ID работы: 4516274

Последний рассвет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Никогда не забываете минуты, проведённые вместе, потому что однажды может наступить ваш последний рассвет…       

***

      Это было 25 июня на пристани небольшого города. На лавочке сидели двое. Двое лучших друзей.       Ужасный холод затмевал разум, лишь крики чаек не давали сойти с ума.       — Как же холодно…       — Рассвет через 30 минут.       — Скорей бы…       — Да-а…       Молчание перебивается шумом бьющихся волн. Девушка в маске непрерывно смотрит на воду.       — Знаешь, в такое время мне всегда хочется философствовать…       — Ночное время… оно такое.       Снова молчание. Приятная атмосфера тепла и уюта несмотря на холод. В такие мометы тишина — лучший разговор для душ…       Девушка с русыми волосами посмотрела на горизонт, где вот-вот должно появиться солнце. Ледяной ветер развевает пряди, и по телу пробегает мелкая дрожь. Неприятно. POV       Скорей бы появилось солнце. Ужасно холодно. Угораздило же меня так легко одеться! Молодец!       Смотрю на часы, и время не движется. Я должна научиться ждать…       Она сидит и поёт. Как ей не холодно? Наверное, для неё это важный момент, поэтому она не замечает холода.       Важный момент… А ведь это мой первый и последний рассвет. Здесь. В этом городе. Последний… Скоро уеду… Новый город — новая жизнь. Не хочу терять старую. Что меня ждёт? Одиночество? Такого друга больше не найдешь. Не хочу. Не хочу расставаться. Нужно держаться вместе. Зная меня… Эх… Не умею быть хорошим другом, исправить бы ошибки. Нужно звонить чаще, общаться… Смогу ли побороть себя?       Волны успокаивают. Хочется спать. Она снова поёт. Сейчас усну…       Осталось пара минут до рассвета. На небе красивые облака. Розовые. Нравится этот цвет. Некоторые тучи исчезают… она тоже скоро исчезнет или я? Будет ли легче, если забудем друг друга? Проще спрыгнуть с 8 этажа. Что же делать? Мне дико хочется уехать и не хочется расставаться. Не хочу признавать, но этот город стал родным. Да-а… Родным. Слово-то какое! Конечно он жутко меня бесит, но, чёрт возьми, было столько моментов, которые изменили меня и мою жизнь…       Началось… Хочется плакать. Почему я смотрю на неё, и она исчезает? Сижу одна. Одна… Нет! Всё! Успокойся! Так, сколько времени? Минута. И наступит последний рассвет. Хорошо, что я его проведу с ней. Конец POV       На горизонте появляется ярко-оранжевая полоска. Лучи солнца медленно растекаются по небу. Вскоре появляется само светило.       — Наконец-то появилось!       — Ооо… как красиво…       — Красиво. Давай фоткай быстрее. Я уже не могу. Зубы стучат.       Девушка с русыми волосами медленно пошла к берегу. Оглядываться не хотелось. Боялась разреветься.       Годы пролетели незаметно. Казалось, ещё вчера ходили на уроки, а теперь… мысленно готовишься к расставанию…       — Подожди!       Девушка развернулась и увидела бегущую подругу. Больно смотреть. Всё слишком хорошо и печально.       — Только б не заплакать. — Подумала русоволосая.       — Так красиво-о…- вновь повторила девушка, она была счастлива.       — Стало светло. Пошли быстрее. Холодно.       — Угу. POV       Ненавижу такие моменты, когда хочется рыдать, и рядом кто-то есть. Она не должна увидеть слёзы. Хорошо, что голос нормальный…       Да… Будет тяжело. У нас всё получится. Я знаю это. Мы же справимся? Не сомневаюсь.       Наворачиваются слёзы. Да что ж такое! Хватит! Успокойся! Всё будет хорошо, будет хорошо, всё… Не будет. Нет. Конец POV       — Я тут пойду.       — Ну давай, до встречи.       — Пока…       Девушка в последний раз посмотрела на подругу в маске и побежала. Она бежала быстро не потому, что боялась попасть в неприятности, а потому что дико хотелось плакать. Сильный ветер подул в лицо, унося с собою капли слёз. Русоволосая резко остановилась. Она посмотрела на горизонт и увидела горящее солнце.       — Прощай…- голос дрогнул, из глаз полились обжигающие ручьи.       Яркий свет наполнил глаза. Смотреть было невозможно. Тело машинально развернулось, чтобы продолжить путь.       Вытерев слёзы ледяными руками, она обернулась в последний раз. На лице появилась улыбка.       — Мы обязательно встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.