ID работы: 4515864

Under the glow of lanterns

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Темнота сгущалась над улицами Екатеринбурга. Сегодня на улице было куда холоднее, нежели в обычные дни. Как же глупо искать человека в чужом городе, даже не зная его адрес! На что он надеялся, когда ехал сюда? Совсем потеряв малейшую надежду, Прекрашев присел на скамейку. «Чёртов стрим! Чёртов алкоголь! Чёртова совесть…», — Костя сидел, положив локти на коленки, ладонями же держась за голову. Как же можно быть таким легкомысленным, чтобы не взять деньги на обратный путь?! Падающие хлопья снега красиво блестели возле фонарного столба. Людей практически не было. Да и те, что были, вечно спешили куда-нибудь. Кому может быть дело до парня, что остался ночью совершенно один, без крыши над головой? — Прекрашев? — либо он сходит с ума, либо… — Руслан? — парень поднял глаза на подошедшего к нему критика. — Ты совсем поехавший?! Что ты делаешь в такую погоду в такой лёгкой одежде? — и правда. На Косте были джинсы, кеды, любимая клетчатая рубашка и ветровка. Да и та нараспашку. — Наверное, на стриме я и правда «перегнул палку», — виновато произнёс Прекрашев. — Так… — рассуждающе начал Руслан. — ты приехал, только чтобы сказать это? — Я хотел извиниться! Если помнишь, тогда я был не из «самых трезвых»! — Так не надо было напиваться! — Соколовский повысил голос в ответ, на что Костя обиженно отвернулся. Он знал, что виноват только он в том, что случилось на стриме, но всё же неприятно, когда об этом говорят другие. — Кость, — более спокойно позвал Руслан. — я, конечно, понимаю, что всё это — всего лишь шутки, но… — он помолчал, подбирая слова, чтобы не задеть парня. — не кажется ли тебе, что они как-то слишком долго тянутся? — Да в том-то и дело, что это — не шутки! — крикнул Костя и тут же стыдливо поджал губы, отводя глаза от собеседника. Удивительно, но ответа не последовало. Может быть Руслан просто задумался? Прекрашев повернулся к нему. Костя удивлённо смотрел, как парень отсчитывает деньги. — Вот, — спустя какое-то время Соколовский протянул ему несколько купюр. — Я, так понимаю, у тебя нет денег на проезд? — что? Он просто всунет ему деньги в руки и пошлет куда-подальше? Например в Тюмень. 400 километров как-никак — достаточно большое расстояние. Костя, недоумевая, смотрел на протянутые деньги. Вот если бы эти события происходи ли бы в одном из этих фанфиков, то Соколовский непременно бы предложил своему замёрзшему, якобы «другу», переночевать у него. Но нет! Это же — суровая реальность! Как Прекрашев только мог об этом подумать?! Парень всё же взял купюры и кинул тихое «спасибо». Он ожидал, что Соколовский сейчас уйдёт, но Руслан продолжал молча сидеть рядом. — Ты себе уши-то не обморозишь? — неожиданно спросил он. Даже не дождавшись ответа, Руслан снял свою ушанку и надел её на голову шокированного вопросом парня. Сам же Соколовский потеплее закутался в свой шарф. Руслан окинул взглядом часы и сказал: — Ладно, мне пора, — он встал со скамейки и, слегка улыбнувшись, произнёс: — Хорошо доехать, инфокиса, — а после ушёл, оставив Прекрашева сидеть на скамейке, глупо улыбаясь впереди стоящему фонарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.