ID работы: 4515641

Blue Neighbourhood

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По разные стороны от центра города жили два маленьких мальчика, которых связывала взаимная ненависть. Их встречи никогда не проходили без грубых оскорблений или драк. Смотря друг другу в глаза, спокойный Коннор превращался в маленького чертенка, а тихий Трой — в злобного проказника. Ненависть объединила судьбы этих мальчишек, она сталкивала их почти каждый день. -Смотри, куда идешь, засранец, — сказал Трой сквозь зубы неуклюжему Коннору. -А ты, мартышка, отойди с дороги, — зеленоглазый показал Трою язык. -Да иди ты на хуй. -Эй, ты не кажешься крутым, когда материшься. Хотя, ты никогда не был и не будешь крутым, — Коннор готовился сказать эту фразу в лицо ненавистника несколько дней. Дни тянулись за днями; будущий год опережал нынешний, а вместе с мальчиками росла их ненависть. Трой всегда кидал на Коннора устрашающие взгляды, а тот показывал в ответ неприличные жесты. Город был удушливо мал, деревья стары и унылы, дома грустно стояли под жарким солнцем, а заклятые враги вносили в город новые приключения с мрачным концом. Сильный ветер подхватывал пыль от их яростных драк и разносил по всему городу. В такие времена погода всегда ухудшалась и становилась бешеной, как глаза мальчиков, а тучи заливались лилово-синей краской, как синяки, разбросанные по всему телу мальчишек. После драк Коннор всегда засыпал с дикой болью под одним одеялом, а мысли Троя разрушали его сладкие сны. Но. В одну темную ветреную ночь, когда золотой месяц собрал вокруг себя грустные звезды, мальчикам приснился одинаковый сон. Забытому и почти пустому городу близ волнующегося моря приносила счастье дружба двух маленьких и милых мальчиков — Коннора и Троя. Они часто дрались на пляже на мечах. Они всегда провожали раскаленное солнце за горизонт, и их обувь жадно облизывала морская пена. Лучи солнца допекали их пока еще не завитые волосы, когда они катались на велосипедах. Чтобы скрыться от палящих лучей, Трой и Коннор бросали свои байки и залезали на огромное долголетнее дерево, разрывая воздух своими криками. Они разговаривали обо всем, попутно рассматривая пейзажи с высоты, болтали ногами над маленькой пропастью, а потом прыгали в нее и гордились своей смелостью. Возвращаясь домой, мальчики не хотели расставаться, но сумерки принимали решения за них. Коннор всегда провожал Троя до его большого и светлого дома, а тот быстро поднимался на второй этаж и, щурясь от заходящего солнца, смотрел на удаляющуюся фигуру Коннора. «Покинь этот унылый район, Кон, но прошу, не уходи без меня» — думал Трой, когда провожал взглядом друга. Их семьи собирались у берега холодного моря, но им никогда не было интересно находиться в окружении людей, друзья сбегали ото всех людей и проблем в палатку, которую они сами сделали из больших белых кусков ткани, и играли внутри их маленького светлого рая… Трой и Коннор проснулись в одну и ту же секунду. С тех пор Коннор увидел что-то особенное и светлое в нем, а ненависть Троя взрывала все вокруг при виде его. С каждым годом они виделись все реже и реже, но их противоположные чувства не угасали не при каких обстоятельствах.

***

Вот Трою уже двадцать один. Кудряшки на его волосах всегда выпадали из небрежно уложенной челки, пятнышко на щеке мило красовалось на его бархатной коже, длинные ресницы прикрывали глаза цвета «воздушная голубая душа», тело окутывала бледность и женственность. Коннору двадцать три. Его скулы огрубели и стали острее, но сердце было наполнено добротой и сопереживанием, маленькие родинки разбросаны по всему телу, его взгляд из глаз цвета «пробуждение холодной весны» задумчив и одинок. В один черный и теплый вечер Коннор шел домой, полностью погрузившись своими мыслями в экран телефона. -Эй, смотри, куда идешь, — парень в черном капюшоне окликнул его. -Прошу про… — Коннор увидел пухлые потрескавшиеся губы и маленькие торчащие ушки, — …щения. -Фу, боже, это ты, — лицо Троя превратилось в кислую мордочку. -Тебя…просто…просто не узнать, Трой. -Не смей называть меня по имени, ты не достоин этого, — его указательный палец уткнулся в грудь врага. -Хорошо, Тр… — зеленоглазый сглотнул и дотронулся до его руки, убирая ее со своего тела. -Как ты посмел дотронуться до меня? — злостные крики Троя оглушили Коннора. — Больше никогда меня не трогай, и, надеюсь, мы больше никогда не вст… Коннор снова схватил Троя за руку и резко притянул его к себе. Их губы столкнулись в жарком поцелуе. Коннор сжал руку Троя, а тот расслабился в сильных объятьях. -…ретимся, — ошарашено выдохнул Трой в пылающие губы. — Что ты творишь? Ты совсем ебанутый? — он толкнул парня в грудь и, развернувшись, исчез за ветвями деревьев. Ноги Троя бежали в непонятном направлении. -Что? Почему он сделал это? — он напряженно выдохнул. Большие тучи стягивались над городом, делая черный вечер еще темнее. Ливневые капли дождя сшивали небо с землей и смывали с Троя произошедшее несколько минут назад. Он остановился, провел рукой по мокрому лицу, поправил еще более завитые кудряшки и продолжил бежать домой. Коннор все еще стоял на месте, даже сильный дождь не сдвинул его с места. -Мне так больно, но я счастлив! — запрокинув голову и вытянув руки, выкрикнул Коннор в далекое темное небо. Вернувшись домой, оба парня упали на кровать и утонули в объятьях белых простыней. Несколько километров разделяли их мокрые лица и мокрые завитые волосы. -Какого черта ты сделал? — прошептал Трой. -Я не знаю, зачем я сделал это, — шепот Коннора нагрел холодную подушку. -Почему ты сделал это? -Наверное, потому, что я люблю тебя. -Я ненавижу тебя еще больше, ублюдок. В сердце Коннора поступила боль, будто он услышал слова парня сквозь километры. Сегодня зеленоглазый сделал первый шаг после сна вместе с просыпающимся солнцем. Важный день, продуманный до мелочей. Он быстро собрался и вышел из дома, скрывая ото всех то, что с любовью держал в руках. Тихие шаги Коннора по пустой дороге приносили улице жизнь. Через несколько улиц и поворотов показался светлый дом Троя, окна которого отражали яркие лучи солнца. Парень подошел к порогу, положил на него небольшую коробочку и усыпал ее вокруг лепестками роз. Сделав глубокий вдох, он перешагнул с ноги на ногу и постучал в дверь. Спустя несколько секунд он скрылся за ближайшими кустами, чтобы увидеть реакцию Троя. Услышав слабый стук, Трой спустился вниз и открыл дверь. Никого не увидев, он практически закрыл ее, но заметил что-то на пороге. Улыбка появилась на его лице. Он присел, нежно взял в руки коробочку и открыл ее. Трой резко встал и осмотрел территорию вокруг. -Какого хуя? — парень достал из коробочки золотой значок в форме меча, им он сражался во сне с Коннором. -Я же просто хотел сделать тебя приятное, — сказал Коннор будто листьям, за которыми он скрывался. — Почему ты отвергаешь меня? — по его спине пробежала мелкая дрожь. -Если я еще раз его встречу… — нога Троя пнула лепестки роз. Коннор упал на землю. Высоко над ним плыли маленькие облака. Он думал о нем. Представлял его в своей голове. На секунду одно из облаков напомнило ему Троя. Пролежав так несколько минут, парень встал и, медленно передвигаясь, пошел домой. -Я сдаюсь, — сказал Коннор себе в голове.

***

-Я сдаюсь, — тихая фраза сорвалась с губ Троя. В его голове образ Коннора. Он рукой дотронулся до нежной кожи парня, а потом схватил себя за голову, взъерошив кудрявые волосы. -Я слишком долго отрицал это. Зачем? Зачем я так поступал? Он выбежал из дома и отправился искать его, оглядываясь по сторонам. Несколько часов по городу бродил одинокий парень, в поисках своего человека. Сгущался вечер. Ветер влетал в город, принося с собой слабый звук набегающих волн. Глаза Троя устало и почти уверенно смотрели вперед. Он стиснул зубы, когда увидел идущий навстречу знакомый силуэт, рядом с которым шла девушка. Зеленые глаза четко смотрели вперед, а голова была чуть поднята. Когда пара скрылась за спиной Троя, он обернулся и увидел, как Коннор крепко скрестил свои пальцы с пальцами девушки. Трой медленно отвел от них растерянные и слезящиеся глаза, нахмурил брови и, не останавливаясь, шел вперед. Тяжелыми шагами он дошел до дома, поднялся на второй этаж и посмотрел вниз, вспоминая сон с Коннором. -Только дураки влюбляются в тебя, — Трой закрыл лицо ладонями и сильно вздохнул.

***

Глаза Троя сосредоточенно изучали пустоту. Все вокруг замедлилось во времени. Он поднял ворот чистой белой рубашки, завязал галстук тонкими длинными пальцами, отогнул ворот и надел черное длинное пальто. Он точно знал, что собирается сейчас сделать. Уверенные шаги направлялись в сторону обрыва над морем. Трой подошел к резкому краю , с силой сжал руки в кулаки и закрыл глаза. Глубокий вдох. Он открыл глаза на выдохе и сделал шаг вперед. Шаг в будущее, которого не будет. Земля ушла из-под ног. -Что ты творишь? — в ужасе закричал парень, падая на влажную грязную землю и хватая Троя за руку. -Коннор… — он посмотрел вверх, — пожалуйста, прошу, отпусти меня. -Ни за что, — стиснув зубы, Коннор тянул голубоглазого на себя. -Я не хочу жить, зная, что ты не любишь меня, Коннор! — он истерично выкрикнул. — Отпусти меня! -Я не хочу жить, зная, что моя любовь умерла по моей вине, — парень почти вытянул Троя. -Что? Нет, нет, нет!!! Этого не может быть! Трой потерял сознание сразу после того, как Коннор спас его жизнь. Уже давно в нечистом костюме он сел на землю и взял парня себе на руки. Он поправлял волосы на его лице, вглядываясь в каждую ресничку голубых глаз. Тяжелые слезы Коннора капали на бледное лицо Троя. Он качал на руках парня как маленького ребенка в надежде, что он проснется. Трой слабо дышал, его губы были совсем бледными. -Я хочу заснуть рядом с тобой, — лицо Коннора было в слезах. — Я люблю тебя, Трой. На потрескавшихся губах Троя показалась едва заметная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.