Часть 1
27 июня 2016 г., 15:26
Бросив последний вздох в сторону, отворяешь дверь, покрывая сумерки шёпотом. Месяц заходит за тучу, ослепляя её розовато - алым светом. Такие цветовые гаммы бывают только в дни как этот, когда руки дрожат, а голова затуманена строчками любимых песен. День её рождения.
Именно сейчас вспоминаешь какие цветы любит, и молнией мчишься в ближайший цветочный, в котором работают люди, желающие уйти домой пораньше и получить зарплату в несколько раз больше настоящей. Они не смогут помочь, потому что толстые кошельки вскружили головы тем, кто поистине является ребёнком. Эти туши не желают лишний раз одарить посетителя улыбкой и довести начатый в голове букет до его действительного конца.
Шампанское звенит в тележке супермаркета, потому что на более крепкий алкоголь у неё не хватает пару лет. Была бы твоя воля, корзина была бы набита пивом и любимым напитком Талкой, но сегодня торжество, нужно выглядеть подобающе, дабы не испортить Насте настроение.
Мягкая игрушка под боком, а в руках подарочный пакет, содержащий продукты и спиртное. Его ты взяла совсем немного, иначе вечер будет испорчен, а радужные мечты съедены жирафом из рекламы.
Свечи создают подходящую атмосферу, нагревая душу до предела и разливая своё ароматическое тепло, настроенное позитивно. Музыка делает стол необыкновенно презентабельным, она не видела такие в самых дорогих ресторанах Питера, поэтому нескончаемый восторг не сходит с лица. Нанизывая бусинки, чередуемые жемчугом, готовишь подарок ручной работы, который, как тебе кажется, будет поводом длительных объятий и благодарностей.
Чёрное платье и клатч идеально сидят на Широ, ты это давно знаешь. Забрав из ателье туфли, ещё раз улыбаешься своему маленькому успеху.
Радио, переведённое на волну, которую по обыкновению слушают в такси наполняет сердце теплотой, когда огромное количество фанатов поздравляют каждые десять минут эфира девушку, от образа и имени которой идут мурашки, непрерывно заставляя подёргиваться.
Вручая подарок, думаешь над сказанным когда - то :"люблю". Эйфория ведёт за собой затуманенную спиртным голову в галактику чувств, возвращаешься только во время звука выстрела, он, словно слабо покалывающая игла растворился в квартире, нарушая всепоглощающую тишину и схожую, присутствующую умиротворённость.
В глазах появляются чёрные круги, а чашечки колен подгибаются с такой силой, будто их хорошенько ударили железным ломом, который издал ушеразъедающий звук.
Прикрывая руками лицо, видишь сверкающий корпус, подобный был у твоего отца. Отчётливо слышен её психический смех. Не произнеся и звука, выбегает из квартиры, смачно захлопнув дверь.
Когда - то белое платье заливается багряно - алым цветом, как был свет луны, с которым ты её безвозмездно сравнивала. Через несколько мгновений глаза видят вспышку, та самая "в конце тоннеля ", она обволакивает тело и уязвимости бы хватило, чтобы муха вызвала сотрясение мозга. Будто крапивой обжигаются руки при соприкосновении с холодным кафелем.
Последний раз вдыхая, думаешь над сказанным когда - то: "люблю".