ID работы: 4516676

Мы отправляемся в "никуда"

Гет
R
Заморожен
7
AshlinWhite бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Милая, ты ведь и сама понимаешь, что так нужно. Мы ничего не можем сделать. — Родная, подумай о своём брате. Ему же всего лишь пять лет! — Прими правильное решение. — Мы, конечно, не оставим тебя, даже если ты откажешься, но… Даже если отказаться, не подписать чёртов договор и остаться дома, они будут лишь с испугом смотреть на меня, ожидая и своей участи. Сейчас, говоря мне такие вещи о том, что маленький Юкино должен выжить, они просто выгоняют меня. Если останусь в родном доме, где я, стоило бы им напомнить, выросла и переживала все эти хорошие и плохие моменты своей жизни, они заразятся, а под конец, через год, перед своей и моей смертью, будут проклинать за то, что осталась. Мой мир, казалось, разрушился ещё в больнице, когда подтвердились подозрения врачей. Вирус развивался во мне уже две недели. Первая фаза. Сердце, я помню точно, заколотилось, как бешенное; руки пробила дрожь; дышать стало тяжелее; голова стала неимоверно тяжёлой, резко захотелось закрыть глаза и уснуть. Родители со страхом в глазах посмотрели на меня, не зная, что сказать. Я тоже не знала. Просто беспомощно бормотала, ждала, что они подойдут и обнимут меня. Уже сама сделав шаг к ним, они отшатнулись. На следующий день к нам заявились «Люди в Чёрном». Они притащили с собой небольшую папку с документами. Я сидела в своей комнате, боясь выходить. Не ела ничего, только изредка пила лимонад, что остался ещё с какой-то ночёвки с ребятами. Они, кстати говоря, тоже уже знали, что я заражена, но даже не позвонили. Почему все так сразу отворачиваются, когда слышат, что я заражена? Первая фаза — фаза, на которой вирус лишь начинает распространяться в организме, на этой фазе он не может пока передаваться. Сейчас у меня идёт именно она, но… все, кажется, перестают думать, узнав, что рядом с ними инфицированный человек. Все, кроме врачей. Они пытаются успокоить, так как знают, что на начальных стадиях вирус действительно неопасен для окружающих. Врач, который обследовал меня и который первым узнал, что именно во мне находится — Нагато Хиро — пытался аккуратно донести до меня ту новость. Мне просто повезло. Есть такие, кому полностью плевать вообще на то, кто ты и что ты в мире, они просто монотонно читают диагноз, рекомендации и отправляют домой, приказывая ждать «ЛвД». На самом деле, название у это организации длиннющее, но я просто зовут их «Людьми в Чёрном». Началось всё с частых головных болей. Я хотела рвать на себе волосы, вжималась в подушку и, как говорят родители, даже кричала, не контролируя себя. Потом была саднящая боль в груди. Аритмия. Давление. Ночью шла кровь носом. Всё было вперемешку, отчего я едва не сходила с ума. Через неделю после начала этого круга Ада, родители отвели меня в больницу, где я и познакомилась с господином Нагато. Я могла обращаться к нему на «просто Хиро», как он говорил, ведь ему было 25, но считала, что 7 лет разница всё же не маленькая. Да и плюс к тому же, он занимался моим лечением, и я должна была относиться к нему с уважением. Иногда он позволял себе давать мне намёки на более близкое знакомство. Я упорно игнорировала это. Нет, он, конечно, довольно симпатичен мне, но… я просто не вижу смысла заводить отношения, когда у меня подозрения на смертельный вирус (на тот момент). Хотя, признаться, он и после подтверждения опасений не оставлял попытки. Зачем? Не знаю. Думаю, что я больше не увижусь с ним. После того как врачи подтверждают диагноз, они просто дают рекомендации для подавления симптомов, названия лекарств, которые либо нужно будет закупать, если инфицированный остаётся дома, либо они будут раздаваться на транспорте. Вот только господин Нагато не был таким же врачом, как и они. Совсем нет. Он именно заботился обо мне. — Эрза, не знаю, что ты выберешь, транспорт или дом, но знай, что до твоей изоляции ты в любой час можешь встретиться со мной и поговорить, — сказал он мне перед тем, как отдать бумажку с ещё не спутавшимся почерком. Я лишь сдержанно кивнула и молча ушла. Что я могла сказать? Сейчас, сидя в серой гостиной рядом с отцом и матерью, я смотрю на официально оформленный листок бумаги. Я должна либо выбрать транспорт и поставить подпись, либо отказаться. Они смотрят на меня как-то… умоляюще? Господи, что стало с этими людьми? Что стало с женщиной, которая в детстве обирала меня в школу и делала завтрак по утрам? Что стало с мужчиной, что когда-то клялся защищать меня, как зеницу ока? Что делает с ними страх?.. Самолёт, корабль или поезд? Ставлю галочку в нужной клетке и, даже не читая строчки, расписываюсь в нужном месте. Вот и всё. Откладываю ручку в сторону. Один из «ЛвД» забрал бумагу и сложил в папку с остальными документами. Со стороны послышался облегчённый вздох, отчего уши едва ли не свернулись в трубочку. Отец встал с дивана, чтобы проводить двух мужчин, а мать так и осталась. Она смотрит на меня и благодарно улыбается. — Спа… — Я сделала это ради Юкино, — резко прервала её. Она пождала губы и виновато уставилась в пол. Ничего, пусть. — Ты в обиде на нас с отцом? — тихо спросила женщина. Я лишь хмыкнула и ушла в свою комнату.

***

Действие вируса состоит из нескольких фаз. Первая фаза — развитие вируса в организме. Симптомы ярко выражаются и физически истощают человека. Длится три недели. Не распространяется. Вторая фаза — вирус регулярно даёт о себе знать лишь двумя симптомами. Вирус распространяется. Длится пять месяцев. Третья фаза — вирус притупляет свои действия. Симптомы проявляются всё меньше и меньше, но человек чувствует постоянную усталость в теле. Длится четыре месяца. И последняя, четвёртая фаза — вирус возобновляет все свои симптомы с удвоенной силой. Жизненные силы человека всё больше истощаются. Он практически перестаёт делать что-либо. Умирает на глазах. Длится остаток смертельного года. Я пройду через всё это, покачиваясь в вагоне поезда. За окном будут плыть пейзажи разных мест. Поэтому я выбрала поезд. Умереть, но изведать практически все страны мира, самый лучший вариант в этой ситуации. Самолётов я боюсь, от кораблей меня будет тошнить ещё сильней, а рельсы — убаюкивающий шум. Осталось всего несколько дней до приезда поезда-изолятора. Осталось совсем немного, и я покину свою родную комнату, которую с такой любовью обставляла в 14 лет. Обидно, жалко оставлять всё родное здесь. Моя кровать, мой шкаф, мой стол, мои плакаты… — Я хочу остаться здесь!.. — неожиданно для самой себя, я глухо просипела это, чувствуя ком в горле и желание завыть. Внутри живота будто бы всё сжалось и начало переворачиваться. Голова снова начинает болеть. Аритмия. Сердце сбивается, стучит, как сумасшедшее. Из-за этого я едва заметила, как начали литься слёзы. Тяжело дышать. Свернулась в какое-то подобие комка на кровати. Стону, мычу. Это невыносимо. Виски будто бы кто-то специально сдавливает с огромной силой. Мечусь на кровати, переворачиваясь с боку на бок. Больно… — Больно-больно-больно! — вскрикнула, выгнув спину. Сжимаю зубы так, что сводит. Пытаюсь вывернуть себя наизнанку, лишь бы прошло. Из-за своих стонов, криков, я даже не услышала скрипа двери и не заметила маленького брата, который испуганно смотрел на меня. — Сестрёнка, что с тобой? — спросил мальчик. Он подошёл к кровати, я попыталась застыть, унять дрожь в теле, чтобы посмотреть в его яркие карие глаза. Юкино не боялся меня, он боялся за меня. — Тебе плохо? Я позову маму с папой… — Не надо, — прервала я его, чуть схватив за руку. Вот они, дети — маленькие, чистые создания, которые не знают зависти, не знают настоящего страха, не знают мира. — Просто принеси мне х-холодной в-воды, л-ладно? — мальчик смиренно кивнул и быстро выбежал из комнаты. Да. Если ради кого-то я и покину этот дом, то только ради него.

***

Когда я уеду, родители, наверняка, объяснят это как «очень-очень долгое путешествие в страну Оз». Настоящую же причину моего отсутствия они ему расскажут лет через шесть. Так было со мной, когда у меня умерла любимая рыбка. Вот только они рассказывали не про волшебную страну, а про огромный синий океан, где эта рыбка встретилась со своими родными. Я была маленькая, поэтому верила. Юкино тоже поверит. Встаю с кровати, аккуратно вытаскивая свою руку из-под него. Смотрю на экран телефона и вижу пропущенный вызов господина Нагато. Тихо выхожу из комнаты, закрывая за собой дверь. Мальчик принёс мне воду, и через пять минут мне всё же стало легче. Он прилёг рядом со мной. Мы разговаривали о разных глупых вещах. Вскоре братишка уснул. Не знаю, перезванивать или нет. Все дела с больничным осмотром должны быть закончены, а значит, он позвонил по собственной прихоти. Я прекрасно понимаю, что движет этим парнем. Он добрый, сострадательный, и я не хочу, чтобы он ко мне привязывался. Тем более, что совсем немного осталось до отправки. Неожиданно телефон снова зазвонил. Рука дернулась, я едва не выронила его. Сразу же сбавила громкость мелодии и некоторое время смотрела на дисплей. Снова он. Неуверенно протянула большой палец к зелёной клавише и провела по экрану. — Да? — привычно произнесла я. — О, Эрза! Ты всё же ответила! Я так рад, — весело произнёс врач. Где-то на фоне звучали чьи-то голоса, и был слышен шелест бумаг. — Ты не хотела бы встретиться? Сама не звонишь, а я ведь скучаю, — наигранно печально произнёс он и тяжело вздохнул. Почему-то я так и думала, что он захочет встретиться со мной. Я не хочу видеться с ним. Ему же, наверняка, взбредёт в голову что-то на вроде «прощального ужина». Не хочу косых и испуганных взглядов знакомых. Не хочу лишний раз теперь пересекаться с родителями. Не хочу всего этого. Лучше просто посидеть эти остатки дней в своей комнате. — Господин Нагато, я… — Знаю, знаю, ты сейчас скажешь, что у тебя нет настроения и прочее, но, Эрза, послушай, я хочу всего лишь с тобой прогуляться и хоть на этот короткий срок стать тебе приятелем, хорошим другом. Не отказывайся сразу, пожалуйста. Он произнёс это так быстро, но чётко, что я не успела ничего и вставить. Устало вздыхаю, обдумывая. Стать другом? Да, с друзьями у меня сейчас огромная проблема. Стоило им только прослышать, что я заражена, как все сразу стали избегать. Бесит, просто выводит из себя. А он… он понимает, наверное. — Вы действительно этого хотите? — спрашиваю, всё ещё сомневаясь. — Я действительно этого хочу, — соглашается господин Нагато. Вдох и выдох. Думаю, мне всё же нужно поговорить с кем-то, кто не боится меня и здраво оценивает ситуацию. Врач смиренно ждёт, когда я что-то отвечу. — Хорошо. Где и во сколько?

***

Он что-то рассказывает мне. Я пытаюсь слушать внимательно, но, как ни стараюсь, не могу вникнуть в смысл всего сказанного им. Постоянно отвлекаюсь на свои мысли и лишь иногда киваю и поддакиваю. Хиро (он всё же упросил меня так его называть, хотя на языке так и вертится другое его именование) ведёт меня куда-то. Просто следую за ним, наслаждаясь хорошей погодой и свежим воздухом. Сейчас вечер, так что даже немного прохладно. Шагаю ещё вперёд и не сразу замечаю, что он остановился. Неуклюже разворачиваюсь и виновато смотрю на него. Молодой мужчина улыбается мне по-доброму. Он подошёл и заглянул светлыми глазами в очках в мои. — Ты ведь не слушала? — спрашивает он, чтобы подтвердить свои догадки. Аккуратно киваю и отвожу взгляд. Мне стыдно, признаю. Он усмехается и немного отстраняется. — Эрза, тебе нужно немного отвлечься, забыть ненадолго о том, что происходит. — Это не так легко… …жить, зная, что скоро разлучишься с родными, а через год умрёшь. — Я помогу, — тихо произнёс он, смотря на меня. Всё же поднимаю глаза и выдавливаю из себя улыбку. Я действительно хочу, чтобы он помог. Вдруг он притянул меня к себе и обнял. От неожиданности я затаила дыхание, но потом снова пришла в себя и обняла его в ответ. Он тёплый и я прижимаюсь к нему ближе. В данный момент я могу желать лишь того, чтобы симптомы снова не проявились. Не хочу, чтобы он видел это. Не хочу портить эту прогулку. Уже сама ругаю себя за то, что хотела отказаться. — Пойдём-ка, покажу тебе одно место, — Хиро взял меня за руку и повёл дальше, но с увеличенным шагом. Небо заливало холодными, тёмными красками. Среди синего и фиолетового пространства сияли яркие звезды, и высвечивался месяц. Ночи в Магнолии были прекрасны и всегда будут прекрасными. Он водил меня на разные детские площадки, где мы играли, как дети. Качались на качелях, скатывались с горок, я даже в песочнице успела несколько «куличиков» сделать. Мы смеялись, веселились. На время я забыла обо всём и просто развлекалась со своим новым другом. Но потом вирус заставил меня вспомнить о том, что происходит со мной и с моей жизнью. Хиро провожал меня до дома, снова что-то рассказывая. В этот раз я его слушала и поддерживала разговор. И вдруг, неожиданно резко, я почувствовала это ужасное давление по венам в руках и ногам. Голова шумела и не давала сосредоточиться. Помню, как пошатнулась от боли и едва не упала. Парень сразу же подлетел ко мне и помог добраться до дома, сначала закинув руку на плечо, а потом и подняв на руки. Снова выворачивало наизнанку. Я стонала, скулила от боли, прося высшие силы о том, чтобы это прекратилось. Но ни что не откликнулось на мои немые мольбы. И я сдалась. Закрыла глаза и почувствовала падение куда-то вниз, в бесконечную пропасть, где нет дна и света.

***

Все последующие дни я отлёживалась дома. Хиро приносил мне лекарства для подавления. От них и его присутствия мне становилось лучше, и боль отступала, но больше я не хотела никуда выходить. Всё то впечатление, что было у меня от того вечера и ночи, испортилось. Я хотела просто находиться в своей комнате, рядом с братом и новоиспечённым другом. Они единственные, кто заботился обо мне. Родители… они тоже пытались что-то делать для меня, перебарывая свой страх, но обида заставляла меня лишь отворачиваться в постели от них. Мама оставляла еду на столе и часто заходила просто так, чтобы спросить, как я себя чувствую. С моей стороны было простое молчание ей в ответ. Отец садился в кресло и что-то рассказывал мне. Я делала вид, что не слушала, хотя на самом деле старалась как можно больше запомнить его голос. И сейчас мне ужасно жаль, что я не простила их и не провела своё последнее время так, как нужно было. Дни шли медленно. Я не знала, как на это реагировать. Просто ждала того момента, когда мы отправимся на вокзал к моему поезду-изолятору. И этот момент наступил. На самом деле, до моего распространения вируса ещё два дня, но инфицированных отправляют в поездку раньше, чтобы мы не успели всё же заразить окружающих. Я собрала нужные вещи, небольшой рюкзак с едой на первое время и села в папину машину. Он настоял на том, что должен сам меня отвезти. Мама поддерживала это решение и сказала, что поедет с нами. Так они хотели показать, что… им действительно стыдно за то, что они меня практически прогоняли из дома. Они хотели извиниться. Юкино мы взяли с собой. Я хотела попрощаться с ним перед самим отправлением. Хиро обещал, что приедет на вокзал, чтобы попрощаться. И сейчас, стоя около этого поезда, я даже не пытаюсь внимательно его рассмотреть. Обнимаю родителей и плачу. Чувствую ужасный ком в горле и просто стараюсь не закричать в голос. Я люблю их! Люблю всем сердцем! — Мама, папа, простите меня… Прошу вас, простите!.. — скулю, боясь посмотреть на них. Я должна была понять, что они действительно меня любят и не хотят отпускать. Глупая! — Ты нас прости… — рыдает мама, прижимая с отцом к себе. Господин Нагато печально смотрел на нас. Он ждал момента, когда и сам сможет со мной попрощаться. Я отпустила родителей и подошла к нему. Врач сразу обнял меня и начал говорить, как ему жаль. Я благодарна ему за всё то, что он сделал для меня. Безмерно благодарна. Он гладил меня по спине, я чувствовала его руки и слышала этот надрывной голос. Отстранилась и положила ладони на его щёки. Оставила поцелуй на его губах. Прощальный. Хиро обнял меня ещё раз, говоря что-то успокаивающее. — Я влюбился в тебя, Эрза… — Обещай, что отпустишь и забудешь меня… Он сжал руку на моей куртке и после небольшого молчания сказал: — Обещаю, Эрза. Маленький братишка стоял рядом и смотрел на нас своими детскими наивными глазами. Он понимал, что со мной что-то случится, но вот что именно? — Я уезжаю, родной, — присаживаюсь к нему, глажу по волосам, стараясь перестать плакать. Задыхаюсь от этих чувств. — А когда ты вернёшься? — грустно спрашивает он, поникнув. Мягко обнимаю, продолжая плакать. — Я… Меня прервал голос в динамиках. Он объявил о посадке на изолятор и прочем. Я особо не вслушивалась, просто рассматривала маленького мальчика с такими же алыми волосами, как у меня. Запоминала каждую чёрточку его лица сквозь мокрую пелену. — Малыш, я вернусь очень и очень не скоро, — говорю сбивчиво, дрожащим голосом. Обнимаю уже крепко-крепко. Я не хочу его отпускать, — но знай, знай и никогда не забывай, что я очень люблю тебя! Люблю больше себя и своей жизни, Юкино. Он смотрит непонимающе, от чего плачу ещё сильнее. — Я тоже люблю тебя, сестрёнка, — говорит он, прижимаясь. Пробормотала что-то неразборчивое, но последнее сказала, как можно, чётче. — Не забывай меня… А дальше я взяла сумку с рюкзаком и занесла их в своё купе. Из окна смотрела на семью, рыдала и понимала, что это конец. Больше не будет ничего, кроме мучительного года. Отец прижимал мать к груди и держал моего братишку за руку. — Я люблю вас, — последнее, что сказала я им перед тем, как поезд дёрнулся вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.