Часть 1
27 июня 2016 г. в 12:02
Я стою на краю крыши и смотрю вниз. Учащённый пульс больно отбивает ритм в моих ушах, и я ничего не слышу. Перед глазами словно пелена, словно белый, густой туман, а внизу - лишь чёрная пустота, манящая, так и зовущая сделать шаг вперёд.
Одежда намокла и прилипла ко мне. Дождь... Впервые мне не было дела до того, что я могла простудиться.
Как я оказалась здесь? Ха-ха... Хорошо.
Дрожащими руками я держу телефон с открытым "Вконтакте". Второй день я жду сообщения от Него
Но он не пишет... Кажется, ему совершенно нет дела до меня. А я разрываюсь внутри каждый раз, когда вспоминаю наш последний разговор.
Ты так не любишь интернет... Да, в нём много плохого, но в нём есть и кое-что хорошее... Ты, например.
Знал бы ты, как плохо мне сейчас. Я откидываюсь на спинку дивана и закидываю голову назад, обречённо выдыхая.
Мне больно? Не знаю, но ожидание всегда убивает...
А может, написать тебе?
Холодными руками я беру телефон, горячий от того, что я почти никогда не выключаю его. Он обжигает мои руки, но я не отдёргиваю их. Знаю, что мне нужно написать Тебе.
-привет,-всё, на что меня хватило.
Я бросаю телефон рядом и встаю с дивана, чтобы не мучиться в ожидании твоего сообщения.
Бессмысленно хожу кругами по комнате и вдруг... Ноги подкашиваются и я бессильно падаю на белый кафель. Кто додумался постелить кафель на кухне? Твою мать...
Я не могу встать. Ноги не слушаются и я просто падаю на кафель. Бессмысленно смотрю вперёд, в потолок... Хорошая люстра. Определённо, на ней было бы удобно повеситься. Чёрт... О чём это я?
Я переползаю по кафелю и заползаю на диван. Сердце бешено бьется и готово вырваться наружу, но я всё-таки открываю вкладку и снова роняю телефон.
Ты не стал читать. Ты оффлайн.
Мои губы дрожат и я думаю, что сделать дальше.
И вдруг понимаю, что дальше молчать бесполезно.
-я люблю тебя,-отправляю я и замолкаю.
Что я только что натворила? Боже, помогите. Я заливаюсь слезами и падаю на диван.
Кто, чёрт подери, надоумил меня сделать это?!
Я бьюсь о диван, дёргая руками и вдруг падаю на кафель, до крови разбивая себе коленку. Как это вообще возможно? Видимо, сегодня всё против меня.
По комнате разносится звук сообщения. Я, покосившись на телефон, соскакиваю с кафеля моментально, неясно откуда взяв новые силы. Я даже забыла о боли в колене и, кстати, замарала диван кровью, что уж говорить о белом кафеле.
Губы дрожат, а пальцы еле слушаются, но я на автомате открываю наш диалог.
-ахахахах.
..., был в сети минуту назад
-хаха
-ах да...
-у меня тоже дела.
-мне тоже пора идти.
-прости.
-пока.
Я стою на краю крыши и смотрю вниз. Темнота сгущается и я закрываю глаза.
Кровь бьёт по ушам с удвоенной силой.
Дождь припускает и превращается в ливень.
Я делаю шаг вперёд. Хаха...
..., была в сети минуту назад
..., 2001-2016
Примечания:
Тупо, знаю.
Что же, я хотя бы попробовала.