ID работы: 4516222

Заря моей жизни

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
Hazukie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 64 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Небо переливалось лазурью, и кое-где еще виднелись оранжевые и красные сполохи рассвета. Ни единого облачка на горизонте, и, кажется, что, если немного приглядеться к небосводу, то можно проникнуть в самые глубины космоса.       Люси подтянула колени к груди и уткнулась в них слегка покрасневшим носиком. Качели тихо скрипнули и начали мерно раскачиваться в такт дыхания девушки. Она судорожно вздохнула, откинув влажную прядь с заплаканного лица, и бросила взгляд на небо. В её блестящих от слёз глазах оно приобретало воистину сказочный вид, что успокаивал и, казалось, убаюкивал.       Говорят, небо сближает. Да, Люси могла с уверенностью сказать, что это так. Сотни оттенков, что волшебница-природа создавала на этом безграничном холсте, миллионы различных фигур из пушистых белых облаков – все это рождало свои ассоциации у каждого человека в этом по-прежнему прекрасном мире.       И у нее была своя. Её первая любовь с волосами цвета зари.       Люси не удержалась и громко всхлипнула. Безлюдный парк, где сейчас находилась Хартфилия, за пышными кустами укрыл от любопытных взглядов хрупкую фигурку, что совсем недавно потеряла смысл своего существования. Возможно, глупо так говорить, но девушка с разбитым сердцем просто не могла иначе. Она говорила то, что чувствовала.       А чувствовала она всепоглощающее отчаяние, что просто разрывало изнутри.       Резко спрыгнув с деревянной дощечки, девушка ненароком опрокинула так и не открытую бутылку с дешевым вином, что тут же покатилась по мощенной площадке и ударилась о металлическую ножку скамьи.       Люси купила её по дороге в парк, в какой-то Богом забытой будке. Благо, вопросов со стороны местных завсегдатаев не последовало. Мужики были пьяны в стельку, потому на златовласку едва обратили внимание. Девушка, что спешила скрыться от посторонних взглядов, заметила лишь сочувственные улыбки на опухших лицах.       Господи, да откуда же им знать?..       Люси медленно подобрала бутылку и поплелась вдоль аллеи. Распивать алкогольные напитки в общественном месте запрещено, но это и не входило в планы Хартфилии. Девушку до сих пор терзали сомнения. Ведь помнит же немой укор во взгляде Леви, когда она заявила о своем желании.       А еще в памяти воскресло лицо Сейджуро, когда ему предлагали что-либо спиртное. Всепоглощающее пренебрежение.       Девушка замотала головой, пытаясь отогнать наваждение. Нет, она не позволит ему думать о ней в таком русле, не даст повод усомниться в её порядочности, которой он так дорожил.       Но ведь ей должно быть все равно, верно?       Люси не заметила, как дошла к мосту над главной городской рекой. Первые лучи солнца уже отражались в её, на удивление, прозрачной воде, и даже сновали от берега к берегу суденышки.       Златовласка вдохнула полной грудью свежий утренний воздух и слабо улыбнулась. Да, она помнит, как стояла на этом же месте, прощаясь с Акаши. Он жил на противоположном берегу, но соглашался проводить девушку до средины моста. Нередко они тут спорили, даже ссорились и не разговаривали несколько дней, но эти разногласия доставляли девушке болезненное удовольствие. Сейджуро обладал весьма неустойчивой психикой, и девушке даже иногда казалось, что в нем живет несколько личностей. Но это ей чертовски нравилось!       Странная, глупая, мазохистка – называйте, как хотите. Всегда разный и непредсказуемый, он манил её своей неординарностью, очаровывал безукоризненными манерами, заставлял сжиматься в комочек сердце под жестким, даже жестоким, взглядом.       И он бывал нежным. Безумно любящим и таким... искренним. Люси непроизвольно прикоснулась к губам, что еще помнили его нежные касания, и прочертила невидимый узор вдоль шеи. Она хотела ощутить его снова, зарыться пальцами в волосы цвета зари и не отпускать. Никогда и ни при каких обстоятельствах.       Однозначно, минуты, проведенные с любимым, были лучшими моментами в её такой насыщенной после его появления жизни. Но всему конец. Одна лишь фраза, сказанная им, убила все внутри.       "Ты мне надоела".       Хартфилия крепко стиснула горлышко бутылки и в ярости ударила ногой о перила моста. К черту, Акаши! Катись на все четыре стороны! Она не станет страдать из-за этого психа, не станет плакать в подушку ночами, не будет скучать!       Правда, что ли?..       Девушка облокотилась на перила и тяжело вздохнула. Врет же сама себе и не краснеет.       Но она станет сильной. И начнет преображение сейчас же!       Сделав выпад, Люси отправила бутылку в полет, как можно дальше от себя. Она вложила в бросок всю свою силу, всю ту боль, что так крепко укоренилась в сознании. Услышав, как фляга с характерным звуком скрылась под водой, златовласка улыбнулась. Теперь уже будучи довольной собой.       - Правильный выбор.       Резко обернувшись, Хартфилия застыла с широко распахнутыми от удивления глазами. В двух метрах от неё, скрестив руки на груди, стоял Сейджуро. Выглядел он измотанным и, кажется, обеспокоенным.       "Неужели он искал меня всю ночь?" - пронеслась догадка в голове девушки.       - Люси, я... - он замялся, но потом усмехнулся и подошел к златовласке вплотную. - Я ведь чертов псих, ты же знаешь.       Хартфилия хмыкнула и снисходительно посмотрела на Акаши. Как же быстро она может прощать? Толика неуверенности в его голосе - и стальные замки, что запирали израненное, но непокорное сердце девушки, слетали с могучих цепей, высвобождая страстного узника. Видимо, Сейджуро потому и дорожит своей девочкой.       - Твой очередной бзик, любимый?       Акаши наклонился и прошептал прямо в губы Хартфилии:       - Ты права, дорогая, - и настойчиво поцеловал.       А кареглазая и не думала сопротивляться. Ведь тот, кто любит, готов прощать избраннику едва ли не все на свете. Да, ради таких сладких моментов стоит терпеть друг друга и время от времени давать волю чувствам.       И хоть девушка догадывалась, что подобные конфузы будут случаться с ними еще много раз, она была уверена в одном – их жизнь никогда не будет скучной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.