ID работы: 4516503

Пятый мародер

Гет
R
Завершён
1177
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 128 Отзывы 535 В сборник Скачать

Новая информация

Настройки текста
— Привет, Кингсли! — улыбнулась Джил, подойдя к высокому темнокожему мужчине. — А ты быстро, Хищница! — белозубо улыбнулся мужчина. — Быстро? Мы тащились сюда минут пятнадцать! — фыркнула Джил. — Знакомься, это мой друг, Лунатик. — кивнув на Римуса, сказала она. — Рад знакомству. Кингсли! — пожал Римусу руку мужчина. — Я тоже рад. — улыбнулся Римус, неосознанно сильно сжимая руку Кингсли. — Крепкая хватка. — рассмеялся Кингсли, высвободив руку из хватки оборотня. — Так, что случилось? — нахмурилась Джил, наблюдая за слишком подвижными дементорами. — А это и не понятно. Дементоры никого внутрь не пускают, а охранников не видно не слышно. Я пока ничего никому не сообщал, как ты и просила, но долго скрывать все от Министерства не получится. — резко помрачнев, сообщил Кингсли. — А с чего ты взял, что что-то случилось? — нахмурился Римус. — Да с того, что дементоры никогда себя так не ведут. — как ребенку начал объяснять Кингсли. — А охранник, который на берегу должен стоять, пошел проводить посетителя до входа, да так и не вернулся. — Их же здесь двое должно быть. — нахмурилась Джил. — А второй трансгрессировал за минуту до появления посетителя. — отозвался Кингсли. — Покинул рабочий пост. — пробормотал Римус. — Должно быть отпросился, через час у них смена должна была быть. Они частенько так делают. — пояснил Кингсли. — Значит, ни посетитель, ни охранник, так и не появились. А дементоры слишком оживились. — подвела итог Джил. — Значит, вызываем патронусы и вперед. — глядя на мужчин, сказала она.       И не дожидаясь каких-либо слов, женщина вызвала свой патронус и двинулась вперед. — Она всегда командует? — спросил Кингсли, вызвав свою рысь. — По-моему, все женщины командуют, только одни открыто, а другие хитро. — усмехнулся Римус, вызвав свой телесный патронус. — Ногами шевелите. — крикнула ушедшая вперед Джил.       Мужчины поспешили вперед. Дементоры то и дело пытались к ним приблизиться, но патронусы их не пропускали. Вскоре они дошли до главного входа, который был открыт, сторожа не было на месте. Все трое еще больше помрачнели и двинулись внутрь. — Лунатик, ты узнаешь запах? — тихо спросила Джил, на полпути к камере Хвоста. — Узнаю. — кивнул Римус. — К нему примешивается еще один, незнакомый. — втянув побольше воздуха, прибавил он. — Посмотрите-ка, кого к нам принесло. — раздался хриплый женский голос из ближайшей к ним камеры. — Вы немного опоздали, вашего друга уже забрали. — она разразилась хриплым безумным смехом. — А что же тебя не забрали, Беллатриса? — с долей презрения, спросила Джил. — Меня освободит мой хозяин! Скоро он вернет себе силы, и освободит всех нас, всех своих верных Пожирателей! — выкрикнула Беллатриса. — Не думаю, что ему нужны прогнившие в Азкабане последователи, которые и палочку в руках не удержат. — ухмыльнулась Джил. — Как там мой дорогой кузен? Не сдох еще? — проигнорировала последние слова женщины Беллатриса. — Между прочим, пока ты тут сидишь, Снейп пытается помочь твоему хозяину. — не обратила внимания на слова Беллатрисы Джил. — У меня, правда, нет доказательств, иначе, он бы уже давно сидел здесь вместе с вами. — Снейп предатель! Он перешел на сторону этого маглолюба Дамблдора. — прошипела Беллатриса. — Как будто сложно убедить Дамблдора, что он раскаялся. Всем известно, что у директора есть пунктик насчет любви, вот Снейп ему мозг и пропарил. А Дамблдор рад радехонек, раз речь идет о любви, то все просто замечательно. — Джил презрительно скривила губы. — Не буду тебе мешать. Сиди и дальше мечтай о встрече с хозяином. Только встретитесь вы все с ним на том свете.       Джил подошла к камере, в которой сидел Питер, и которую сейчас осматривал Римус. В камере стоял весь персонал Азкабана. Джил с первого взгляда поняла, что все они находятся под Империусом. На полу лежала чья-то волшебная палочка, которую подобрала Джил. — Кингсли, надо проверить, чья это палочка, потому что именно ей был наложен Империус. — сказала Джил, протягивая мракоборцу находку. — Не думаю, что кто-то стал бы использовать свою настоящую палочку. — заметил Римус, вспомнив ограбление банка. — Но это пока единственная зацепка. — фыркнула Джил, снимая чары с одного из охранников. — Где я? Кто вы? Как вы сюда попали? — забормотал охранник, пытаясь найти свою волшебную палочку. — Спокойно! Я из мракоборческого центра. — начал Кингсли. — Кто-то освободил одного из заключенных, наложив на всех вас заклятие Империус. Вы не помните, кто это был? — Я не знаю, сэр! — растерянно сказал охранник. — Вы впускали сегодня вечером посетителя? — спросил Римус. — Пускал. — кивнул охранник. — Мистер Крауч приходил, сказал, ему надо поговорить с кем-то из Пожирателей, уточнить кое-что. А вот что дальше было, не помню. — Просто великолепно. — буркнула Джил. — Только не говори… — начал было Римус. — Не скажу! Но делать придется. — фыркнула Джил. — Ладно, Кингсли, сообщай обо всем Министерству. Только… — Ничего лишнего не скажу. — пообещал Кингсли. — Вас проводить? — Нет, мы трансгрессируем прямо отсюда. — хмыкнула Джил. — Барьер-то снят!

***

      Джил и Римус оказались перед двухэтажным многоквартирным домом. Осмотревшись, они вошли в один из подъездов и постучали в дверь одной из квартир. За дверью послышался странный глухой стук, а через минуту послышался звук множества отприющихся замков. Женщина с мужчиной переглянулись, и оба тихо прыснули. Дверь открылась и их бесцеремонно буквально втащили внутрь. — Вот тебе и поздоровались. — буркнула Джил, поворачиваясь в сторону хозяина дома. — И с чего вы вдруг решили вспомнить обо мне? — резко спросил мужчина хриплым голосом. — А разве Сириус не у тебя? — спокойно спросил Римус. — Снова проверяет нас. — фыркнула Джил. — Ладно, убедили, проходите в гостиную. — буркнул хозяин квартиры и сам направился в гостиную, стуча деревянным протезом на месте одной ноги.       Джил и Римус последовали за ним. В целом, гостиная ничем не отличалась от обычных магловских, но вот вредноскопы, проявитель врагов и прочие вещи ясно давали понять, что это квартира волшебника, который страдает паранойей. На диване расслабленно сидел Сириус, который весело улыбнулся появившимся друзьям. — Я смотрю, вы уже выяснили все, что можно. — сказал Сириус, когда они сели с двух сторон от него. — Почти. — отозвался Римус. — Аластор, думаю, Сириус уже успел все тебе объяснить. — глядя на настороженного экс-мракоборца, сказала Джил. — Мы расскажем тебе все, если ты поможешь нам и не станешь пока ничего рассказывать Дамблдору. Если ты не согласен нам помогать, то мы просто уйдем и больше тебя не побеспокоим. — Вы предлагаете помочь вам, но не предлагаете ничего за эту помощь. — заметил Грюм. — Ну, собственно, предложить тебе ничего кроме денег, которые ты не возьмешь, нам пока нечего. — вздохнул Сириус. — В таком случае, я сам решу, что мне нужно. — недобро усмехнулся Грозный Глаз. — В пределах разумного! — поспешно предупредил Римус. — Всегда знал, что с тобой опасно иметь дело, Люпин. — буркнул Грюм. — Ну, ты утверждал, что с любым из Мародеров опасно иметь дело. — усмехнулась Джил. — Мы же слишком безбашенные. — Именно поэтому из вас и получились прекрасные бойцы. Все четверо умные и безрассудные, не боитесь сражаться ни с кем. — фыркнул Грюм. — Если бы вас еще и удалось получше натренировать, то от вас и Волан-де-Морт не спасся бы. — Ну, это уже перебор. И нас не четверо, нас пятеро. — буркнул Сириус. — А я того мелкого крысеныша не считал. Весьма посредственный маг. — хмыкнул Аластор. — Так, вам еще нужна моя помощь? — Нужна. — вздохнула Джил. — Римус, расскажи, что выяснил сегодня. — Сегодня вечером, точного времени не знаю, Азкабан посетил Барти Крауч, или же кто-то притворяющийся Краучем. Он наложил на весь рабочий персонал Империус и освободил Питера Петтигрю. Все защитные чары и антитрансгрессионный барьер были сняты. Палочки у двух людей похищены, но в камере Питера осталась палочка, которой воспользовался освободитель Хвоста. Судя по поведению заключенных, большинство уверены, что это был один из Пожирателей. — отчитался Римус. — А почему освободили только Хвоста? Разве не лучше было бы вытащить кого-нибудь посильнее? — нахмурился Сириус. — Думаю, Питера было проще вытащить. Да и еще расчет на его возможную адекватность, он ведь всего год просидел в Азкабане. — отозвалась Джил. — А еще он будет беспрекословно выполнять любые поручения, чтобы сохранить свою шкуру. — презрительно прибавила она. — Тебе, кстати, кузина привет передавала. Твоим самочувствием интересовалась. — Должно быть, переживает, не подох ли я еще. — фыркнул Сириус. — И что же вы собираетесь предпринять? — спросил Грюм. — Думаю, нужно немедленно отправляться к Краучу. Проверить все равно надо. — отозвалась Джил. — А еще мы не знаем, что удалось выяснить Северусу. — заметил Римус. — Вот отправляйся к нему и узнай. — фыркнула Джил. — Аластор, пойдешь с нами к Краучу? — Пойду, конечно. Давно хотел с ним поболтать. — ухмыльнулся Грюм. — Сейчас, мантию только возьму. — бросил он. — Римус, как только узнаете, где может скрываться Волан-де-Морт, отправляйтесь туда и проверьте все жилые места вблизи этого места. — прошептала Джил, когда Грюм вышел из комнаты. — Пораспрашивайте местных жителей, не видели ли они чего странного, необычного. — Отдохнуть сегодня не получится. — вздохнул Римус. — Если ты не заметила, сейчас уже девять вечера, и сегодня пятница. — Вот именно! Обычно в вечер пятницы в кабаках и собираются толпы народа, обсуждающие все, что движется и не движется. — ухмыльнулся Сириус. — Удачи, Лунатик! — Она мне пригодится. — буркнул Римус, направляясь к выходу.

***

      Сириус несколько раз громко постучал в дверь и немного отошел. Грюм, волшебный глаз которого был направлен на дом, что-то хмыкнул себе под нос. Джил покрепче сжала палочку, которую последнее время редко выпускала из рук. Дверь открыла домовой эльф, которая вся тряслась, а с ее длинного носа капали слезы. — Нам срочно нужно поговорить с твоим хозяином. — твердо сказал Сириус, глядя на эльфа. — Хозяина нет дома. — срывающимся голосом сказала эльф. — Тогда мы подождем его в доме! — спокойно сказал Сириус. — Хозяин запретил впускать в дом гостей без него. — еще сильнее затряслась эльф. — О не волнуйся, к нам это не относится. — фыркнула Джил. — Лучше пропусти нас, по хорошему. Иначе я скажу твоему хозяину, что тебя стоит как следует наказать. Например, дать тебе одежду. — Винки хороший эльф. Она всегда слушается хозяина. И Винки никого не впустит в дом. — запричитала эльф. — Как же ты мне надоела. — прорычала Джил. — Впустишь нас? — еще раз спросила она, эльф отрицательно помотал головой. — Тогда пеняй на себя. — рыкнула Джил.       Сириус не успел ее остановить, и Джил оглушила эльфа, пинком открыла дверь, которая с грохотом ударилась о стену, и вошла в дом. Аластор усмехнулся и пошел следом за женщиной, Сириус вошел следом и прикрыл дверь, проверив не следит ли кто за ними. — Глупая эльфиха! Еще будет мне что-то запрещать. — проворчала Джил, направляясь в гостиную. — А вот и Крауч, которого нет дома. — удовлетворенно хмыкнула она, обнаружив на полу тело мужчины. — А он живой? — тихо спросил Сириус. — Живой! Оглушен просто. — ответил Грюм. — Вижу, Джил, терпения ты так и не набралась. — заметил он, поднимая и усаживая Крауча на стул. — Я сегодня очень устала. — буркнула Джил, вытаскивая из кармана какой-то пузырек. — Что это? — насторожился Грюм. — Сыворотка правды. — ответила Джил. — Северус дал. — пояснила она, заметив вопросительный взгляд Сириуса. — Оживи! — направляя палочку на связанного Крауча, сказала она. — Что происходит? — оглядевшись, спросил Крауч. — Как вы попали в дом? — Нас твой эльф впустила. — улыбнулся Сириус. — А теперь слушай внимательно, Барти. — сказала Джил, переключая на себя внимание. — Либо ты нам сам все расскажешь, либо я воспользуюсь Сывороткой правды. — И что вы хотите знать? — нахмурился Крауч. — Понимаешь, я очень хорошо помню запах твоего сына. — протянула Джил. — И я просто горю желанием узнать, как его свежий запах мог оказаться в Азкабане, если он уже давно мертв. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — пробормотал побледневший Крауч. — И я не собираюсь иметь дело с сумасшедшей. — прибавил он. — Всем известно, что Джил Поттер стала невменяемой после смерти брата. — А ты стал слишком правильным, после смерти жены и сына! — прорычал Сириус. — Сначала отправлял всех без разбора в Азкабан, все пекся о своей работе, о кресле Министра Магии. А в итоге остался ни с чем. — сквозь зубы с злорадной усмешкой сказал он. — Отвечай на вопрос, Крауч. — прогремел Грюм. — Иначе за допрос возьмусь я! — угрожающе прибавил он. — Какой вопрос? — снова спросил Крауч. — Хватит дурака валять! — раздраженно сказала Джил. — Я сегодня уже достаточно устала, поэтому не зли меня! Что случилось с твоим сыном? И не смей лгать!       Мужчина молчал. Джил раздраженно дернула себя за прядь волос. Она подошла Краучу и силой влила в него Сыворотку. Мужчина попытался выплюнуть все, не глотать, но достаточное количество зелья попало в организм. В следующий момент его глаза остекленели. — Что произошло с твоим сыном, Барти Краучем младшим? — четко спросила Джил. — Сначала я отправил своего сына в Азкабан, вместе с двумя другими Пожирателями. — монотонно заговорил Крауч. — Моя жена не верила, что он был виновен и умоляла меня вытащить нашего сына из тюрьмы. Я выполнил ее просьбу, потому что очень ее любил. Ей оставалось недолго жить. Поэтому мы с ней отправились в Азкабан, навестить сына. Там она выпила оборотное зелье с его волосом, а он с ее. Моя жена до конца своих дней пила оборотное зелье и умерла в Азкабане, где ее и похоронили. А своего сына я спрятал ото всех. Наложил на него Империус и прятал под мантией-невидимкой. О том, что мой сын жив знает только мой домовой эльф Винки. — Где сейчас твой сын? — сглотнув, спросила Джил. — Я не знаю. — был ответ. — Почему? Что произошло? — нахмурилась женщина. — Он сбежал сегодня днем. — ответил Крауч. — Он стал сопротивляться Империусу. И сегодня смог выкрасть мою волшебную палочку и оглушить меня. — Как все запущенно! — пробормотал Сириус. — Выходит, Крауч-младший нашел где-то оборотное зелье и вытащил крысу из Азкабана. — опускаясь на край дивана, произнесла Джил. — Аластор… — Сделаю все, что в моих силах, чтобы найти их. — кивнул Грюм, направляясь к выходу. — А вы молодцы, быстро работаете. — прибавил он. — И что мы будем с ним делать? — спросил Сириус, кивая на Крауча. — Ничего не будем. Пусть с ним мракоборцы разбираются. — буркнула Джил, взмахом палочки развязывая мужчину. — Пошли, узнаем, что выяснили Римус с Северусом. — вздохнула она.

***

— Я отдал Дамблдору три крестража, оставил диадему, поскольку о ней директор не знает. — сказал Снейп, как только Джил на него посмотрела. — Пришлось рассказать, где мы нашли эти крестражи. Да, Блэк, про ограбление банка я тоже рассказал. — И как? Неужели он не удивился? — спросил Сириус. — Удивился, только виду не подал. — усмехнулся Снейп. — Про Темного лорда рассказывать долго не хотел. Потом все же сказал, что тот прячется где-то в лесах Албании. Мы посетили населенные пункты, как ты просила Джил. И выяснили, что все уверены в том, что в лесу завелись нечистые силы и даже указали примерный адрес их места жительства. Адрес проверять мы не стали. — Понятненько. — пробормотала Джил. — А мы узнали, что Крауч вытащил своего сына из Азкабана, а тот сегодня сбежал. Да еще и в Азкабан наведался, вытащил крысу и они вместе исчезли. — Джил мрачно посмотрела на таких же мрачных мужчин. — Да, Римус, это был запах Крауча-младшего. Уж его-то запах я хорошо помню. — Можно узнать, почему? — нахмурился Сириус. — Когда он и Лестрейнджи пытали Фрэнка с Алисой, я первая их нашла. — тихо отозвалась Джил. — Все понятно. — кивнул Сириус, в продолжении он не нуждался. — И что мы теперь будем делать? — Ну, на данный момент мы будем спать. А остальное решим завтра. — вздохнула Джил. — Всем спокойной ночи! — с этими словами она отправилась в свою комнату. — Знаешь, я тебе совсем не завидую, Блэк. — усмехнулся Северус, направляясь к себе. — Я себе тоже не завидую. — хмыкнул Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.