ID работы: 4515630

Встреча зеркал

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы жили с ней в двух мирах. Она — мерзкой реальностью затягивающей своим постоянством и апатичностью, я же — вечным авантюризмом и многогранностью. Нам не было причин встретиться, мы были слишком разными и иными, чтобы что-либо могло связать нас некими узами. В Адис не было ничего необычного помимо красивого имени подаренного в честь ее дальней родственницы однажды спасшей жизнь её матери, но эта история в другой раз. Она любила все белые цветы, но в это же время клетчатые рубашки и джинсы, у Адис всегда были длинные русявые волосы, милое взрослое личико, которое не подводили косметикой, красивая фигура, она никогда не волновалась из-за собственного тела. И я, лесной эльф, с острыми ушками и точно таким же лицом да телом, вечные венки на голове и закрытая одежда. Я жила в чаще чудесного мира противоположного Земле. У нас было все для счастья, мы изучали магию, боролись со злом с постоянной периодичностью, я не любила, хотя и не хотела, даже не задумывалась об отношениях, уж тем более о семье. Эльфы живут долго, столетиями, мы всегда видели и знали слишком много, наши представители хранят тайны неизвестные даже мудрецам.        Интересное все же слово будущее — оно обещает нам многое, но не раскрывает своего сюрприза до самой ситуации. И неважно счастливые или страшные воспоминания оно подарит, это неизбежно случиться и сделает тебя тем человеком, кем ты являешься, и кем должен стать. Так и в моей жизни. Лет пятьдесят назад, по молодости я пошла к известному на весь Прозрачный мир провидцу. Он напророчил мне самую интересную жизнь из всех ему известных, я буду любима чудесным, но таинственным человеком, и умру, рано, в год встречи с тем самым человеком от тех чудесных рук. Не заплатив, я вышла из маленького домишки и ушла в чащу Светлого леса, где даже добрые духи не осмелились меня утешить. Я просидела остаток дня на яркой свежей траве, смотря на тёмное от туч небо. Мне долго снились сны с моей смертью, где мне с завидным постоянством вставляли клинок по рукоятку в грудь, чтобы наверняка. Потом я стала забывать и прокляла в душе себя, за глупость пойти к непонятно кому.       И вот сегодня, в первую, за весь год лунную ночь, мне не спалось. Яркий диск затмил все звезды. Ветра не было, и нечему было охладить мою больную голову. Я просто переберала между пальцев каштановые спутанные локоны. Почему-то не выходило из головы то пророчество. Нет, не то чтобы я боялась смерти, она ведь обычный этап жизни, но я даже не успела пожить… Не буду лукавить, я всей душой ждала той встречи с любимым убийцей. Мне хотелось коснуться его, обнять, а затем наконец умереть и не мучать мыслями свою голову.       В поисках ответа я вновь пошла к тому дядьке. Я долго не решалась, но сама судьба свела нас, когда прогуливаясь по лесу я нашла его старческую трость. И я отнесла ее. Заплатив за прошлый приход и за этот, я долго расспрашивала его. Не знаю, просто спросила как скоро умру, на что мне ответили:       — Знаешь, я не умею лгать, ты покинеш этот чудесный мир навсегда через месяц. Чудом, навсегда, и это будет твой и ее выбор, — мое лицо вытянулось. Ее? Моей любовью будет девушка, ладно, но месяц, такой небольшой срок.       И я вновь ушла раздосадованная и подавленная. Зачем мне добровольно умирать? Ненавижу будущее, я сто раз пожалела о моем новом походе. Неделю я не входила из дому, перекусывала фруктами да мятным чаем. Затем я просто взглянула в свое лопнутое зеркало. В осколках отражалась слишком уж ужасная, давно не принимавшая душа, я. И все же я сказала себе перестать страдать и выйти. После душа я пошла за новым зеркалом в свою скромную обитель. И вот оно, в магазине за углом, где продавали реликвии стояло оно, большое, длинное, во всю длину стены. Купила его и быстро прикрепила. В узком отражении была моя квартира. Витиеватые серебряные украшения обвивали зеркало. И я долго смотрела на свое счастливое лицо. А затем мои волосы стали светлыми, фигуру начала облегать странная одежда, а глаза приобрели оттенок зелени, вместо золота. Нет, метаморфозы происходили лишь с моим отражением, а затем, девушка напротив с ужасом принялась рассматривать волосы, и коснулась зеркала, тогда же, мерцание моих глаз вернулось и я просто ушла спать, думая, что дурной сон пройдет. Это ведь очередной ужасный сон.       И я снова забылась, я много спала, долго засиживалась у пожилой соседки рассказывая ей о убийстве молодого дракона, та с ужасом смотрела на меня, а мне и самой становилось жутко и стыдно. Потом я гуляла по парку, завесила свое зеркало синей простыней, зачитывалась книгами, учила песни, записалась в поход на следующий месяц, да, я знаю, что не должна дожить. И мои дни стали одним всецелым ожиданием.       За неделю до смерти мне захотелось кофе. Заварив его, я стала вспоминать те черты, такие мои, и такие иные. Та девушка была похожа на меня, но ее взгляд, мимика, черты были намного мягче и нежнее. И я захотела опять ее увидеть. Отставив кружку я встала с высокого Светлого стула и рывком сняла простынь.я смотрела в комнату, не мою, укрытую зеленью и всем из дерева, там было все светлое и такое необычное. Я со страхом хотела коснуться зеркала и посмотреть что случиться, но вошла она, и я испугалась, как бы вновь она не исчезла. Я стала смотреть, словно меня заворожили. Чудесная девушка играла со своим другом, питомцем. Ее глаза излучали теплоту и доброту, а нежные руки гладили мягкую темную шерсть собаки. А потом взгляд устремился на меня. Да, именно на меня, и улыбка засияла на не лице.       — Ты ведь можешь слышать меня? — прозвучал глубокий мягкий голос.       — Да, — хрипло сорвалось у меня с губ. Затем мы просто молчали и смотрели друг на друга.       — Скажи свое имя, — вновь сказала девушка первая.       — Мия, а тебя как зовут?       — Адис, — прошептала девушка коснувшись зеркала. Я с ужасом смотрела в ее глаза, пока они вновь не стали моими. И я не видела ее еще не помню даже сколько дней. А затем я проснулась ночью. Ее голос шептал:       — Скорее…       И я побежала, в одной ночной сорочке, я бежала за голосом, что становился тише, бежала, следуя охотничьей интуицией и увидела ее, за легкой пеленой света была она. И два мира содрогнулась. Прикосновения наших рук, это было больно, правда, словно каждая клетка во мне кричала и разрывалась. Но я лишь смотрела в спокойные глаза, а ее рука потянула меня к ней.       И мы встретились, те два мира. Я подарила ей свою долгую жизнь, в обмен на ее. И наша история началась лишь с одного прикосновения рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.