автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утром Магнус проснулся с котом на голове. - Председатель, ну что ты опять забыл на моей голове? – Маг с легкостью убрал кота на соседнюю подушку, - что же ты сотворил с моими прекрасными волосами? Кот промяукал что-то в сторону подушки и закрыл свою мордочку пушистым хвостом. - Да, конечно, давай еще не будем друг друга замечать? Кто же тебя тогда будет кормить? – с улыбкой на лице Магнус развернулся к коту. Уже минуту спустя Магнус оказался в своей ванной комнате и проделывал свои утренние водные процедуры. Быстро закончив с ними, маг решил, что не хочет сегодня никуда выходить и не стал накладывать макияж, а из одежды выбрал рваные джинсы и белую футболку. - Нужно поговорить с Джослин и Маризой, я должен во всем разобраться. Ради Алека, я думаю он тоже хочет узнать, кто его настоящие родители. Весь день Магнус искал способ связаться со старшими Лайтвудами, но все они были безуспешными. Однако, через несколько часов к двери мага пришла Джослин. - Магнус, это Джослин, открой дверь, пожалуйста, я хочу только поговорить с тобой об Алеке, - женщина не прекращала стучать в дверь колдуна. - Входи, дверь открыта, - щелчок пальцев и дверь перед охотницей распахивается, и женщина заходит внутрь квартиры, - рад, что ты зашла, я тоже хотел с тобой поговорить, - он вальяжно, но грациозно поднялся с кресла с каким-то коктейлем в руках. - Думаю, ты хочешь знать ответ на свой вопрос, что был задан вчера на ужине? – Она встала напротив него. - Да, я хочу узнать, откуда у тебя первенец Маризы Лайтвуд, - Магнус подошел ближе, - но сначала, не хочешь чего-нибудь выпить? Чай, кофе, коктейль? - Кофе, если можно, со сливками, - Джослин присела на софу, которая стояла по центру гостиной. - Вот, держи, - маг протянул женщине стакан с дымящейся жидкостью. - А ты не меняешь своих привычек, Магнус, - она приняла стакан и слегка улыбнулась. - Мне не зачем их менять, хотя я думаю, ради Алека придется, - он сел напротив Фрей. - Ты серьезно настроился, ну, на счет Алека? – она посмотрела на него со всей строгостью. - Да, он правда мне очень нравится, - кивнул маг в ответ. - Но как ты собрался с ним встречаться всерьез, если он будет взрослеть, меняться, а ты все так же останешься молодым. - Джослин, он все равно узнает, рано или поздно, узнает о своих родителях, узнает о сумеречном мире. - Но не сейчас, он все еще учится в школе, я не хочу, чтобы у него были проблемы, ты же знаешь, как опасен наш мир, - она сильно нахмурилась. - Я не спорю, но все равно, он должен знать, Джослин, от него это не скрыть, он начинает замечать, - только он сказал эти слова, как в гостиную открылся портал, и из него вышла высокая стройная брюнетка, копия Изабель Лайтвуд, но старше. - Магнус Бейн, говори, что тебе нужно так сильно, что ты прислал мне огненное послание с просьбой прибыть в твою квартиру, - она сказала это жестким голосом, так отрешенно, что и у Джослин, и у самого Магнуса пробежали мурашки по всему телу. - Мариза, рад встрече, но насколько я помню, в прошлую нашу встречу ты говорила чуть мягче, - Магнус встал со своего места и подошел к миссис Лайтвуд. - Мариза? – Джослин встала с софы. - Джослин Моргинштерн? – тон Маризы заметно смягчился, а ее голос стал тише, - Т-ты жива? - Как видишь, - Она подошла еще ближе. - А, Алек, он – она запнулась, произнеся имя своего старшего сына. - Он жив, - Джослин ответила на незаконченный Маризой вопрос. - Мариза, успокойся, Александр жив и здоров, живет в Нью-Йорке, - Магнус решил, что пора вмешаться. - Откуда тебе знать о судьбе моего сына, нежить? – Мариза снова вернула свой холодный тон. - Ну-у-у, если честно, то эта, как ты выразилась, нежить встречается с твоим сыном, так что я знаю, как сейчас живет Александр. - Что!.. – Сказать, что Мариза была в шоке, это ничего не сказать. - Мариза, прекрати ругаться с Магнусом, он ничего плохого для Алека не сделал, - Джослин встала на защиту мага, пока старшая Лайтвуд ничего с ним не сделала, - в том, что Алек сейчас со мной виноваты мы с тобой, но никак не Бейн. - Он виноват в том, что совратил Алека, мой сын не должен путаться с таким ничтожеством, как Магнус Бейн! - Простите, - Магнус снова решил высказать свою точку зрения, никто не смел называть его ничтожеством, кроме него самого и его кота, - но с чего ты это взяла, если сама не знаешь своего ребенка? - Он прав, Мариза, ты не знаешь Алека, а Алек не знает о сумеречном мире. Я понимаю, что ты его мать, но все же вырос он со мной, а я старалась дать ему то, чего не получают маленькие сумеречные охотники, детство, нормальное детство, это то, чего заслуживает каждый ребенок, - Джослин не могла успокоиться, ей хотелось защитить Магнуса и сказать, что Мариза не знает какой у нее сын, - Если ты хочешь увидеть Алека, рассказать ему о том, что ты - его мать, я не против, но прошу, не рассказывай ему о нашем мире. - Ты не против, чтобы я рассказала Алеку о том, что его мать - это я? – Лайтвуд была удивлена. - Да, он знает, что не родной сын. - Тогда, я хочу поговорить с ним, увидеть его, если не самого его, то хотя бы фотографию, - НА этих словах приемная мама Алека вытащила из своей сумки небольшую фотографию Алека и Клэри. - Вот, держи, можешь забрать ее себе, дома есть еще одна, - Мариза взяла в руки фотографию, нежно прикоснувшись к изображению сына: Алек был похож на нее, ведь у него были такие же глаза, только намного ярче. - Боже, он такой красивый и у него великолепная улыбка, совсем как тогда, когда он был маленьким. - А еще он невероятно добрый, очень любит Клэри, он идеальный брат, лучший ученик в классе, спортсмен, стреляет из лука. - Ангел, как я хочу его увидеть, обнять его, поговорить с ним, - она успокоилась и присела в кресло. - Мариза, ты не хочешь кофе? Я конечно понимаю, что мы не в лучших отношениях, но согласись, тебе просто необходим кофе. - Да, спасибо, Магнус, - она даже не поняла, что сказала. - Черный и без сахара? - Да, откуда ты знаешь? – она подняла взгляд своих синих глаз. - Алек говорил, что любит этот кофе,- Магнус тепло улыбнулся, вспоминая то, что вскоре они снова увидятся, и пошел на кухню. - Джослин, я прошу тебя, верни мне сына, я бы очень хотела, чтобы он познакомился с Изабель, Джейсом и Максом. - Мариза, я не могу тебе его вернуть, я могу лишь предложить тебе поговорить с Алеком и уговорить его вернуться, я не буду держать его, пусть и люблю, как родного, - Джослин присела рядом. Магнус передал чашку Маризе. - И прими то, что Алек – гей и встречается с Магнусом. - Это будет трудно, но если это доставляет радость моему сыну, я попытаюсь это сделать, - она улыбнулась и отпила из чашки глоток горького кофе. - Приходи к нам завтра, только после 3 часов, раньше они не вернутся из школы, - Фрей положила руку на плечо давней знакомой. - Обязательно, - она вновь провела пальцами по лицу сына, изображенного на фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.