ID работы: 4515844

И так будет продолжаться вечно...

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The lover of lifeʼs not a sinner Тот, кто любит жизнь — не грешник, The ending is just a beginner Тот, кто уже заканчивает — только начинает. The closer you get to the meaning И если ты докопаешься до сути, The sooner youʼll know that youʼre dreaming То, скорее всего, найдёшь то, о чём мечтаешь

— Спой мне песню, моя певчая птичка — хриплый тихий голос разрывает темноту, выдавая присутствие мужчины. Но это ничуть не пугает находящуюся там девушку. Она лишь спокойно отвлекается от созерцания ночного города и переводит взгляд с окна на мужчину, что нарушил её покой. — Заставь согрешить, мой Дьявол — жаркий шёпот в темноту. Тьма скрывает их лица. Но она точно знает, где он. Не подходит к нему. Ждёт. А точнее, выжидает. Минута. Две. И вот они срываются в один миг, накидываясь друг на друга, подобно голодным хищникам. Дьявол никогда не был творцом. Но и его дама не ангел. С ангелами можно развлекаться. Но душу ты отдаёшь себе подобным, взамен забирая душу той, что каждый раз сгорает в твоих объятьях. Любовь? Нет, в неё они не верят. Они верят в страсть. Они верят в выгоду. Но их отношения это не выгода. И только страстью их не назвать. Их объединяет характер и взгляд на жизнь, на общество, что прогнило изнутри. Они те, кто проживают каждый день как последний. Те, кто не обращают внимание на массу, на стадо, что считает себя людьми. Всё, что кажется реальным — всего лишь иллюзия. И они знают. Они сами создают иллюзию каждый день, надевая на себя маски. Например, Дьявол, что сейчас так безжалостно терзает её тело, оставляя всё новые отметины, носит маску сыночка богатеньких родителей. Избалованный, но добрый. А еще трусливый, как и полагается таким, как он. Но вы лишь попробуйте заглянуть под маску. Ведь там совершенно другой лик. Жестокость. Надменность. Ум. Властность. Там тот человек, который убивает без угрызения совести. И неважно, свой или чужой. Тот человек, который играет другими. Дёргает за ниточки, подобно кукловоду. А девушка, что сейчас выстанывает его имя и прогибается под столь родными руками? Думаете, она тот певчий ангелок? Да, это маска. Доброго, милого ангела. Когда-то эта маска и свела этих двоих. Но что под ней? А под ней хищница, готовая в любой момент растерзать свою добычу. Убить. Уничтожить. Не только морально, но и физически. За маской прячется сумасшедшая, которая обожает рушить жизни других. Для неё уничтожение других подобно наркотику, без которого невозможно существовать. По правде говоря, в некоторых мгновениях все же есть истина, но, как правило, она никого не устраивает. Все бегут от неё, предпочитая сладкую ложь горькой правде. А потому жизнь похожа на кавардак. Отрицание реальности и желание видеть лишь иллюзию. Это было противно им. Они не хотели быть как все. Но это было сложно. Ведь, когда ты не часть стада, ты одиночка. И многие бы сказали, что любовь спасёт от одиночества. Любовь могла бы быть ответом. Но нет. Такие, как они, не верят в любовь. Никто не захочет истекать кровью ради другого. И они это понимали и не ждали от друг друга подобного. Каждый проживал новый день, как последний. Каждый отдавался, как в последний раз. И каждый прощался с другим, не зная, увидятся ли они вновь. Они говорят, что жизнь подобна карусели, которая быстро вращается. И ты должен держаться крепче, чтобы жить. Но это не о них. Они те, кто отпустят поручни, а если захотят, и вовсе отстегнутся, лишая себя всякой безопасности себя. Они те, кто каждую ночь ходят по краю, скидывая с себя маски. Те, кто смеются, глядя смерти в глаза. Те, кто готов спуститься в Ад в любой момент. Таких, как они, не много, но, как правило, именно они и правят теми, кто отказался когда-то увидеть реальную жизнь… Мир полон королей и королев, но не все настоящие. Есть те, кто лишь являются надежным щитом, который защищает и скрывает от взора настоящего короля. Или настоящую королеву. Скрывают от взора тех, кто крадет сны и ослепляет глаза. Тех, что пускают пыль и мастерски погружают мир в иллюзию. Они наслаждаются своей властью. Ведь для таких, как они, это игра. И они не допускают лишних игроков на своем поле. Как правило, они их убирают, пробивая себе путь. Такова их жизнь. И это именно они скажут тебе, что чёрное на самом деле белое. Что луна — это солнце в ночи. И им поверят. Ведь всем хочется верить в такую сладкую иллюзию. Но не все так радужно, ведь идя по золотым залам, тебе следует постараться не уронить корону. Не впасть в мир иллюзий, не покориться другому королю. Ведь следует помнить, что ты не один… Такова была жизнь для них. Жизнь между Небесами и Адом. Они знали, куда попадут после смерти. Они не строили иллюзий. Они их рушили, но заставляли в них верить других. И так будет продолжаться вечно… Мелодичный голос разрезал тишину, она запела. Тихо, но он слышал: The lover of lifeʼs not a sinner The ending is just a beginner The closer you get to the meaning The sooner youʼll know that youʼre dreaming… — Иди сюда, моя Королева — притягивает к себе, увлекая в поцелуй. Уже не такой страстный, но такой сладкий, горячий и родной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.