ID работы: 4515806

Ночные прогулки

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наручник тёплых пальцев на запястье разжимается, и это будит Клауда вернее строевого сигнала побудки. - Что? – юноша моргает и трёт кулаком глаза. - Я выспался, - генерал сидит на постели, длинные волосы мерцают в неверном свете растущей луны, - до рассвета четыре часа. Одевайся. - Что-то случилось? – Клауд сбрасывает одеяло, ёжится. Семенит к своей форме и торопливо её натягивает. Сефирот потягивается всем телом, как большой кот. Он всё ещё обнажён, смотрит на Страйфа из-под серебряных волос, и этот взгляд заставляет Клауда задохнуться, как удар поддых. - Генерал? - Ты никогда не называешь меня по имени, - это констатация, а не вопрос. Сефирот в два шага оказывается рядом с вешалкой, снимает с неё форменные солджерские штаны, - идём. Тихо. Лагерь спит. Страйф видит смутные фигуры часовых. Заговоренные охранные кристаллы не реагируют на выходящих из лагеря или же Сефирот замыкал охрану периметра на себя – этого Клауд не знает. Он всё ещё недоумевает, куда генерал тащит его среди ночи. Пол часа неспешной пробежки, и они выходят из леса. Перед ними, сколько хватает взгляда – плоскогорье. Огни ближайшего поселения кажутся плывущими крошечными жуками. Сефирот замирает, Страйф, видя это, останавливается и почти перестаёт дышать. - Никого, - генерал встряхивает своей гривой и смотрит на Клауда, - идём. Я хочу послушать про сельскую местность. Рассказывай. - Про сельскую местность? – юноша сбит с толку, - Простите? - Ты жил в каком-то маленьком местечке далеко от Мидгара. Рассказывай. - Но там нет ничего интересного. Мако-реактор давно остановили, - Клауд приноравливается к скользящему шагу Сефирота, - просто захолустье. - Рассказывай про захолустье, - генерал пожимает плечами, - давай. Страйф делает над собой усилие, и начитает говорить. Вспоминает смешные случаи, описывает дома соседей, колодец, горы. Обычную жизнь. Сефирот слушает, Клауд видит заинтересованный взгляд. Великий генерал, кумир и герой – и истории про потерявшуюся кошку и наклевавшегося пьяных вишен чокобо. У Страйфа полное ощущение какого-то странного сна. Посреди очередной байки Сефирот останавливается, делает шаг к Клауду, и тот не успевает понять, как он оказался уже в руках целующего его генерала. Последние два часа до побудки Страйф проводит у Сефирота на коленях. Юноша спит, генерал смотрит прямо перед собой. Иногда еле заметная улыбка трогает углы его рта. История пьяного чокобо оказалась действительно забавной. На следующей серии тестов у Ходжо Сефироту будет чем отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.