ID работы: 4515811

The Quickening

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
..AEON18 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

The Quickening

Настройки текста
      Автомобиль остановился перед домом жилого квартала, расположенного в пригороде Вашингтона, округа Колумбии. Мужчина вышел из машины, захлопнув за собой дверь. Тяжелым шагом обогнув средство передвижения, он помог своему другу выбраться из транспорта. Устроившись в складном кресле-коляске, профессор Ксавьер с тяжестью на сердце неохотно посмотрел на двухэтажное здание. Ощущая душевную боль и собственное бессилие, Чарльз глубоко вздохнул. Предстояло сложное испытание, которое выпало на его долю. — Это здесь? — раздался низкий голос. — Да, адрес верный, — Ксавьер повернул голову к своему товарищу. — Спасибо тебе, Эрик, что согласился поехать со мной. — Я ведь тоже был там, — после затяжной паузы Леншерр продолжил. — И мог помочь...       Основатель Людей Икс ничего не ответил.       Собравшись с собственными мыслями, мужчина направился к входной двери. Эрик последовал за другом. Рядом с домом, в начале каменной дорожки, ведущей ко входу, находился почтовый ящик темно-синего цвета. На нем белой краской была написана фамилия владельцев жилья: «Максимофф». Из дома громко раздавался ровный голос телеведущего с программы новостей, рассказывающий о последствиях, связанных со столкновением мутантов в Каире. Остановившись около двери, Чарльз хотел, было, постучать в дверь, но остановил руку в нескольких сантиметрах от стеклянной поверхности, опустив её в нерешительности. Глубоко задумавшись, он какое-то время смотрел в никуда, вслушиваясь в упрекающий голос журналиста из телерепортажа. Эрик, наблюдавший за действиями друга, сам постучал в дверь. — Нам придётся об этом сообщить, — настойчиво проговорил Магнето. — Ты прав, Эрик.       Звук телевизора, сообщавший, что хозяева точно присутствовали дома, перебили стремительно приближавшиеся шаги, а затем раздался щелчок. Дверь открыла женщина взрослых лет. У неё были длинные волнистые волосы каштанового цвета. Лицо бледное, с довольно выраженными скулами. Под выразительными карими глазами залегли тени, видно, что она длительное время плохо спала. Во взгляде можно было прочесть сильное напряжение, граничащее с тревогой. Эрик наблюдал, как на её лице отразилась растерянность, стоило женщине посмотреть на Чарльза. Она перевела взгляд на Леншерра и замерла, приоткрыв рот. Глаза расширились и округлились. Ксавьер вдохнул больше воздуха, подбирая подходящие слова. — Ваш сын он... — Ксавьер остановился, не готовый продолжать говорить. — Что с Питером? — отойдя от немого шока, напряглась хозяйка дома. — Кто вы такой? Почему вы говорите о моем сыне? И что здесь делаешь ты, Эрик?! — Мы с вами знакомы? — Леншерр нахмурился.       Посмотрев со злобой в глазах на Магнето, представительница женского пола влепила пощёчину одному из сильнейших мутантов планеты. — Что с моим сыном?! Говорите! — повысив голос, Максимофф развернулась в сторону Ксавьера.       Профессор, встретившись с ней взглядом, был не в состоянии что-либо ответить. — Он мёртв, — спокойно договорил за Чарльза мастер магнетизма, приложив к покрасневшей щеке руку. — Что?       Весть о смерти Питера ножом вонзилась в материнское сердце, что отказывалось верить. Глаза цвета стали в ужасе расширились, обнажая боль. Нет, этого не могло быть. Всё происходящее должно быть сон. И недавние события, обсуждаемые всем миром, — всего лишь ложь, неправда. — Если мы что-то можем для вас сделать... — заговорил профессор. — Мне от вас ничего не нужно! — голос был резким, ломающимся. Магда с трудом выговаривала слова, сохраняя самообладание. — Почему я должна вам верить? — Мам, мам! Что случилось? — к женщине подбежала девочка. — Зайди обратно в дом, сейчас же.       Ребёнок шмыгнул носом, не спешив слушаться родителя. Он потянул свои маленькие ручки к женщине, испуганно наблюдая за гостями, которые разозлили маму. Максимофф инстинктивно загородила собой дочь. — Уходите, живо! И больше не смейте приходить сюда и говорить подобное! — В это тяжело поверить, я понимаю. Мне также больно сообщать вам об этом, — проговорил телепат с намерением помочь. Ксавьер приложил два пальца к виску.       Магда серьёзно, но уже без злости посмотрела на мужчину, когда-то её бросившего. Из глаз предательски потекли слезы. — Это все ты! Ты! Я говорила ему, чтобы он держался от тебя подальше, но он не слушал меня. И куда его это привело?! Почему... Почему Питер...       Мутант, именуемый Магнето, внимательно наблюдал за женщиной. Её внешность казалась ему знакомой, словно он действительно когда-то встречал её. Щека сильно болела после удара, но он не злился. Он пытался понять и вспомнить. – Магда?       Максимофф больше не смотрела на Эрика, её взгляд был направлен куда-то вдаль. Женщина шептала что-то невнятное. Она не была больше похожа на ту юную девушку, с которой познакомился Леншерр двадцать лет назад. Годы брали своё, но тем не менее он смог разглядеть в ней ту, которая так заинтересовала его в прошлом. — Теперь Питера нет, — более громко и осмысленно произнесла хозяйка дома.       На этой фразе профессор отвёл взгляд, поджав губы. — Мамочка, что происходит? С братиком что-то случилось? — девочка прижалась к родному человеку. Магда присела и, заключив своего ребёнка в крепкие объятия, зарыдала от отчаяния. — Как это произошло? — через какое-то время тихо произнесла Максимофф, поднимая покрасневшие глаза.       Чарльз безнадёжно посмотрел на Эрика, искав поддержки у своего друга. Он не хотел вспоминать, хотел забыть, стерев события того дня из своей памяти. Магнето с сочувствием встретился взглядом с телепатом. Основатель Людей Икс с тяжестью на душе вздохнул. Она его мать, и должна знать, как погиб её сын. — Думаю, вы уже знаете о недавних событиях в Каире...

***

— ЧАРЛЬЗ! ПОКАЖИСЬ! — Эн Сабах Нур терял терпение.       Прятаться было бесполезно. Установленная связь с Профессором Икс помогала и направляла его. С каждым шагом мутант ощущал, что приближался к цели. Но это чувство... Оно было туманным, размытым, раздражало своей неопределённостью. Мутант злился из-за того, что приходилось идти по призрачному следу.       Перед Апокалипсисом появился юноша с переливающимся серебряным цветом волос. Губы растянулись в ухмылке. Питер атаковал, возможно, самого первого мутанта в эпохе человечества. Удар. Удар. Ещё один. Он двигался настолько быстро, что Эн Сабах Нуру с трудом удавалось следить за его перемещениями. Сменив положение, Ртуть совершил очередной точный и болезненный выпад. Бессмертного мутанта отбросило назад. Юноша с лёгкостью преодолевал расстояние. Неожиданно ногу грубо схватили. Питер дернулся на месте, пытаясь выбраться из ловушки. — Неразумное дитя, — с нескрываемым раздражением произнёс Апокалипсис, подходя ближе.       Эн Сабах Нур поймал молодого мутанта за запястье, вывернув ему руку, которую Максимофф занёс для атаки, и резким ударом сломал ногу. Ртуть закричал от боли. Кришна схватил юношу за волосы и, больно потянув, заставил запрокинуть голову назад. — Давай, — приказал Апокалипсис одному из всадников, кивнув в сторону юноши.       Псайлок посмотрела на ложного бога и перевела взгляд на Питера. Брэддок удобней перехватила меч, подходя ближе. Почувствовав страх, Максимофф зажмурился. Леденящий ужас, как молния, пронизал его с ног до головы. Девушка замахнулась для удара, но проецированный луч телепатической энергии выбил оружие из её руки. Показалась другая потрепанная Псайлок. Эн Сабах Нур, заметив своего всадника, резко схватил копию за шею. Мистик сменила свой облик на обычный. — Великая героиня. Ты слабая, как и все остальные, — с разочарованием произнёс Апокалипсис, сильнее сжимая пальцы на её горле. — ЧАРЛЬЗ, ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ?!       Неожиданно Эн Сабах Нур замер, двигались лишь его глаза: он отвёл взгляд от Мистик куда-то вдаль. Пальцы непроизвольно разжались, и Даркхолм упала на землю. Руки тряслись, рот жадно глотал воздух. Рейвен с трудом подавила приступ сильного кашля. Раскрыв глаза, она с опасением наблюдала, как Апокалипсис начал движение медленными шагами. Перед ним и полуразрушенным зданием воткнулись огромные металлические колонны. Только что сделанный Магнето выбор превратился в самое подлое предательство для Кришны.       Позади Царя Древнего Египта появились Хэнк и Скотт. Циклоп снял свои защитные очки и направил мощный луч на Эн Сабах Нура. Апокалипсис блокировал удары и контратаковал одновременно. Псайлок подошла ближе к Рейвен и сильным ударом пнула её в живот. Даркхолм согнулась от боли. Брэддок прокрутила в руке меч и ловко уклонилась от внезапного прыжка Зверя в её сторону. Всадник не спешила нападать. Она пошла полукругом, осторожно ставя ноги. Маккой внимательно следил за действиями своего соперника. В тот момент, когда Хэнк, напрягшись, попытался снова атаковать, Псайлок сосредоточила в руке энергию для нового проецированного луча. Питер вовремя воспользовался тем, что Элизабет полностью забыла про его существование, и, крепко схватив её за ногу, смог вывести из равновесия, отвлекая от Хэнка. Псайлок промахнулась по изначальной цели, но смогла зацепить плечо Зверя, нанося сквозное ранение.       В то же время Магнето попытался сковать движения Эн Сабах Нура, используя металлические прутья. Апокалипсис без особого труда отклонил все. Железные кнуты разлетелись в разные стороны. Циклоп едва успел увернуться от столкновения, но всё-таки свалился, растянувшись на земле. Хэнк нераненой рукой поднял Рейвен, отскакивая в сторону. Брэддок пригнулась к земле. Ртуть, минуя атаку, старался быстрее высвободить ногу.       Псайлок возвысилась над Питером, едва ли не рыча от злости. Тут же больно наступила на здоровую руку, не обращая внимания на вопль. Она с силой замахнулась мечом. Маккой, рассчитывая отвлечь Брэддок на себя, поспешил вмешаться, но мощный удар в грудь вышиб из лёгких весь воздух. Хэнка отбросило назад. Апокалипсис, едва ли уделив внимание на проделанный результат, сосредоточился на Магнето.       Саммерс с трудом встал на ноги и яростно атаковал Псайлок. От удара её отбросило к разрушенному зданию, затылком ударилась о бетонный обломок. После яркой короткой вспышки боли, она отключилась. Обстановка на поле битвы менялась с такой скоростью, что было сложно следить за происходящим. Скотт присоединился к Леншерру. В одиночку он едва ли справлялся с Кришной.       Даркхолм начала приходить в себя, но была очень слабой и не могла даже сесть. Через некоторое время зрение восстановилось, чтобы увидеть страшную картину: на другой стороне ратного поля в луже собственной крови без движения лежал Максимофф. Его волосы цвета серебра разметались по грязной земле. Хэнк силился подняться, превозмогая боль, и встретился с полным ужаса глазами Мистик. В следующее мгновение боль исчезла. В один прыжок он оказался рядом с Питером, что-то закричал, не слыша своего голоса, и старался остановить кровь, хлеставшую из раны. Казалось, юноша не реагировал на внешние раздражители, только слабое прерывистое дыхание выдавало, что он всё ещё жив. Спустя несколько минут Ртуть с неохотой и огромным усилием открыл глаза. — Не теряй сознание! Смотри на меня! — закричала Рейвен, продолжая грубо тормошить Питера за плечи. Когда она успела появиться?       Быстрое серебро простонал, бросил мутный взгляд на Мистик, и сейчас же отвёл его туда, куда смотрел ранее, ничего не видя. В груди сильно резало, разливаясь жгучей болью по организму. Было настолько невыносимо, что он чуть снова не потерял сознание, выплевывая кровь. Рейвен ощутимо вцепилась в него своими ногтями. А в следующую секунду от ударной волны их спас Магнето. Эрик стоял к ним спиной и, не оборачиваясь, продолжал атаковать. Отчего-то Питеру хотелось, чтобы именно сейчас отец повернул голову и посмотрел на него. Потому как он имел на это право, верно ведь? Я твой сын. Просто посмотри на меня, чёрт возьми, — молил Максимофф, вглядываясь в неясную фигуру. Затем яркая оранжевая вспышка заволокла все вокруг, сливаясь с силуэтом отца. Звуки делались все тише, пока совсем не исчезли. Настигла абсолютная темнота.

***

      Кругом было тихо и спокойно. Щебетание птиц уходило высоко вверх по кронам редких деревьев. Среди потемневших от времени плит с едва различимыми надписями появилась ещё одна, совсем новая, неизмученная многими годами, с идеально ровными, выписанными на ней серебряными буквами:

«Питер Максимофф 1955-1983»

      Она стояла без движения, убитая горем, без слез глядела на памятник из натурального гранита. Не понимала, что похороны прошли несколько дней назад. Она приходила сюда каждый раз с надеждой, что пока её не было, могло что-то измениться. Это же было так несвойственно для Питера стоять на одном месте, ведь так? — Он мой... — низкий голос разодрал тишину, возвращая в реальность происходящего. Эрик не договорил, осекся, отчего-то он не хотел знать правду. — Ты никогда не был ему отцом, — резко, слишком резко, Магда не узнала свой голос. Злилась ли она? Нет. У неё не было на это сил. — Тем не менее? — он должен знать.       Она опустила плечи, сгорбила спину и наклонила голову ещё ниже, выражая сильную усталость. Зачем? Зачем он мучает её? — Это уже ничего не изменит.       Душевная боль усиливалась, безжалостно раздирая остатки души. Сердце словно зажали в тиски. Оно бешено билось, стараясь выбраться из грудной клетки. Потеряв всю семью, Эрик чувствовал, что внутри умирал навсегда. Он не знал, даже не догадывался, что сможет вновь ощущать настолько сильные переполняющие его страдания. Этот парень. Питер. Они ведь едва были знакомы. Так почему он снова испытывал то чувство, когда из всего его существа вырвали ту важную часть, которую уже больше не вернуть, оставляя кровоточащую рану? И как бы Эрик не хотел вновь встретиться с Питером, посмотреть на него уже по-другому, улавливая и запоминая каждую деталь, вслушаться в непрекращающуюся речь шебутного юноши, возможно, спросить о чем-то и в конце назвать сыном, к сожалению, эта часть его жизни была утрачена навсегда.       Подойдя ближе и протянув руку, Эрик неуверенно, словно чего-то боясь, обнял её. Магда уткнулась в крепкое мужское плечо, позволяя слезам показаться на глазах. Вырвался всхлип. Она не знала, могла лишь догадываться о том, что чувствовал сейчас Магнето. Но почему-то от мысли, что она может разделить с ним свою скорбь, ей становилось легче. А время – оно не лечит. Оно притупляет боль, нанося новые раны. И для родителей нет ничего страшнее, чем хоронить свое собственное дитя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.