ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1178
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Третий крестраж

Настройки текста
      Недовольно морщась, Джил открыла входную дверь. На пороге стояла девушка, примерно ее роста с короткими фиолетовыми волосами и большими зелеными глазами. Зажмурившись, Джил потрясла головой, чтобы привести мысли в порядок. Девушка терпеливо ждала, когда хозяйка наконец проснется и просто осматривала дом. — Привет Дора, у меня к тебе огромная просьба, никогда больше не стучи в эту чертову дверь. Проходи! — Джил отошла от входа, пропуская девушку. — А откуда вы меня знаете? — не удержалась Дора. — Чтобы я, да не знала племянницу Сириуса? Это было бы слишком, даже для меня. — фыркнула Джил. — Мы с мальчишками на седьмом курсе отмечали Рождество у вас дома. Тебе тогда четыре было. — плетясь на кухню, прибавила Джил. — Простите, но я не помню этого. — немного смущенно пробормотала Дора. — И слава Мерлину, это Рождество ребенку лучше не помнить. — хмыкнула Джил. — Сириус сказал, что ты хотела остаться здесь на время отпуска. — Да, если можно. Я вам не помешаю, честно! И я могу помогать по хозяйству. — оживилась девушка. — Если тебя еще подпустят к этому хозяйству. — усмехнулась Джил, падая на диван. — Есть только одно условие проживания в этом доме. — И какое? — насторожилась Дора. — Сложное, почти невозможное. — трагическим голосом произнесла Джил. — В этом доме живут только те, — Джил выдержала драматическую паузу. — кто умеет развлекаться. — закончила она. — Что? — переспросила Дора. — Кто умеет развлекаться? А мне казалось, что взрослые предпочитают серьезность. — пробормотала она. — А кто тебе сказал, что мы взрослые? — удивленно спросила Джил. — В нашей компании есть серьезный человек, он занимается домашним хозяйством и попутно шипит на всех и каждого, умудряясь при этом вести себя как ребенок. Есть в нашей компании и здравомыслящий человек, который умеет рассуждать и составлять логические связи, но в целом его ум и знания часто используются для выполнения хорошего розыгрыша. — Джил бросила взгляд на увлеченно слушающую ее девушку. — Есть я, вечно сующая свой нос куда только можно, постоянно перенимающая на себя всю ответственность за произошедшее и единственная женщина в нашей компании, из-за чего являюсь негласным лидером. А еще есть тот, кто выставляет напоказ лишь свое веселье и бунтарство, и никто никогда не догадается какой хитрый и расчетливый этот человек, но при этом он еще и невероятно наблюдательный, однако, часто его таланты направлены на всевозможные шалости. — Джил задорно улыбнулась. — Теперь ты немного знакома с семьей, проживающей в этом доме. И как во всякой нормальной семье, в нашей тоже есть ребенок. Это мой племянник и крестник Сириуса, Гарри. Так ты согласна жить с такими, без сомнения ненормальными людьми? — Теперь хочу еще больше, чем до этого! — уверенно заявила Дора. — Тогда, добро пожаловать! — усмехнулась Джил.

***

      Тонкс сидела на кухне в доме Поттеров и медленно жевала свой завтрак. Сегодня был третий день ее пребывания в этом доме, и скучать времени не было, как и говорила Джил. Рядом с ней сидел Гарри, который увлеченно читал письмо, совершенно не обращая внимания на то, что сзади него стоит Джил и тоже читает его письмо. За столом так же сидело трое мужчин. Снейп, которого Тонкс увидев первый раз в этом доме попыталась проклясть, это было первым, что пришло ей в голову. Потом ей объяснили, что он здесь «свой», но теперь Тонкс знала, кто именно шипит на всех. Сириус, который сейчас что-то вполголоса обсуждал со Снейпом. И Римус, задумчиво глядящий прямо перед собой. — Но ведь Том как-то нашел это место, хотя и вовсе никогда его не видел. — говорил Сириус. — Я думаю, он просто воспользовался магловским транспортом, когда нашел название деревни. — буркнул Снейп. — И все же мы видели это место, поэтому можем туда трансгрессировать. — видимо уже давно настаивал Сириус. — Мы видели это место лет пятьдесят назад, если не больше. Неужели ты думаешь, что за это время оно осталось таким же? — ехидно спросил Снейп. — Сириус, я вспомнил, почему эта деревня показалась мне такой знакомой. — вдруг воскликнул Римус. — Только не говори мне, что вы там были. — буркнул Снейп. — Мы видели эту деревню и дом Реддлов издалека. — отмахнулся Римус. — Это когда? — нахмурился Сириус. — Да почти каждый раз с того момента, как ты нашел наше любимое озеро. — хмыкнул Римус. — Да быть этого не может. — пробормотал Сириус. — Что за озеро? — тут же спросил Снейп. — Чистое и прозрачное озеро. Летом мы там часто купались, а зимой на коньках катались. — ответила Джил, чем напугала Гарри. — Слушайте, может стоит посетить это место? — Я не против. — пожал плечами Сириус. — А далеко до этого озера? — спросила Тонкс. — Отсюда далеко, но мы порталом воспользуемся. — ответил Римус. — Если этот портал еще работает. — хмыкнул Сириус. — Работает, куда он денется. — усмехнулась Джил. — Значит так, все живо заканчивают завтракать и идут собираться на озеро. — объявила Джил. — Северус, все, это значит все без исключений! — прибавила она. — Упрямые гриффиндорцы. — вздохнул Снейп.

***

      Портал сработал как нельзя лучше. Вся компания оказалась на берегу большого озера, окруженного лесом. Первым в воду с разбега нырнул Сириус, следом за ним Джил, которая тащила упирающегося Северуса. Но сопротивляться этой женщине он немного побаивался, поэтому все же шел, хоть и неохотно. Вскоре в воде оказались и Римус с Тонкс, а Гарри по-прежнему стоял на берегу неуверенно глядя в воду. — Ну и чего ты стоишь? — крикнула Джил. — Я плавать не умею. — промямлили Гарри. — А раньше сказать не мог? — фыркнул Сириус. — Давай иди сюда, будем учить. — Сириус, если ты собираешься его учить так же как учил Лили… — начал Римус. — Так не я буду его учить. — ухмыльнулся Сириус. — А ты, дорогой мой Лунатик! — Но я не… — А мы делом займемся! — прошептала ему на ухо Джил. — Римус, ты пока отвлечешь от нас внимание Гарри и Тонкс. — А почему я? — тихо возмутился Римус. — Ну, ты нравишься Доре. — подмигнул ему Сириус. — И у тебя хватит терпения. — закончила Джил. — Мордред с вами! — буркнул Римус, отплывая от них.       Как только Римус перевел все внимание Гарри и Тонкс на себя, Сириус, Джил и Северус вышли на берег, быстро оделись и побежали в сторону деревни, видневшейся между деревьями. Из деревни, стараясь не попадаться жителям на глаза, они вышли на дорогу и остановились. — Предлагаю разделиться. — заявила Джил. — Мы с Сириусом проверим хижину, а ты, Северус, дом Реддлов. — Как скажешь. — сквозь зубы сказал Северус и направился в сторону дома на холме. — Пошли. — повернулась в сторону того места, где должна быть хижина, Джил.       В виде зверей они быстро добежали до развалившейся хибары Мраксов, легко лавируя между колючими кустами. Джил и Сириус превратились обратно в людей и одинаково брезгливо осмотрели хижину. Недовольно нахмурившись, Сириус внимательно осмотрелся и подобрал небольшой камень. Бросив взгляд на задумавшуюся женщину, он со всей силы запустил камень в оконный проем хижины. Камень не долетел до цели, превратился в пыль на полпути. — Не думаю, что это все. — протянула Джил. — Сюда бы Сохатого, он у нас специалист по взломам щитов. — вздохнул Сириус. — Сами справимся. Мы все вместе щиты и посложнее разрушали. — фыркнула Джил. — Кинь еще несколько камней.       Сириус кинул, пять раз. На шестой камень влетел в окно и что-то разбил внутри хижины, после чего она резко вспыхнула. — Кажется это была ловушка. — виновато протянул Сириус. — Огонь не настоящий. Видишь, он не причиняет вреда стенам и траве. — заметила Джил. — Может он причиняет вред только живым? — предположил Сириус. — Или только людям? — Тогда туда может пробраться зверь. — хмыкнула Джил.       Сириус вряд-ли бы успел ее остановить, она тут же превратилась в львицу и подошла к горящей хижине. Дотронувшись лапой до стены, она довольно заурчала и пошла внутрь хижины. Вздохнув, Сириус принял облик Бродяги и последовал за Хищницей. Огонь совсем не ощущался. Джил уже обследовала все внутри дома. Сириус стал собой, и внимательно осмотрел пол. Как он и предполагал, одна деревяшка свободно шевелилась. Дощечку получилось поднять простыми чарами левитации. В полу оказалась небольшая ниша, в которой лежало кольцо. — А вот и перстень Марволо Мракса. — ухмыльнулся Сириус. — Только не прикасайся к нему, а то мало ли. — предупредила Джил. — Ладно, не буду. — пообещал Сириус, стягивая с себя футболку. — Все же слизеринец в тебе довольно часто просыпается. -усмехнулась Джил, когда Сириус вытащил кольцо и прочнее завернул в свою футболку. — Ты бы лучше Снейпу сообщила, что в нем погиб хороший гриффиндорец, то-то весело будет. — улыбнулся Сириус. — Боюсь, он тут же докажет, что гриффиндорца в нем никогда не было. — фыркнула Джил. — давай лучше побыстрее свалим отсюда. — Согласен!

***

      Когда они вернулись на берег, Римус, Тонкс и Гарри еще плавали в озере. Причем Гарри плавал довольно неплохо. Сириус запихал кольцо завернутое в футболку в сумку Римуса и побежал в сторону скалы, возвышающейся над озером. Джил побежала следом. Оба замерли, глядя вниз. — Дамы вперед. — ухмыльнулся Сириус. — Так и быть, я тебе уступлю. — высокомерно заявила Джил. — Уступишь? Мне? — воскликнул Сириус. — Не стоит, правда не стоит! — Но такой шанс выпадает раз в жизни. — возмутилась Джил. — Пожалуй, я им воспользуюсь. — хитро улыбнулся Сириус.       Прежде, чем Джил успела сообразить чем ей это грозит, Сириус схватил ее за талию и подтащил к самому краю. Джил попыталась его укусить, он увернулся, подтолкнув ее ближе к краю. И тут Джил нехорошо так улыбнулась, и Сириус попытался было отойти от нее подальше, но не успел. Джил ухватилась за его плечи. Шаг назад, и вот они уже вместе выныривают на поверхности озера. Оба рассмеялись, взглянув друг на друга. — Психи, — фыркнул Гарри, наблюдая за своей тетей и крестным. — Зато с нами весело! — ничуть не обиделся Сириус. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Римус.       В целом день прошел весело. Сириус в образе огромного и мокрого пса носился по берегу, когда все вылезали из воды. Тонкс умудрилась закопать Снейпа в песок, пока тот мечтательно наблюдал за играющей с Бродягой Джил. Римус успел рассказать Гарри обо всем, что творилось на этом озеро во время их отдыха, при этом его то и дело перебивали Джил и Сириус, из-за чего рассказы получались несколько сбивчивыми. Потом Тонкс убегала от Снейпа, а когда устала, просто спряталась за Римусом, который пятясь назад пытался успокоить зельевара. Джил, Бродяга и Гарри с интересом наблюдали за стремительно развивающимися событиями. Домой вернулись под вечер. Поужинали, еще немного поболтали и отправились отдыхать. День выдался поистине насыщенным. Но Сириус все же успел убрать кольцо в ту шкатулку, где уже лежал медальон. Осталось не так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.