ID работы: 4516016

Конец Игры

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя - Мама! - восклицает девочка с золотистыми волосами. - Мама, а Уилл опять дергает меня за косички! - Неправда! - восклицает такой же светловолосый мальчуган. - У Эвелин развязалась ленточка! - А тебя это не касается! - сердится Эвелин. - Ладно, хватит вам ругаться! - мягко говорю я. - Идите лучше к гостям. Дети убегают вниз, в гостиную, а я остаюсь одна. Ох, какие же они всё-таки вздорные - ругаются друг с другом из-за каждой мелочи! С тех пор, как мы победили на Играх, прошло почти пятнадцать лет. За это время наши жизни успели кардинально поменяться в лучшую сторону. Китнисс и Пит поженились, и теперь он работает в отстроенной пекарне, а она по-прежнему охотится. Помимо этого у них родилась маленькая дочка Джейн. Гейл все так же работает во Втором дистрикте, а со своей женой Венди и сыном Питером они иногда приезжают в Двенадцатый ненадолго погостить. Хейзел уехала в Четвёртый дистрикт поправлять здоровье морским воздухом и забрала с собой уже повзрослевшую Пози. Вик со своей девушкой Оливией остались в Двенадцатом. Моя мама до сих пор работает в больнице, но теперь она больше времени проводит дома с внуками. Жизнь моих близких наладилась, и я этому только рада. Голодные Игры больше не проводят. Все арены были уничтожены, на их местах построили мемориалы погибшим трибутам. Президент Пэйлор и её советники уничтожили все бумаги и документы, связанные с Играми. Голодным Играм пришёл конец. Но вместе с ними закончились и наши собственные Игры. Игры, в которых надо бороться за счастье. А я... Я вышла замуж за Рори и стала матерью прекрасных, хотя и вредных близнецов Уилла и Эвелин. Работаю доктором в больнице Двенадцатого. Вот и всё. - Прим, гости ждут! - раздается за дверью голос супруга. - Иду! - восклицаю я. Оправляю платье, провожу рукой по волосам, и спускаюсь в гостиную. Наши гости весело смеются над каким-то рассказом Пита. Даже Гейл. Эти двое смирились с тем, что теперь они - родня. Гейл перестал мучиться ревностью, как только встретил Венди. Да и она не думает ревновать, когда Китнисс и Гейл иногда вместе ходят на охоту. - Мама, а бабушка приглашает нас в Четвёртый! - Давайте поедем? - Ну пожалуйста! - наперебой кричали дети. - Я подумаю! - прерываю я близнецов. Нет, в Четвёртом конечно, хорошо, но не каждый же год туда ездить? Если мы опять всей семейкой туда поедем - это будет похуже конца света. Помнится мне, Эвелин обещала утопить брата в море, Хейзел и мама наперебой спорили о пользе морских водорослей, доводя этим окружающих. А уж как отметили мужчины день рождения Финника и вовсе вспомнить страшно... Напились как свинюшки и полезли купаться. Словом, веселенькая у нас семейка - ничего не скажешь! Несмотря на то, какие мы - тихие или шумные, обыкновенные или не очень, мы - семья. Именно семья поддерживает нас, когда в нашей жизни наступает чёрная полоса. Но однажды я поняла одно: главное не сломаться, быть сильнее, несмотря ни на что. Тяжёлые времена пройдут, и рано или поздно всё обязательно будет хорошо. И теперь у меня тоже все хорошо. Я счастлива, моя семья тоже - о чем ещё можно мечтать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.