ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1178
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Еще одна игра

Настройки текста
      Джил уже минут десять сверлила Сириуса своим тяжелым взглядом. Сириус всеми силами старался не опустить взгляд в пол, как провинившийся студент. Он ожидал чего-то подобного. — Значит, хочешь преподавать историю магии. — повторила Джил. — Мне это запрещено? — язвительно поинтересовался Сириус. — Нет, но я просто не уверенна в твоих знаниях. — сказала Джил. — Да брось ты. Ты, Джеймс и Римус прекрасно знаете о моих знаниях относительно истории. Я ведь все, что можно и нельзя прочитал по данной теме. — фыркнул Сириус. — Быть профессором большая ответственность. И это требует много сил и терпения. — нахмурилась Джил. — Я бы поверил в эти слова, если бы их говорила не ты. Ты единственная, кто знает, что сил и терпения у меня хватает, если только дело не срочное. — опять отмахнулся Сириус. — Там много детей и все они разные. — привела еще один аргумент Джил. — Ты прекрасно знаешь, что я люблю детей. А общий язык могу найти даже с мантикорой. — Сириус нахмурился. — Назови мне реальную причину. — Я не хочу… просто не могу снова остаться в одиночестве. — вздохнула Джил. — Я только начала привыкать к обществу. Мне очень нужно, чтобы кто-то всегда был рядом. Я боюсь оставаться одна. Боюсь снова замкнуться. — она обхватила свои плечи. — А ты помогаешь отвлечься от всех проблем и не погрузиться в себя. Я понимаю, что это очень эгоистично с моей стороны, но я просто не могу отпустить еще и тебя.       Сириус сглотнул подступивший ком в горле. Он подошел к женщине и прижал ее к себе. Разве он знал, что она настолько сильно к нему привязалась. И он прекрасно видит, что дело не в том, что она останется одна, это последнее, что ее пугает. Дело в том, что она не хочет снова остаться без него. Может она именно так выражает любовь, а может это что-то другое, но факт остается фактом. — Львенок, я тебя никогда не оставлю, я уже говорил. Да, это было давно, но с того времени я не изменил своих слов. Знала бы ты, как паршиво мне было, когда я понял, что не сдержал обещание, что оставил тебя, и все из-за крысы. Но теперь я не собираюсь снова оставлять тебя. — сбивчиво шептал Сириус. — И я уверен, что в Хогвартсе найдется место и для тебя. Я хотел тебе предложить отправиться в замок, чтобы не оставаться одной. Там и Римус, и Снейп, и Гарри со своими друзьями. А ты все равно собиралась заняться проверкой профессоров. — Сириус, прошу, никогда не оставляй меня. Я не смогу больше перенести этого. — прошептала Джил, словно не слыша его сбивчивых слов — Никогда не оставлю! — пообещал Сириус. — Но ведь и рядом быть всегда не смогу. Рано, или поздно, ты выйдешь замуж. И я не думаю, что твоему мужу понравится мое присутствие. — тихо прибавил он. — Если у меня и будет муж, то им будешь ты. — глядя ему прямо в глаза, твердо сказала Джил. — Это значит «да»? — нервно сглотнул Сириус. — Только если ты не передумал. — кивнула Джил. — Никогда… — прошептал Сириус, впиваясь в ее губы жадным поцелуем.       Он помнил, как поцеловал ее впервые. Это был ее первый поцелуй, и он успел его украсть. Тогда она была растерянна, но ответила немного неумело, но так сладко. Больше он ни разу не целовал ее. Но и такого поцелуя, как от нее, не получил ни от кого. И вот сейчас, после почти семнадцати лет, он снова прикоснулся к ее губам. Таким мягким, податливым. Ее запах пьянил, а ответный поцелуй, кажется, выбил последние мысли. Остались только ее губы, которые немного приоткрылись, предлагая больше. И он согласился не медля ни секунды.       Для нее это было ответом на все вопросы. Такого она ни с кем не испытывала. Если целуя Северуса она еще могла что-то анализировать и держать себя под контролем, то с Сириусом она просто потерялась в водовороте ощущений. А когда его язык медленно проник в ее рот, коснулся ее языка, она просто не смогла сдержать тихий стон. Она чувствовала, как его руки сминают рубашку, как теплые пальцы прикасаются к обнаженной коже спины, из-за чего она выгнулась вперед, вжимаясь в него всем телом. Но это временное помешательство было прервано тактичным покашливанием.       У обоих вырвался разочарованный выдох, когда им пришлось отстраниться друг от друга. Синхронно повернув головы в сторону источника звука, они увидели Римуса, увлеченно разглядывающего свои ботинки. — Знаешь, Лунатик, я всегда поражался твоему умению вовремя появляться. — усмехнулся Сириус каким-то не своим голосом, после чего немного откашлялся. — Если ты не забыл, Бродяга, таким талантом обладаю не только я. — теперь усмехнулся Римус, пройдя к своему месту. — Между прочим, сегодня суббота. Неужели вы забыли, что вечер субботы мы проводим все вместе? — иронично спросил он, сделав удар на слове «все». — Мы просто разговаривали. — буркнула Джил, взмахом палочки разогревая чайник. — Разговор — это когда двое или более людей… — Оставлю без шоколада! — прорычала Джил. — Да я молчу, молчу. Язык тела тоже можно считать за общение. — перешел в оборону Римус. — Между прочим я имею полное право целовать свою невесту. — фыркнул Сириус в тот момент, когда на кухне появился Снейп. — И что же я пропустил? — выгнул бровь зельевар. — Кажется, сегодня мы празднуем помолвку. — хмыкнул Римус. — И когда свадьба? — равнодушно спросил Снейп, усевшись на свое место. — Львенок, когда свадьба? — спросил Сириус.       Джил вздрогнула и резко обернулась, устремив недоверчивый взгляд на Сириуса. Римус тоже удивленно посмотрел на друга. — Ты же сказал, что больше никогда меня так не назовешь. — тихо произнесла Джил. — Правда? Когда? — удивленно спросил Сириус. — На свадьбе Лили и Джеймса. Ты заявил, что для львенка Джил уже слишком выросла. — ответил Римус. — Да? — Сириус нахмурился. — Я не помню. Наверное, слишком много выпил. — Весной. Свадьба будет весной, в марте. — разливая чай, сказала Джил. — Значит, пока можно немного расслабиться. — улыбнулся Сириус. — А что насчет моей просьбы? — Говори с Дамблдором, я согласна. — вздохнула Джил. — О чем еще мы не знаем? — прищурился Снейп. — Я буду преподавать в Хогвартсе. — подождав, пока зельевар отхлебнул чая, ответил Сириус.       Снейп проделал номер человек-фонтан, а Римус недоверчиво уставился на друга. — Это шутка? — наконец, спросил Римус. — Нет, Сириус будет преподавать историю магии. — отозвалась Джил. — Ну, этот предмет уже никто не испортит. — ухмыльнулся Снейп. — Зря ты так, Северус. — хмыкнула Джил. — Сириус даже Лили обогнал в истории, он может преподнести материал так, чтобы никто не заскучал. — Я ведь тебе говорил, Снейп, что ты многого не знаешь о Мародерах. — усмехнулся Сириус. — Так, может вы мне расскажете? — раздраженно спросил Снейп. — Нет! — хором ответили Мародеры. — Мы и сами толком не знаем, на что способны. — пояснил Римус. — Я, кстати, тоже переезжаю в Хогвартс. — заявила Джил. — Зачем? — удивился Римус. — После случая с Локонсом, многие начали сомневаться в том, что в школе работают достойные профессора. И мне, как главе Попечительского совета, надо решить, кого отправить в замок, чтобы проверить преподавательский состав. — Джил как-то странно дернула плечами. — Я решила заняться этим лично, потому что никому не доверяю. — Значит, Министерство решило сунуть свой нос в Хогвартс. — нахмурился Снейп. — Ничего у них не вышло. Я ничего лишнего не сообщу. — ухмыльнулась Джил. — Вероятно, Фадж рассчитывал на твою вражду с Дамблдором. — заметил Римус. — Что ты сделаешь все, чтобы подпортить директору репутацию. — Мальчики, а почему бы нам не сыграть в свою игру? — улыбнулась Джил. — Все чаще удивляюсь тому, что ты гриффиндорка. — покачал головой Снейп.

***

      Этим утром в Большом зале было даже слишком шумно. Гарри никак не мог понять, в чем причина такого оживления. Но, бросив взгляд на преподавательский стол, все понял. За столом сидели Джил и Сириус, которые что-то обсуждали с Римусом и Снейпом. Гадать, что здесь забыли его тетя и крестный, Гарри не пришлось. Из-за стола поднялся Дамблдор и все тут же притихли. — У меня для вас есть две новости. Во-первых, в преподавательском составе произошла замена. Теперь историю магии будет преподавать Сириус Блэк, а профессор Бинс уйдет на заслуженный отдых. — лучезарно улыбаясь, объявил директор.       В зале послышались громкие аплодисменты, многие вскочили на ноги, чтобы получше рассмотреть нового профессора, который поднялся из-за стола и с широкой улыбкой отвесил шутовской поклон. — Во-вторых, — повысил голос Дамблдор, и все снова утихли. — В школе назначена проверка преподавательского состава на дееспособность. Проверку будет проводить глава Попечительского совета, мисс Поттер, — со всех сторон послышался удивленный шепот. — поэтому я прошу всех вас не удивляться присутствию мисс Поттер. — громко закончил директор. — А теперь, всем приятного аппетита! — и он сел обратно в свое кресло. — Не надо было соглашаться на официальное объявление. — пробормотала Джил, уткнувшись в тарелку. — Он бы все равно поступил так, как хочет. — хмыкнул Снейп. — Какой урок проверишь первым? — Нумерологию. — ухмыльнулась Джил. — Помнится, профессор Вектор не очень меня любила. — Поосторожнее, а то Дамблдор решит, что ты действительно решила играть против него. — тихо замети Римус. — Пусть. — фыркнула Джил. — Он наоборот всеми силами постарается нас удержать. Но он не поверит, если вы мне не подыграете. — Ничем хорошим это не закончится. — покачал головой Римус. — А когда у нас хоть что-то заканчивалось хорошо? — вздохнул Сириус. — Как я позволил втянуть себя в это. — покачал головой Северус.

***

      На нумерологии Джил уселась за свою любимую парту на втором ряду. Эта парта была разрисована в отличии от других. Так Мародеры отмечали свои места, и никто никогда не смел их занимать, даже слизеринцы. Вектор мрачно посмотрела на мило улыбающуюся Джил. Профессор уже поняла, что ничего хорошего ее не ждет. Не стоило в прошлом так грубо относится к этой девочке, теперь ей точно аукнется эта грубость. Как бы до увольнения не дошло.       Первая пара была у третьих курсов. Из гриффиндорцев на урок ходила только Гермиона, которая была удивленна, когда увидела за своей партой Джил. Но делать нечего, и Гермиона села рядом с мисс Поттер. — Тебе нравятся уроки нумерологии? — тихо спросила Джил, даже не взглянув на соседку. — Да, профессор Вектор все доступно и понятно объясняет. — немного напряженно ответила Гермиона. — Я в этом и не сомневалась. Сама у нее училась. — кивнула Джил.- Покажи свои записи.        Гермиона послушно показала все записи с каждой лекции. Джил внимательно все просмотрела, иногда девочка замечала довольную ухмылку на губах женщины, и ей не очень нравилась эта ухмылка. Вскоре прозвенел звонок на урок. Вектор все время бросала настороженные взгляды на Джил, но та, казалось, вообще была далеко от этого кабинета, даже взгляд был каким-то отсутствующим. Впрочем, на уроках у нее всегда был такой вид и взгляд, а потом оказывалось, что она все слышала. К концу урока профессор уже решила, что ожидать подвоха не стоит, и это оказалось ошибкой. Стоило объявить о домашнем задании, и Джил словно очнулась ото сна. — Прошу прощения, профессор Вектор. — еще больше выделяя «р» сказала Джил. — Могу я задать вопрос классу? — Конечно, мисс Поттер. — нервно сглотнув, кивнула Вектор. — Насколько я поняла, вы прошли всю тему относительно чисел имени, и уже перешли к числам даты рождения. — все согласно зашумели. — Тогда мой вопрос покажется вам очень простым. — улыбнулась Джил, даже не потрудившись встать со своего места. — Расскажите мне о главном правиле использования чисел имени при накладывании заклинания на определенного человека.       Все начали растерянно переглядываться, профессор побледнела, и только рука Гермионы уверенно поднялась в воздух. Профессор решила, что все обошлось, когда Джил выслушала ответ мисс Грейнджер. Но она совсем позабыла о том, что Джил не умеет сдаваться. — Очень хорошо, мисс Грейнджер. — улыбнулась Джил. — Пять баллов Гриффиндору. — Гермиона довольно улыбнулась, Вектор облегченно выдохнула. — Скажите, мисс Грейнджер, а почему у вас не было этого записано? Не думаю, что это то, что стоит пропускать. — Понимаете, мисс Поттер, мы этого не проходили на уроке. — ответила Гермиона. — Я просто решила узнать немного побольше, на всякий случай. — Вот как! Тогда еще пять баллов Гриффиндору, за чтение дополнительной литературы. — улыбнулась Джил. — Однако, я не совсем понимаю, почему по данному вопросу вообще надо читать дополнительную литературу. Разве вы, профессор, не должны были рассказать об этом на уроке? — Джил хищным взглядом уставилась на побледневшую женщину. — Видите ли, мисс Поттер, этот вопрос обсуждается только с теми, кто изучает нумерологию более углубленно. — спокойно и твердо произнесла профессор. — Значит, на более углубленном уровне. — повторила Джил. — Вижу, профессор, вас ничему не научили ошибки прошлого. Уверяю вас, меня и моего брата больше не будет рядом, если из-за вашей безответственности пострадает очередной третьекурсник. — холодно произнесла Джил. — Вы меня очень разочаровали, профессор. Мисс Грейнджер, можно ваше перо?       Гермиона отдала свое перо, попутно гадая, что же за несчастье могло произойти в Хогвартсе, что Джил напоминает об этом. Да и профессор выглядит так, словно сейчас потеряет сознание. — Мисс Поттер, уверяю вас, что я не несу ответственности за глупость учеников. — начала было Вектор. — Я за них ответственность тоже не несу, но отчего-то спасаю. — холодно проговорила Джил, не отрываясь от пергамента. — Вы ведь знаете, как я ненавижу слизеринцев, но я спасла того змееныша, хоть он позже и стал одним из последователей Волан-де-Морта. — все уставились на Джил, как на сумасшедшую, а она ни на кого не обращала внимания. — Имейте в виду, директор будет проинформирован о вашем очередном промахе, если, конечно, я не найду остальных. Более пяти, и я обращусь к Министру Магии. Надеюсь, мы поняли друг друга? — профессор только кивнула. — Спасибо за перо, мисс Грейнджер! — с этими словами она встала и покинула кабинет, оставив после себя звенящую тишину.

***

— Знаешь, Гарри, твоя тетя немного ненормальная, но она просто гений. — пробормотала Гермиона, когда она с мальчиками на трансфигурацию. — Она такое устроила на нумерологии! Я думала, профессор Вектор сознание потеряет. — Серьезно? — удивленно спросил Гарри. — Она что, оскорбила ее, или выпустила когти? — Не знаю, что ты имел ввиду, но она смешала ее с грязью, по-другому не скажешь. — ответила Гермиона. — По-моему, Гарри, она намного опаснее Снейпа. — Верно, Снейп ее старается не злить. — ухмыльнулся Гарри. — Если не веришь, то можешь поехать со мной домой на Рождество. Уверен, будет весело. А теперь, расскажи поподробнее про урок нумерологии,

***

— Мисс Поттер, чего вы добиваетесь? — после последнего урока спросила Вектор. — Я всего лишь выполняю свою работу, профессор. — ответила Джил, проверяя учебный план составленный профессором. — Сколько раз вы проводили внеплановые контрольные работы? — спросила она, скопировав один из листов. — Не молчите, профессор. Я знаю как вы любите неожиданно проверять знания учеников. — поторопила Джил. — Вот, здесь написаны все внеплановые работы. — профессор швырнула ей пергамент. — Ну и манеры у вас, профессор. — презрительно фыркнула Джил. — Кто бы говорил. — прошептала Вектор. — Поаккуратнее, Септима, мисс Поттер об вас и коготки и зубки поточить может. — раздался вкрадчивый голос за спинами женщин. — Что ты здесь забыл, Снейп? — довольно резко спросила Вектор. — Джил, я надеюсь ты уже закончила, потому что мы ждем только тебя. — мягко сказал Снейп, проигнорировав Вектор. — Профессор Вектор, только за сегодня я насчитала три промаха с вашей стороны. Молитесь, чтобы я не нашла еще двух. — вкрадчиво проговорила Джил. — Уже иду, Северус. — она развернулась и собиралась выйти, но Вектор резко схватила ее за локоть. — Чего ты добиваешься, Джил? — тихо спросила она. — Неужели это такая изощренная месть? — Профессор, за местью стоит обратиться к слизеринцам. А я выполняю свою работу. Кто же виноват, что я училась у вас и знаю все ваши ошибки? — Джил окинула ее холодным взглядом, наклонилась и прошептала ей в ухо. — Я тебя предупреждала, что ты меня недооцениваешь. Я тебе говорила, что ты еще заплатишь. Время платить, Септима. А я имею право уволить тебя и могу раздуть из этого хороший скандал. — Джил улыбнулась своей самой безумной улыбкой и с удовлетворением увидела испуг в глазах профессора. — Джил, пожалуйста… — Львенок, сколько тебя ждать? — в дверях кабинета появился Сириус. — Мы и так ужин пропустили! — Я работаю, профессор. И вам советую делать тоже самое. — ее холодность и отчужденность вдруг исчезли, она улыбнулась как ребенок, получивший в подарок то, что так долго хотел. — Это так необычно, раньше вы меня унизить пытались, а теперь умоляете чуть-ли не на коленях. Не забывайте, что я дочь Дореи, а эта женщина была опаснее химеры. — она резко выдернула свой локоть и направилась к выходу. — Уже иду, Бродяга, иду.

***

— Как же я устал! — пробормотал Сириус, упав на кровать. — Сириус, ты мне ногу придавил. — раздался голос Джил откуда-то из-под подушки. — Прости. — буркнул он, освобождая ее ногу. — Все хотел спросить, почему Вектор была такой бледной. Она заболела чем-то? — Ага, болезнь ее называется Джил Поттер. — хмыкнула Джил, высовывая голову из-под подушки. — Знатно, ты видать ее напугала. — хмыкнул Сириус. — Пусть понервничает. — усмехнулась Джил. — И потом, должна же я хоть как-то развлекаться на этой скучной работе. — Слава Мерлину, что мы не враги! — буркнул Сириус. — Думаешь, быть моим женихом не опасно? — нависая над ним, промурлыкала Джил. — Надеюсь, я выживу после брачной ночи. — сглотнул Сириус, окидывая взглядом стройную фигурку скрытой за его рубашкой. — Ну, мне нужен живой муж. — улыбнулась Джил. — Только предупреждаю, я очень ревнивая. — Да, Лунатик мне рассказал. — хмыкнул Сириус, притягивая ее к себе за талию. — От тебя вкусно пахнет. Мне так не хватало этого запаха. — пробормотала Джил, уткнувшись носом ему в шею. — Спи, ты и так уже устала. — усмехнулся Сириус, прижимая ее еще сильнее к себе. — Сплю… — послышался сонный ответ.       Через минуту Сириус чувствовал на своей коже ее размеренное дыхание. Глубоко вдохнув ее запах, он прикрыл глаза. В следующий момент он забылся спокойным сном. И проснулся он только под утро, почувствовав леденящей сердце холод. Резко сев в кровати, он еле отдышался. Джил уползла куда-то вниз и спала по-кошачьи свернувшись калачиком. Одна из ее странных и необъяснимых привычек. Сириус улыбнулся и легко притянул ее к себе. Джил что-то пробормотала и поудобнее устроилась у него под боком. Жизнь налаживалась. У него есть работа, дом, друзья, крестник, а любовь всей его жизни скоро станет его женой. А чего еще ему надо для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.