ID работы: 4516387

Все еще не один

Слэш
G
Завершён
197
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Madonna – Don't Cry For Me, Argentina

      Время останавливается, когда пространство вокруг пронзает резкий свист, взрывающий барабанные перепонки. Матч окончен. Пенальти забиты.       Чи-чи-чи-ле-ле-ле! Вива Чили!       Снова.       Останавливается и сердце. Лео идет, то и дело касаясь пальцами груди слева и проверяя, отстукивает ли ритм там что-нибудь живое.       Нет.       Сначала он думает, что это сон. Только в кошмаре может быть такой дурацкий сюжет. Причем сценарист кошмара особо не думает над ним – просто запускает прошлогоднюю пленку.       Только роль главного неудачника достается не Игуаину, а тому, кто должен был стать героем.       Незабитый пенальти мелькает перед глазами снова и снова.       "Вот что чувствовал Гонсало. – Думает Лео, уходя ото всех к скамейке. – Лучше бы я умер."       Лучше бы мы все умерли.       А потом дежавю – награждение, серебряные медали, от тяжести которых чуть не ломается шея, и кубок. Красивый кубок юбилейного турнира, который так близко, что кажется – бери его, Лео, он твой! Но все, что может позволить себе аргентинец – скользнуть по нему взглядом и пройти мимо.       Аргентина - от слова "аргентум".       Какая ирония.       Очень странным выглядит тот факт, что в эту невероятно тяжелую минуту спасителем оказывается заклятый враг и потенциальный соперник. Когда Лео берет телефон и видит имя звонящего, то долго не решается взять трубку.       Месси стыдно. Криштиану видел его позор.       Но Роналду не сдается. Он продолжает названивать, пока не добивается своего.       – Мне так стыдно. – Первое, что говорит Лео, отвечая на звонок.       – Конечно, ведь игнорировать мои звонки – очень невежливо. – Соглашается португалец на том конце провода.       – Я не...       – Лео, я не могу прилететь и утешить тебя, как было в прошлом году, но скажу одно: есть люди, которым плевать, забил ли ты пенальти или нет, выиграл ли миллион кубков или ни одного, ушел ли с поля победителем или проигравшим. Они все равно любили, любят и будут любить тебя. Жизнь не кончается на этом. Сегодня тебе плохо, но завтра будет новый день, который залечит маленькую часть твоей раны. А потом – новый Кубок Америки. – Криштиану делает паузу, давая Лионелю возможность обдумать его слова. - Ты все еще на поле?       – Да, тут берут интервью и праздн...       – Уходи оттуда. – Приказывает Роналду. – Помнишь, как мы спасались в прошлом году?       – Ну... Да.       – Сделай то же самое. Песни я сейчас скину. Ты все еще не один, слышишь?       Месси повинуется.       В раздевалке он достает из сумки большие наушники. Это наушники Криштиану, которые он отдал Лионелю год назад. Он уже прислал аргентинцу музыку, как и обещал, и приписал, что обязательно постарается вылететь с Чемпионата Европы побыстрее, чтобы заключить Лео в свои утешительные объятия.       Пожалуйста, не терзай себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.