ID работы: 4515817

Неужели вернулись...?

Гет
NC-21
Завершён
77
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она... Я уже где-то видел эти глаза...

Настройки текста
«В 140 солнц закат пылал…» — так говорил великий Русский поэт и писатель Владимир Маяковский… Дипперу казалось, будто перед ним именно эти 140 солнц… Время вокруг остановилось. Небо залилось всеми красками… Ближе к солнцу, начинавшему заходить за горизонт, блестели розовые, красные и оранжевые облака, постепенно переходящие в жёлтые, голубые и фиолетовые… За этими воздушными и лёгкими облаками, похожими на сахарную вату, виднелось синее небо с маленькими, еле заметными звёздами… Озеро, отражавшее эту красоту, поглощало все яркие краски вечернего неба, делая их более сероватыми и скучными… Сумерки стали сгущаться, но закат оставался таким же ярким, что и прежде. Диппер мог бы любоваться этим вечно, но ему пришлось перестать думать о красоте этого места, потому что парень был здесь не один… На берегу озера сидел силуэт, напоминающий девушку… Да, это была самая настоящая девушка, она сидела и любовалась закатом… Диппер думал, что она его не заметила и решил, что ему лучше уйди… Но только он собрался это сделать, как вдруг… — Ну и что ты там встал? Раз пришёл, то может подойдёшь? — сказал голос, показавшийся парню очень знакомым. Диппер не стал противоречить девушке, он развернулся и пошёл в её сторону. Та даже не повернулась к нему, парень понимал, что она чем-то занята. Подойдя поближе, он смог разглядеть альбом, лежащий на её коленях, и карандаш, проводящий по белоснежному листу бумаги. Рядом с девушкой лежала пастель, видимо сухая. Она рисовала закат… Сделав пару линий простым карандашом, девушка начала добавлять жизнь в эту картину, она умело подбирала цвета, срисовывая с точной копии, которую сделала сама природа… — А ты недурно рисуешь.- склонившись над юной художницей произнёс Пайнс. Вдруг он вдохнул новую порцию свежего воздуха, а вместе с ним и запах очень знакомого одеколона. — Что стоишь? Присаживайся, я не кусаюсь.- не отводя взгляд со своего творения сказала девушка. Диппер сел рядом с ней. — Почему ты пришёл? — спросила девушка. — Я прогуливался по лесу, ду… — Что случилось? — не дослушав парня спросила та. — С чего ты взяла, что что-то случилось? — Диппер явно занервничал. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит… Расскажи, тебе станет легче, поверь, я никому ничего не скажу, тем более мне некому рассказывать. — Некому? У тебя нет друзей? — Диппер не был готов к такому ответу. — Давай сначала с тобой разберёмся, а потом, если захочешь могу тебе ответить на твои вопросы. — Просто тут жила девушка, которую я очень любил, а пока меня не было она вышла замуж и, наверно, уехала отсюда… — Хм… Да, это очень печально, но может у неё были на то причины? Я бы и сама давно уехала из Гравити Фолз, но не могу… Слушай, а опиши мне эту девушку, может я её знаю? — Высокая, Рыжие волосы…- Диппер не успел договорить, как вдруг художница перебила его, не дослушав описание «пропавшей» из жизни Пайнса. — Её зовут Венди? Венди Кордрой? — Д-Да… Ты её знаешь? Ты знаешь эту историю? — почти кричал возбуждённый Диппер. — Знаю, это долгая история, но раз тебе так интересно, то думаю тебе стоит её услышать.- с неохотой начала рассказывать девушка, так и не повернувшаяся к парню.- Я думаю, что ты в курсе, что она работала в Хижине Чудес. И вот однажды туда заглянул турист из Италии. Он немного походил по магазину и ничего не найдя ушёл, Венди же запомнила его, так как он ей очень понравился. В тот же вечер она и её компания пошла гулять по улицам города, но заметив, что среди них нет Томсона разволновались, куда он пропал… Они направились к нему. Короче говоря, этот Итальяшка — это двоюродный брат Томсона. Они вместе пошли гулять… Всё начало закручиваться… Они стали встречаться, а повстречавшись 6 месяцев, он сделал ей предложение, она согласилась. Так они вместе уехали в Италию… — Ясно, ну теперь я хоть знаю, как это произошло. А по поводу друзей… Я думаю тебе не приятно об этом говорить… — Не волнуйся, просто все дружили со мной не из-за того какая я хорошая или плохая… Короче они как тень, со мною только в ясный день! — сказала девушка так, будто это что-то совсем обычное и нормальное. — Слушай уже скоро стемнеет, может я тебя до дома провожу? — решил проявить галантность Диппер. Девушка, ничего не сказав, лишь показала пальцем на маленький покосившийся… Сарайчик? Нет, это что-то меньше сарайчика, меньше минимум в два раза. Кладовка? Да, это было уже ближе к истине… Диппер не ожидал увидеть ЭТО в качестве дома. — Ты там живёшь?! — Да, приходится. От родителей ушла и всё такое. А ещё вокруг много сосен, они напоминают мне об одном человеке… Диппер ничего не сказал, а лишь снова кинул взгляд на девушку, сидевшую рядом. Он долго смотрел на неё. Ему казалось, что он её знает… Эти белокурые волосы, переливающиеся то пастельно-жёлтым, то розоватым цветами… Вдруг девушка повернулась к нему, он заглянул в её зеленовато-голубые глаза, которые он видел уже не в первый раз, но немного иначе… Она же, тоже начала внимательно всматривалась в парня. Ей казалось, что ему чего-то не хватает… Они сидели молча рассматривая друг друга. Это до илось минут 10, пока блондинка не нарушила тишину вопросом, который каждый из них хотел задать, но не осмеливался, боясь попасть в глупое положение. — Мы знакомы? — Не знаю… — У тебя есть сестра? — этого вопроса Диппер ну никак не мог ожидать. — Да…- робко и медленно ответил парень. Вдруг девушка встала и побежала к своему «дому». Она забежала в него, а через пару мгновений уже бежала обратно, в сторону Пайнса. В её руках что-то было, но что именно парню рассмотреть не удалось, но он видел, что это «что-то» голубого с белым цвета. Диппер и моргнуть не успел, как эта вещь оказалось у него на голове. Это была его старая кепка с сосной. Но откуда она у этой девушки? Парень вновь посмотрел на лицо блондинки, у которой на глаза наворачивались слёзы… — Диппер… Диппер Пайнс! Вы вернулись…- говорила девушка сладким и слегка дрожащим голосом. — Да, это я. А кто же ты? И откуда у тебя моя кепка? Девушка немного помешкалась, но вскоре Диппер получил ответ на поставленный вопрос. — Я… Я… Меня зовут… Медди, да, меня зовут Медди. А кепку я нашла в лесу… Она на земле валялась. — Ну ладно, было приятно познакомиться Медди. Мне наверное пора, боюсь сестра будет беспокоиться… Какие планы на завтра? — Никаких… Может устоим пикник? Здесь, на этой поляне? — Отличная идея! Тогда… До завтра! — Диппер улыбнулся девушке и направился домой, где его уже хватилась Мэйбл. Мда… Придя домой Дипперу пришлось выслушать длинную лекцию своей сестры, о том как он её напугал, и где он вообще был? Диппер рассказал Мэйбл про то, как он набрёл на поляну, встретил девушку, узнал, что её зовут Медди, и вообще почти весь свой рассказ Диппер посвятил ей. -… И она отдала мне мою старую кепку, а потом я собрался уходить. Кстати завтра я покажу тебе эту поляну, ведь мы завтра идём туда на пикник! — Ой как здорово! Диппер, я пошла готовится, а ты иди спать, а то ведь опять всю ночь не уснёшь! — усмехнулась Мэйбл и порхнула на кухню. А Диппер что, он ничего, пошёл спать, но он опять, опять не мог уснуть! Ещё часа три, после того как он лёг, Диппер думал об этой Медди, ему казалось, что он её знает, но имя МЕДДИ не мелькало в его памяти, как он ни старался её вспомнить. С горем пополам в 2.37 ночи Диппер уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.