ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1177
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Последний крестраж

Настройки текста
      На улице уже стемнело, Гарри давно уже спит, да и все остальные тоже должны спать. Но Джил опять не спалось. Она сидела на подоконнике, свесив ноги из окна, пытаясь воскресить в памяти уроки астрономии. Астрономию она любила, только экзамен по этому предмету специально завалила. Зачем? Тогда была причина, о которой она уже забыла. По саду брела высокая фигура. Скорее всего Римус. Ему всегда не спиться, когда полнолуние приближается. А вот кто крадется за ним следом, Джил не знает. Но выяснить это можно, ей ведь все равно не спиться. Превратившись в львицу, она легко перепрыгнула на ветку дерева, росшего рядом с ее окном. Спустившись на землю, она бесшумно двинулась туда, куда брел Римус. Вскоре она уловила, кроме запаха Лунатика, еще один запах. Пахло чем-то цитрусовым, а еще травой. Той травой, в которой оборотень летом так часто валяется, да и на Римуса этот запах имеет такое же действие, как запах шоколада. Цитрус и летняя трава. Запах принадлежит Тонкс. Но вот зачем ей следить за Римусом. Львица притаилась под густым кустом розмарина. Вот Римус, снова смотрит на луну, а вот за деревом стоит Тонкс, которая умудрилась наступить на ветку. — Дора, когда следишь за кем-то, то лучше стоять с подветренной стороны. — даже не обернувшись, сказал Римус. — А ты давно знаешь, что я… — тут Тонкс немного смутилась и замолчала. — Как только подул ветер. — усмехнулся Римус. — Зачем ты за мной следила? — он повернулся к ней, вопросительно приподняв бровь. — Я, ну… мне просто было интересно. — промямлила Тонкс. — Да, я так и понял. — выдавил улыбку Римус. — Ты замерзла? — обеспокоенно спросил он, заметив, что девушка немного дрожит. — Нет, правда нет. — покачала головой Тонкс и громко чихнула. — Совсем не замерзла, это так заметно. — фыркнул Римус.       Он подошел к девушке и накинул на ее голые плечи свою мантию, которую прихватил по привычке. Мантия хоть и была довольно поношенной, но довольно теплой. — Спасибо! А ты? — получше укутываясь в его мантию, спросила Тонкс. — Волчья кровь не стынет. — невесело усмехнулся Римус. — Почему волчья? — спросила Тонкс, внимательно глядя на мужчину.       Римус напрягся. Потом мрачно посмотрел на луну и перевел взгляд обратно на девушку, которая смотрела на него большими голубыми, как у Сириуса, глазами. Только эти глаза сильно отличались от глаз его друга. Эти глаза его завораживали, он заметил это еще на озере. — Я оборотень. — слова сами вырвались.       Он сказал это так легко и спокойно, что сам был сильно шокирован этим. Дора на секунду нахмурилась, и он уже начал ожидать самого худшего. Но следующие ее слова на мгновение ввели его в оцепенение. — Ты какой-то неправильный оборотень. Они обычно едят много мяса, а ты ешь много шоколада. — выдала Тонкс.       Он с минуту тупо смотрел на нее, а потом разразился громким искреннем смехом. Потом он наклонился к ее уху и прошептал, глубоко вдыхая ее запах: — Я не только шоколад, но и апельсины люблю. — Хочу шоколада. — прошептала Тонкс.       Мужчина улыбнулся, подошел чуть ближе и вытащил из потайного кармана мантии плитку шоколада. Тонкс не удержалась и рассмеялась, когда увидела в его руках шоколад. — Желание дамы, закон! — хмыкнул Римус, открывая плитку. — Любое желание? — ухмыльнулась Тонкс. — В пределах разумного! — поспешно прибавил Люпин. — Исключением является Джил. — пробормотал он себе под нос. — Почему? — нахмурилась Тонкс. — Потому что ее желания лучше пропускать мимо ушей, они у нее немного безумные. — не заметив недовольства во взгляде девушки, ответил Римус. — Держи. — он протянул ей кусок шоколада. — Спасибо! — взяв шоколад, улыбнулась Тонкс. — А за что Джил хотела лишить тебя вчера шоколада? — весело спросила Тонкс. — Я Гарри о заданиях на лето напомнил. — фыркнул Римус. — Просто у Джил аллергия на любого вида домашние задания, если их нельзя списать у меня. — А кем ты работаешь? — съев шоколадку, спросила Дора. — Сейчас преподаю защиту в Хогвартсе. До этого никем не работал, из-за своей «лохматой» проблемы. — ответил Римус. — Ты наверное хороший учитель. У нас они менялись каждый год, даже не знаю, как я умудрилась сдать защиту. — пробормотала Тонкс. — Пойдем домой, а то ты скоро посинеешь. — хмыкнул Римус. — Уже синяя. — улыбнулась Дора, меняя цвет волос и кожи на синий цвет. — Отогреешь меня? — задорно сверкнув глазами, спросила она.       Римус нервно сглотнул, чувствуя запах влечения исходящий от девушки. Его и так сводил с ума ее запах. Хотелось прижать ее к себе, зарыться носом в ее волосы и вдыхать этот невероятный запах апельсинов и летней травы. Даже зверю нравился ее запах, что было несколько странным. Обычно зверь был недоволен, а сейчас наоборот старался подтолкнуть. Мужчина помотал головой и, осторожно взяв девушку за локоть, повел ее к дому. — Не надо меня дразнить, это не приведет ни к чему хорошему. — буквально прорычал он, когда они вошли в дом.        Он молча ушел, а может убежал, в свою комнату, оставив растерянную девушку стоять внизу. Большая львица легко забралась обратно на второй этаж в открытое окно. В следующий момент Джил тяжело опустилась на свою кровать. Прежде, чем уснуть, она успела подумать, что теперь Лунатику не отвертеться, и она была права насчет второй половинки предназначенной каждому.

***

      Римус нервно расхаживал по гостиной, теряясь в своих мыслях. Северус со скучающим видом сидел в кресле, глядя прямо перед собой. Джил сидела на диване, задумчиво вертя в руках палочку. Сириус дремал, положив голову Джил на колени. Время от времени Джил осторожно перебирала его черные пряди, а потом опять убирала руку. — Я не знаю. — наконец, успокоился Римус и, спихнув ноги Сириуса, сел на диван. — Зато я знаю. — недовольно буркнул потревоженный Сириус. — Главный сейф Блэков находится на том же этаже, что и сейф Лестрейнджей. Я могу просто сказать гоблинам, что хочу посетить семейный сейф. А там уже как пойдет. — зевнув, Сириус положил голову Джил на плечо и снова задремал. — Кто бы знал, что у Блэка бывают дельные мысли. — хмыкнул Снейп. — Он бы их вовремя еще выражал, и было бы великолепно. — буркнул Римус. — Надо решить, кто пойдет с Сириусом. Одного его пускать нельзя. — нахмурилась Джил. — А если нас будет слишком много, то это будет подозрительно. — протянул Северус. — Римус, пойдешь ты. — заявила Джил. — Почему я? — удивленно спросил оборотень. — Потому, что только ты из всех нас чувствуешь крестражи. А еще ты спокойный, рассудительный и уравновешенный. Не дашь Сириусу сорваться, если что. — пояснила Джил. — А я значит пылкий, вздорный и неуравновешенный? — приоткрыв глаз, спросил Сириус. — Добрая ты! — Я знаю! — ухмыльнулась Джил. — Римус, ты завтра только мантию не забудь. — Когда ты успела ее стащить? — спросил Римус. — Ночью. — буркнула Джил. — Мужика тебе надо, чтобы спать по ночам. — пробубнил Сириус. — А сам чего по ночам не спишь? — недовольно пробормотала Джил. — А мне одному холодно. — усмехнулся Сириус. — Идиот. — фыркнула Джил.

***

      В Косой переулок прибыли все вместе. А потом потихоньку разбрелись. Сириус заявил, что ему надо в банк, но один идти он не хочет и утащил Римуса в сторону Гринготтса. Тонкс встретила своих бывших однокурсников и тоже убежала. Снейп, неизвестным образом исчез, и Гарри занимался покупками вместе с Джил. Потом он встретил Рона и Гермиону, и Джил тактично, что ей совсем не свойственно, оставила их одних.       Джил отправилась в «Дырявый котел», заказав у Тома бутылку сливочного пива, чем ввела бармена в легкий шок. Отыскав самый темный угол, она одновременно с этим нашла и Северуса Снейпа. Присев рядом с ним, Джил открыла бутылку и сделала большой глоток. — Неужели ты решила бросить пить? — саркастично спросил Северус. — Я хотела спросить тебя кое о чем. — довольно серьезно сказала Джил. — И о чем же? — насторожился Северус. Серьезная Джил ему категорически не нравилась, потому что ничего хорошего от нее ожидать нельзя. — О тебе, обо мне. — Джил повела плечом в сторону. — О том, чего ты хочешь. — она сделала еще один глоток, не сводя с него внимательного взгляда. — Я задаю прямой вопрос, ты даешь прямой ответ. — Северус нервно сглотнул и кивнул. — Чего ты хочешь от меня? — Взаимности. — ровно ответил Северус. — Взаимности. — повторила Джил. — А ты уверен в том, что ты не придумал любовь ко мне? — глядя прямо в его черные глаза, спросила она. — Я понимаю, что ты вправе рассчитывать на какие-то чувства с моей стороны, ведь ты был рядом, когда мне это было необходимо. Понимаю, что навязанная Дамблдором забота обо мне помогла тебе отвлечься от мыслей о Лили. Но… — К чему такая речь? Почему бы сразу не сказать, что мне не стоит ни на что рассчитывать? — перебил ее Северус. — Потому, что ты мне дорог как друг. — просто ответила Джил. — Северус, все равно ничего не получилось бы. Нам с тобой было бы невозможно ужиться. Тебе нужна девушка, которая не будет уступать тебе в умственном развитии. Терпеливая, чуткая, тактичная. В общем, полная моя противоположность. — Знаешь, Блэк опять оказался прав, уже в который раз. — усмехнулся Северус. — Сириус слишком хорошо меня знает. — хмыкнула Джил, делая очередной глоток. — Хочешь совет? — Джил вопросительно подняла бровь. — Соглашайся на предложение Блэка. С ним ты точно уживешься. — И когда вы двое успели сдружиться. — покачала головой Джил. — Сам в шоке. — улыбнулся Северус.

***

— Империо! — прошептал Сириус, направив палочку на гоблина. — Сириус, ты что творишь? — прошептал Римус, сбрасывая мантию-невидимку. — Я все предусмотрел. — отмахнулся Сириус, отправляя гоблина к сейфу Лестрейнджей. — Что ты предусмотрел? — нахмурился Люпин, идя следом. — Палочку стащил у какого-то пьяницы в «Дырявом котле», потом можно будет просто сломать ее и сжечь. — тихо ответил Сириус. — Но это же чужая палочка! — опешил Римус. — Ты не можешь так поступить. — С этим человеком могу. — хмыкнул Сириус. — Он торгует проклятыми вещами, и продает он их детям. А когда он пойдет покупать новую палочку, то его точно многие заметят. Мракоборцы уже давно его ищут. — заметив все еще неодобрительный взгляд Римуса, пояснил он. — Ты не перестаешь меня удивлять. — покачал головой Римус. — А я думал, что ты хорошо меня знаешь. — вздохнул Сириус. — Ты меня с Джил путаешь. — фыркнул оборотень. — Только после вас. — хмыкнул Сириус, когда гоблин открыл сейф. — А если там серебро? — напрягся Римус. — Да, об этом я не подумал. — нахмурился Сириус. — Сейчас все исправим. — он шагнул внутрь сейфа, пробормотал какое-то заклинание, а потом с довольной улыбкой повернулся к Римусу. — А я и забыл об этом заклинании. — хмыкнул оборотень, заходя в сейф. Двери за ним тут же закрылись. — Зато я вспомнил. Давай поскорее найдем то, что нужно, и свалим отсюда. — буркнул Сириус, зажигая палочку.       Люпин ничего не ответил, только прислушался к своим ощущениям. От неожиданного грохота он даже подпрыгнул и резко обернулся. Сириус стоял рядом с какими-то кубками и подносами. Несколько кубков лежало на полу. — Я просто проверил. — сказал Сириус. — Лучше ни к чему не прикасаться. Тут заклятие Пылающей руки и Размножения. — Тебе обязательно надо было это выяснить? — приподнял бровь Римус. — Ну, мне же интересно. — пожал плечами Сириус. — И почему я не удивлен. — вздохнул Римус, снова начиная осмотр. — Лунатик, а почему ты от Доры как от больной драконьей оспой шарахаешься? — вдруг спросил Сириус. — Не шарахаюсь я от нее. — буркнул Римус. — Ага, я так и понял. — фыркнул Сириус. — Стоит ей прикоснуться к тебе, ты отскакиваешь от нее, как ошпаренный. В одной комнате с ней предпочитаешь находиться не дольше пяти минут, а стоит вам остаться одним, как ты обязательно торопишься найти кого-то третьего. — Сириус хмуро посмотрел на Римуса. — Так, что происходит? — Ничего. — бросил Люпин, проклиная про себя наблюдательность друга. И как только он мог забыть о том, каким внимательным является Сириус. — Римус, я не слепой. — прорычал Сириус. — Ты делаешь все, чтобы избегать мою племянницу, но при этом ты постоянно смотришь на нее, когда считаешь, что никто этого не заметит. Ты проверяешь ее, когда она возвращается домой после прогулки, и успокаиваешься только тогда, когда не находишь никаких лишних запахов. Пользуешься любым случаем, чтобы вдохнуть ее запах. — Сириус мрачно смотрел на друга, скрестив руки на груди.       Римус молча смотрел на Сириуса, не зная, что можно на это сказать. Сириус выглядел сейчас как никогда серьезным, а это значит, что отвертеться не получится. Но что он может сказать? Что хочет и не хочет, чтобы Дора была рядом? Что его тянет к ней, по неизвестной ему причине? — Римус, определись, чего ты хочешь больше. — тихо сказал Сириус. — Я не в праве требовать от нее того, чего хочу. — вздохнул Римус. — Назови мне хоть одну достойную причину! И только попробуй сказать что-то о твоей «лохматой» проблеме, и у тебя появиться проблема с синяками. — Я старше нее. — понимая, что спорить бесполезно, сказал Люпин. — Вы волшебники, эта разница уже сглажена. — фыркнул Сириус. — Я не могу ничего ей предложить. — понимая, что на все его доводы уже есть возражения, произнес Римус. — А с чего ты взял, что ей что-то надо, кроме взаимности? — хмыкнул Сириус. — Я с ней разговаривал. Она плачет из-за тебя по ночам. Из-за твоей упертости и уверенности в том, что ты не заслуживаешь любви, потому что ты видите ли оборотень. — заметив недоуменный взгляд Римуса, пояснил Сириус. — Она плачет? — переспросил Римус. — Знаешь, у нее еще неделю будет отпуск. Если за эту неделю ты, наконец, не разберешься со своими тараканами, то это сделаю я. И сделаю довольно грубо. — заявил Сириус. — Прекрасно, а теперь, может, разберемся с крестражем? — отвернулся от друга Римус. — Я его уже нашел. — хмыкнул Сириус, снимая свою куртку. — Поймаешь в нее. — бросив куртку другу, сказал он.       Перекинувшись в Бродягу, он быстро запрыгнул на самый верх, используя горы вещей как ступени. Добравшись до чаши, стоявшей на горе из шлемов, Бродяга спихнул ее лапой. Чаша полетела прямо в раскрытую куртку. Спрыгнув обратно, он перекинулся обратно в человека, поднял палочку и приказал гоблину выпустить их. Римус завернул чашу в куртку и вышел следом за Сириусом. — Обливиэйт. — прошептал Сириус, направляя палочку на гоблина. — А теперь возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.