ID работы: 4515817

Неужели вернулись...?

Гет
NC-21
Завершён
77
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почти как из фильма

Настройки текста
Часто люди теряют что-то важное, но не сразу осознают это. Попробуйте найти чёрную кошку в тёмной комнате, а в тёмном лесу… Солнце уже садилось и видно было очень плохо. А передвигаться, почти не видя куда ты направляешься, ещё сложнее и больнее. Ветви деревьев, склоненные у самой земли, били бегущего парня по ногам, рукам, лицу… Но сейчас это волновало Диппера меньше всего. Он знал куда бежит, и надеялся, что не зря. 10 минут казались невыносимо тягучими, а дорога бесконечной. Но вскоре сквозь тёмные стволы сосен стали виднеться лучи заката. Они попадали на лицо Пайнса, заставляя его жмуриться. Ноги уже не могли бежать, поэтому парень снизил скорость. Пройдя буквально 20 метров Диппер оказался на той самой поляне. Всё было в точности как в первый день их приезда в Гравити Фолз. Розовые, жёлтые, оранжевые и фиолетовые краски заливали небо, пушистые облака плыли не спеша куда-то вдаль, отражаясь в стеклянной глади воды. И точно так же там сидела девушка, на коленях которой лежал уже не белоснежный альбом. С души Пайса будто упал тяжёлый груз, сердце стало биться спокойнее, а на лице появилась такая нежная и в то же время глупая улыбка. Сделав глубокий вдох, а затем и долгий выдох, парень направился по направлению к блондинке. Подойдя к ней он присел и положил свою тёплую руку на её плечо. Девушка даже не вздрогнула, видимо, она была слишком занята своим новым творением. — Будто и не проходило всех этих приключений, будто сегодня первый день нашего приезда… — говорил парень полушёпотом. Пасифика резко подняла голову и, несмотря по сторонам, скинула со своего плеча руку Пайнса. — Пасифика, я понимаю, что был не прав, и я хочу… — Уходи. — перебила она Диппера. — Пасифика, но я… — Мне ещё раз повторить? У-ХО-ДИ. Делать было нечего… Парень поднялся и направился в обратную сторону. Пройдя несколько шагов парень остановился и снова посмотрел на Нортвест. — Ты точно хочешь, чтобы я ушёл? — Абсолютно. Чего я ещё могу хотеть? — Ну… Может ты хочешь, чтобы я подошёл к тебе, обнял, сказал что всё будет хорошо, признался в любви и поцеловал? — такой реплики Пайнса блондинка никак не могла ожидать. Она резко повернулась к нему, так резко, что Диппер слегка вздрогнул, хотя девушка этого не заметила. Да и не волновало её это в данный момент. — Откуда т-ты знаешь? — голос Пасифики дрожал, будто пожелтевший лист в ветреную осеннюю погоду. — Ты что… Читал мой… — Да, Пасифика, читал…- она молчала, а Диппер снова стал подходить к ней. — Пас, посмотри на меня. — Она не следовала его указаниям, но, конечно, Пайсна это не остановило. Он взял в свою тёплую ладонь её подбородок и развернул на себя. Он смотрел в её заплаканные опухшие глаза и не узнавал их. — Что с тобой? — А что со мной опять не так? — Я тебя не узнаю. Где твои лазурные глаза, почему они серые, где та Пасифика? — Нет её. Кому она нужна? — Мне… — его шёпот был еле слышен, а лицо было алее заката. — Диппер, хватит врать… Недавно ты упрекал меня в том, что я постоянно лгу, а сейчас ты сам говоришь мне неправду прямо в глаза! — Пасифика, давай поговорим… — Не хочу я разговаривать, — но видимо её мнения никто не спрашивал. — Пас, я знаю, что был абсолютно слеп, ты даже признавалась мне, но я этого не воспринял всерьёз… — ЧЕГО?! — Когда вы напились, я тащил тебя до комнаты… Сразу после того, как я положил тебя, собирался уходить, но ты мне этого сделать не дала, — девушка прикусила губу, она явно волновалась, и Пайнс это заметил. — Ты… Поцеловала меняв щёку и шею, тянулась к губам, но я отстранился. Тогда ты спросила, знаю ли я значения поцелуев, но я не знал… Пф… Сейчас я понял, почему я стал копаться в истории с Джейсоном. Я просто не мог поверить, что ты его «любишь»… Ну или просто не хотел. Я понял, что ревновал тебя, хотя встречался на тот момент с Сарой… — в глазах Пасифики появился блеск, она шмыгнула носом, а на её лицо упала прядь блондинистых волос. Парень аккуратно убрал локон ей за ухо и продолжил, придвинувшись ближе: — А сейчас я прозрел: Сара совсем не похожа на тебя… Разница между вами размером со вселенную. Да, внешне вы может и схожи, но душа у каждой из вас разная… Понимаешь, Пас, твой дневник открыл мне глаза. Сейчас я точно понимаю, почему мы сидим именно здесь. Сосны… — он снял с себя свою кепку и Надел её на голову блондинки. И она сразу поняла, к чему клонит Диппер. — Ты знаешь как я волновался? Пас, подумай, почему я бросился тебя искать? Я понимаю, что сильно тебя обидел, но я могу всё исправить… — он снова придвинулся к блондинке. Пасифика не понимала, что происходит. Может это сон и она сейчас проснётся? Но нет… Это реальность. Диппер снова приблизился к ней, сократив расстояние в несколько миллиметров. Девушке стало жарко, она догадывалась к чему всё идёт, но надеялась, что это только догадка. — Пайнс, что происходит? Ты что удумал? Только не смей… — она не успела договорить. Шатен перебил её нежным поцелуем. Его рука обвила её талию. Нортвест хотела была треснуть его, но вскоре она ответила на поцелуй. В этот момент оба пропали из этой реальности и даже какой-нибудь Странногеддон не смог бы вывести их из этой нирваны. Но ничто не вечно, в том числе и воздух. Они нехотя оторвались друг от друга, Диппер сразу же обратил свой взгляд на глаза девушки, их лазурный цвет, он вернулся. — Вот та Пасифика, которую я люблю… — Которую ты что? — Люблю. А счастье-то было ближе чем я думал, — усмехнулся Диппер и, встав с земли, подал руку Пасифике.- Пойдём домой. — девушка, улыбнувшись, подала руку парню. Он помог ей встать, пропустил вперёд, приобнял сзади и взял за руки. — Знаешь, ни одни тёплые руки не заменят твои холодные. — Пайнс, что ты за человек?! Почему на тебя невозможно злиться? — Видимо, потому что я очень милый, — усмехнулся шатен и эта парочка поплелась в сторону хижины… Сначала они шли молча, но тишину нарушила блондинка: — Офигеть, такое ощущение будто я внутри книги или кино… Правда, наша история почти как из фильма… — А знаешь чем наша история отличается от фильма? У фильма есть конец, а мы вечны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.