогу ответить. Ведь... Я просто нашла тебя и мне этого было достаточно, чтобы влюбится. Но, видимо не тебе...
Я решаю, что должна тебе написать.
Открываю наш диалог и набираю одеревеневшими, непослушными пальцами:
-привет.
Я не выдерживаю и соскакиваю с дивана, ношусь по комнате, пытаюсь отвлечь себя от мысли о тебе... всё тщетно. Просто понимаю, что никуда не денусь.
Я снова хожу кругами, делаю всё, чтобы как-то скрасить ожидание и вдруг... Падаю. Ноги подкосились... Даже они не слушаются меня.
Отчищенный до блеска кафель ещё больше раздражает меня. Я ложусь на полу, потому что не могу встать на ноги, и смотрю вперёд, пустым взглядом, в потолок. Такой же белый... Чёрт. А хорошая у нас люстра... На ней было бы здорово повеситься. Блин, о чём это я...
Я доползаю до дивана и забираюсь на него. Не могу больше терпеть этот белый свет...
Я понимаю, что больше молчать нельзя. Снова хватаю телефон и в порыве необъяснимого гнева пишу:
-я люблю тебя.
На автомате отправляю. Чёрт, что я только что натворила? Нет, пожалуйста, вернись!
Я падаю на диван и заливаюсь слезами. За что это мне? Почему именно я? Почему я такая дура, почему я отправила это?!
Я бьюсь о диван и вдруг слетаю с него, с грохотом снова оказываясь на чёртовом белом кафеле, оттёртом до блеска.
Ауч... Я ещё и разбила коленку. Да как это вообще возможно?! Видимо сегодня всё идёт против меня...
Я задыхаюсь в слезах, глотая солёную жидкость раз за разом. Твою мать, зачем я это отправила?!-повторяю я себе в голове и бью кулаками по кафелю.
Вдруг эхом разносится звук нового сообщения. Непонятно откуда взяв сил, я моментально подскакиваю и в следующую секунду я уже сижу на диване с телефоном в руках.
Машинально открываю наш диалог.
-ахахахах.
..., был в сети минуту назад.
Я стою на краю крыши и смотрю вниз.
В руках у меня телефон с открытым диалогом.
Он снова обжигает мои холодные пальцы.
Дождь припускает и начинается ливень.
Странно, что эта железяка ещё работает...
Внизу темнота, сгущающаяся и зовущая к себе.
Я пишу:
-хаха.
-ах да...
-у меня тоже дела.
-мне нужно идти.
-прости.
-пока.
..., была в сети минуту назад.
Я закрываю глаза и делаю шаг вперёд.
Примечания:
Знаю, тупо.
Что же, я хотя бы попыталась.