ID работы: 4515817

Неужели вернулись...?

Гет
NC-21
Завершён
77
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четверг закончился... Плохо

Настройки текста
А вы знаете какие вечера в Гравити Фолз? Да, они у всех разные. Кто-то сидит дома, читая интересную книгу, или этот кто-то смотрит телевизор лёжа на диване, а может сидит в интернете… Короче говоря находится дома, один. А кто-то гуляет по парку со своей половинкой, или же эта парочка сидит в кино и смотрит романтическую комедию. А может они сидят и любуются алым закатом, или может эти двое сидят в какой-нибудь придорожной кафешке… Кто-то в отличие от них сидит дома, в кругу семьи и друзей. Да-да, я сейчас говорю о людях, живущих в Хижине Чудес… Вот уже две недели Пасифика Нортвест живёт и работает в этом здании. Мда, продавец в Лавке Чудес — не пик её карьеры, но всё же ей нравится. Её рабочий день длится с 11.00 до 18.00. Именно в это время уходит последняя группа туристов. В основном работа блондинки заключалась в том, чтобы тупо сидеть за прилавком, продавая людям всякую прикольную фигню, и повышать цены в магазине. Она здесь кстати, работает не одна. Все, кто живёт в Хижине работают здесь, помогают, а иногда даже и заменяют друг друга. Мэйбл делает новые экспонаты в музей, а её подруга часто помогает ей с этим делом. Свое свободное время (а оно бывает часто, обычно, когда идут экскурсии) Пасифика проводит вместе с Мэйбл, конечно, если она не занята… Блондинка могла читать любимые книги, сидеть в интернете, но больше всего она любила слушать экскурсии, которые вёл её друг Диппер. Да, они с Зусом ведут экскурсии в Хижине Чудес. Диппер ведёт утром, а Зус — вечером. Так они распределились, потому что Пайнс постоянно вечером уходил куда-то, но никто не знал, куда именно… Но сейчас не об этом. Пайнс завлекал посетителей не только интересными рассказами и небылицами, но и своим внешним видом. На парне всегда была одета некая униформа: чёрные туфли, чёрные брюки, белая рубашка, синий пиджак, бабочка в цвет пиджака и чёрная повязка на глаз. Этот его вид помогал почувствовать всю таинственность этого места. Именно про эту таинственность и рассказывал шатен, причём рассказывал очень увлекательно. Диппер так интересно вёл экскурсии, что Пасифика, слушая их, иногда забывала о том, что она здесь работает и должна обслуживать покупателей лавки… Вечер четверга. Хижина Чудес уже перестала работать, по крайней мере сегодня. Все жители Хижины сидят за круглым столом, ужиная. Да, в этом доме не работает правило: «Когда я ем, я глух и нем». Все сидели и мило беседовали по всякой мелочи, впрочем, как обычно. — Эй ребят, завтра пятница — последний будний день второй недели лета, — сказал Зус, доев свою порцию ужина.- Кстати, Пасифика, ты отработала эти две недели просто на «Ура»! Ты молодец, и я хочу тебя наградить! — Что ты, Зус, не стоит, — засмущалась блондинка. — Стоит! — перебил девушку Диппер. — Спасибо Дип, так вот, о чём я? — слегка забылся пухлый мужчина.- Ах да! У тебя будет маленький отпуск, длительностью в неделю. И кстати, хотел спросить, ты сможешь завтра провести экскурсии вместо меня, а я за тебя посижу на кассе? — Не знаю… Зус, а зачем это? — ответила Пасифика вопросом на вопрос. — Просто в конце месяца я уеду к Мелоди, и буду там с ней до середины июля… И вот хотел попросить тебя, а то Дипперу одному тяжко будет. — Эй! — Да ладно Дип, не обижайся. Просто болтать целый день одно и тоже… Ну, надоедает, а уж делать это до середины следующего месяца… Ну, сам понимаешь…- попытался оправдаться Зус, и видимо у него это получилось. — Да, Зус, наверное ты прав… Ну Пасифика, поможешь мне и Зусу? — усмехнулся шатен. — Да, надеюсь у меня получится, — улыбнулась блондинка, после чего поблагодарила Мэйбл за прекрасный ужин.- Ну я тогда пойду, разработаю текст для экскурсии и всё такое… — Хорошо, — подал голос Зус, которому явно приятно, что Пасифика согласилась на его предложение.- Только найди какой-нибудь костюм, ну как у Диппера, ну или я могу тебе его дать… — Нет, спасибо! — быстро ответила ему блондинка.- Я же забрала все вещи из Поместья, у меня куча вещей и явно найдётся что-нибудь подходящее…- ещё раз сверкнув улыбкой сказала девушка, выходя из-за стола.- Ладно, пойду готовиться к завтрашнему дню, так, надо бы составить план… — Хочешь я тебе помогу? — послышался голос Диппера. — А… Кхм… Ну… Не знаю…- произнесла Пасифика заикающимся, еле слышным голосом. Она сглотнула. Девушка явно нервничала, и это не смогла не заметить Мэйбл. Шатенка хитро улыбнулась… А Пасифика вдохнула поглубже и всё-таки ответила парню на его вопрос.- Если честно, то я хотела подготовиться сама, но от твоей помощи не откажусь. Жду тебя в своей комнате. — с этими словами блондинка вышла из кухни поднялась наверх, к себе в комнату. А парень продолжил не спеша доедать свой ужин. Вдруг стук в дверь. Мэйбл ринулась открывать. Когда же девушка открыла дверь, даже не спросив «Кто там?», то увидела перед собой молодого парня. Он был довольно-таки высоким, у него были длинные чёрные как ночь волосы, доходящие до самых плачь парня. — Здесь живёт Пасифика Нортвест? — спросил незнакомец. — Д-Да…- заикаясь ответила Мэйбл. — Тогда, позовите её.- сказал парень приказным тоном. Шатенка позвала свою подругу, но Пасифика видимо не очень спешила спускаться вниз. Парень терпеливо ждал ту, к которой пришёл. Наконец блондинка спустилась на первый этаж. Увидев парня, её личико потеряло ту милую улыбку, которую оно всегда носило… В глазах девушки плыло множество эмоций: гнев, ненависть, безразличие, страх, брезгливость (?), грусть, тревога. — Ну привет, Пасифика Нортвест.- улыбнулся незнакомец. — Здравствуй, Джейсон Тейлс, — довольно спокойно произнесла блондинка.- И зачем ты пришёл? — Забрать тебя из этого… Ужасного Места, — да, было видно как Джейсон долго подбирал слова, чтобы помягче описать этот дом. — С чего ты взял, что я пойду с тобой, мне тут нравится и вообще у меня всё здорово, поэтому вали отсюда, — ухмыльнулась Пасифика, показывая пальцем на его машину, мол «садись и уезжай», но парень так просто задаваться не хотел. — Пасифика, одумайся! Это место не твоего уровня! Поедем со мной, и ты вспомнишь как мы были счастливы вместе, как мы любили друг друга… — Э, стоп! Куда ты разогнался?! — прикрикнула Нортвест.- Мы никогда не любили друг друга, по крайней мере я тебя точно не могла любить! Мы виделись лишь один раз, и то это была не очень приятная встреча! Ты мне противен, Джейсон Тейлс, уходи! — и с этими словами блондина закрыла дверь прямо перед носом брюнета. — Ты всё равно будешь моей, Пасифика Нортвест! — продолжал кричать Джейсон, сквозь закрытую дверь.- Помяни моё слово, Нортвест! Ты будешь моей! Голос за дверью стих, а Пасифика закрыла лицо руками и побежала наверх что есть мочи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.