ID работы: 4515863

Я верила...

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит одна в комнате. Свет выключен. Кап-кап... На её колени падают горькие слёзы... Кап-кап... Вторит за окном дождь... Голову поддерживают руки, что упираются в колени. Кап-кап... Продолжают литься слёзы, скатываясь по подбородку и падая вниз. Тонкие ручки начинают дрожать и девушка откидывается на кровать. - Не может быть...- тихий шепот и снова ручейки слез.- Нет... Он не мог... Он не погиб... Он жив...- продолжает внушать себе синевласка, хоть в душе и понимает - все кончино. Ледяной маг ушёл на задание и не вернулся. Спустя неделю нашли обломки кареты у горной реки, но тела никто не нашёл. Согильдийцы сделали для него, Грея Фулбастера, мемориал, но элементаль воды туда идти не собиралась, она верила, нет, не так, она чувствовала - её любимый жив. Приходили Люси, Мира, Эльза даже Кана с Елочкой пытались успокоить её, Джувию Локсар, что потеряла единственного любимого человека. Но утешение нигде не находилось. Спустя три дня. POV Джувия И вот я все же пришла сюда. Стою одна и смотрю на надгробную доску, сжимая в руке бумажный конверт. Нет. Я не верю в смерть Милого Грея. Тело не нашли, а значит есть шансы. Или мне это только кажется? Может я себе это лишь внушаю? Возможно, Грей-сама все же погиб? Нет! Это чёртово сомнение! Насколько же оно не уместно?! Он жив и скоро вернётся! Я верю, нет, я чувствую это каждой фиброй своей души! Припадаю на колени и разгребаю замершими ладонями мокрую, от дождя, землю возле мемориала. Да, давно я не теряла контроль над своей силой. Милый Грей научил меня ее сдерживать, он мне помогал. А теперь его нет, и все мои эмоции стали дождём, грозящим смыть всю Магнолию. Вот я укладывают письмо в небольшую ямку и засыпают землёй и пожухлой листвой. Знаю, глупо писать вникуда, но мне так будет легче. Я верю, что Грей-сама вернётся ко мне, но для этого нужны время, терпение и вера. Конец POV Джувия Синевласая девушка поднялась с колен, грустно улыбнулась и направилась к себе в комнату, оставляя позади себя строки невысказанных слов и пожеланий. Грей-сама, где Вы? Зачем ушли, покинули меня? Мне очень грустно и одиноко без Ваших вечно сеющихся глаз и озарной улыбки. Я очень скучаю по Вам. Все в гильдии смирились с вашей смертью, кроме меня. Я верю, что Вы живы и скоро вернетесь к нам. Пройдёт немного времени и я снова увижу и обниму Вас. Как же я хочу снова быть радом с Вами, Милый Грей. Возвращайтесь скорее. Джувия Локсар - гласило письмо, оставленное девушкой-дождем. Она вложила в эти строки всю свою душу, все свои чувства и эмоции. Джувия верила - встреча вот-вот произойдёт. Спустя год. Синевласая девушка стояла около мемориала, посвященному ледяному магу - Грею Фулбастеру. Прошло год, а она до сих пор верила в скорую встречу с любимым. Все чаще Джувия ловила странные взгляды согильдийцев, говорящие: "Мне так жаль" или "Джу, он не вернётся". Но эти взгляды ничего не значились для голубоглазки. Теперь она жила одной верой в чудо. Вот по щеке скатывается одинокая слеза и падает на холодный надгробный камень, на котором были высечены имя и дата рождения/смерти. И вот за первой слезой катятся вторая, третья... Кап-кап... Начинают барабанить слёзы по надгробной плате. В то же мгновение начинается дождь. Сначала мелкий, моросящий вторит слезам хозяйки. Кап-кап... Ав следующий миг начинается ливень. Нодевушке все равно. Она хочет выговориться: - Милый Грей, сегодня ровно год, как Вы пропали. Но я до сих пор верю, что Вы вернетесь. Знаете, мне кажется, что все в гильдии считают меня сумасшедшей. Но разве плохо, что я верю в лучшее? Верю в чудо? Сегодня с самого утра я ловлю на себе жалистливые взгляды, но мне плевать, я верю, что скоро мы увидимся!- последние слова синевласка прокричала, прикрывая ладошками лицо. Вдруг на плечи Джувии ложаться сильные руки. Девушка вздрагивает, когда такой знакомый и родной голос шепчет на ужко: - Родная, прости. Прости за все. Я вернулся. В тот же миг Джу убирает от лица руки и разворачивается на сто влсемдясят градусов. Её глаза снова наполняются слезами, но не горькими, что преследовали её целый год, а слезами счастья, впервые за долгое время. Руки сами собой тянутся к тому родному человеку, по которому скучала Джувия, чтобы обнять. В ответ на действия девушки, Грей склоняется и целует ту в губы, что растянулись в счастливой улыбке. От неожиданности Локсар сначала замирает, а потом отвечает на ласку. Спустя минуту, девушка отстраняется и шепчет: - Я верила... - Я знаю...- доносится в ответ шёпот Грея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.