ID работы: 4515577

Была в сети минуту назад

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на краю крыши и смотрю вниз. Учащенный пульс больно отбивает ритм в ушах, и я ничего не слышу. Руки холодеют и пальцы не слушаются, но я всё ещё держу в руках телефон с открытой вкладкой "Вконтакте". Моя одежда намокла и неприятно облепила моё тело: шёл дождь. Глаза застлала пелена, густой, белый туман, за которым не видно ровно ничего. Я снова смотрю вниз. Чернота... Лишь крыши машин поблёскивают на тусклом отсвете солнца, что пробивается сквозь тучи и еле освещает землю. Я не вижу асфальта - слишком высоко. Но я знаю, что он есть. Я знаю, что шансов на спасение нет. Как я оказалась здесь? Ха-ха... Хорошо. Дрожащими холодными руками я беру телефон, горячий, от того, что я почти никогда не выключаю его. Он обжигает пальцы, но я знаю, что выпускать его нельзя. Уже второй день я жду сообщения от Тебя. Но ты не пишешь... Возможно, у тебя дела... Возможно, тебе просто плевать на меня. Я откидываюсь на спинку дивана и закидываю голову назад, судорожно и обречённо выпуская воздух из лёгких. Чёрт, что ты делаешь со мной? Всего лишь одна фотография на стене... Да, ты отнюдь не красавчик... Но ты красив душой. Если ты спросишь, что я нашла в тебе, я не смогу ответить. Ведь... Я просто нашла тебя и мне этого было достаточно, чтобы влюбится. Но, видимо не тебе... Я решаю, что должна тебе написать. Открываю наш диалог и набираю одеревеневшими, непослушными пальцами: -привет. Я не выдерживаю и соскакиваю с дивана, ношусь по комнате, пытаюсь отвлечь себя от мысли о тебе... всё тщетно. Просто понимаю, что никуда не денусь. Я снова хожу кругами, делаю всё, чтобы как-то скрасить ожидание и вдруг... Падаю. Ноги подкосились... Даже они не слушаются меня. Отчищенный до блеска кафель ещё больше раздражает меня. Я ложусь на полу, потому что не могу встать на ноги, и смотрю вперёд, пустым взглядом, в потолок. Такой же белый... Чёрт. А хорошая у нас люстра... На ней было бы здорово повеситься. Блин, о чём это я... Я доползаю до дивана и забираюсь на него. Не могу больше терпеть этот белый свет... Я понимаю, что больше молчать нельзя. Снова хватаю телефон и в порыве необъяснимого гнева пишу: -я люблю тебя. На автомате отправляю. Чёрт, что я только что натворила? Нет, пожалуйста, вернись! Я падаю на диван и заливаюсь слезами. За что это мне? Почему именно я? Почему я такая дура, почему я отправила это?! Я бьюсь о диван и вдруг слетаю с него, с грохотом снова оказываясь на чёртовом белом кафеле, оттёртом до блеска. Ауч... Я ещё и разбила коленку. Да как это вообще возможно?! Видимо сегодня всё идёт против меня... Я задыхаюсь в слезах, глотая солёную жидкость раз за разом. Твою мать, зачем я это отправила?!-повторяю я себе в голове и бью кулаками по кафелю. Вдруг эхом разносится звук нового сообщения. Непонятно откуда взяв сил, я моментально подскакиваю и в следующую секунду я уже сижу на диване с телефоном в руках. Машинально открываю наш диалог. -ахахахах. ..., был в сети минуту назад. Я стою на краю крыши и смотрю вниз. В руках у меня телефон с открытым диалогом. Он снова обжигает мои холодные пальцы. Дождь припускает и начинается ливень. Странно, что эта железяка ещё работает... Внизу темнота, сгущающаяся и зовущая к себе. Я пишу: -хаха. -ах да... -у меня тоже дела. -мне нужно идти. -прости. -пока. ..., была в сети минуту назад. Я закрываю глаза и делаю шаг вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.