ID работы: 451674

Штиль

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл уже чёрт знает, какой день. Гоинг Мэри едва-едва качалась на волнах. Штиль. Полный штиль. Абсолютное безветрие. Солнце жарило деревянный корабль и всю команду Мугивар. Запасы еды кончились несколько дней назад. Команда сходила с ума. От всего: от солнца, от раскалённого воздуха, что прожигал лёгкие, от голода, от скуки, съедающей пиратов, от неизвестности. Срочно нужно было на что-то отвлечься. -Готово! Эй, народ, смотрите! Что я вернул к жизни! Усопп выбежал на палубу, держа в руках что-то, издающее звуки музыки. С первого взгляда в «этом» невозможно было признать радиоприёмник. Аппарат выглядел жутко, словно адская машинка – отовсюду торчали пружинки, антеннки, даже гвозди. Что-то покрутив, где-то постучав, канонир заставил приёмник работать. Из колонок бодро прозвучало: Штиль... Ветер молчит, Упал белой чайкой на дно... Штиль... Наш корабль забыт, Один, в мире, скованным сном... Мугивары начали медленно подтягиваться к источнику звуков музыки. Медленно потому, что сил передвигаться почти не осталось. Луффи полз, в буквальном смысле этого слова. Нами, пошатываясь, шла, едва переставляя ноги. Зоро не двигался, ведь он лежал рядом. Санджи был единственным, кто ещё казался бодрым и «живым», хотя это, конечно, было обманом. А радио, казалось, издевалось над командой, подливая масла в огонь отчаянья. Между всех времён, Без имён и лиц Мы уже не ждём, Что проснётся бриз! Но это лучше, чем гнетущее молчание. Штиль... сходим с ума... О нет, только не оно! Это мерзкое безумие уже обосновалось на корабле Мугивар. Оно, словно пока что маленький мерзкий демонёнок, то сновало туда-сюда, то пряталось, хищно хихикая и будто бы выстраивая коварные планы, то подкрадывалось к членам команды, но ему пока давали отпор. Пока. Иногда чертёнок являлся голодными глюками, заставляя всё внутри скручиваться от боли. Иногда налетал, словно свирепый вихрь, залезая в голову и устраивая там бедлам. И постоянно убеждал, что выхода просто нет, что всё без толку, что надежды нет, ведь шторм, в который попали Мугивары, сломал вёсла корабля. ...Жара пахнет чёрной смолой... Ещё один повод для радости безумия. Солнце поджаривало корабль на сковородке, верх поднимался воздух, с запахом смолы и дерева. От этого «аромата» кружилась голова и, казалось, рябило в глазах. Чертёнок скачет от радости. Смерть одного лишь нужна – И мы, мы вернёмся домой! На Гоинг Мэри зазвенела напряжённая тишина, только приёмник продолжал петь, приводя безумия в восторг. Мугивары замерли в изумлении. Воспалённые нервы раскалились до предела то ли от жары, то ли от адской музыки, то ли от возобновившегося вновь шёпота демона. Тихий шёпот, наполненный ехидством, коварством и издёвкой. Ещё чуть-чуть, и у всей команды будет срыв. Его кровь и плоть Вновь насытят нас, А за смерть ему Может, бог воздаст!.. Усопп шарахнулся от приёмника, будто тот сейчас же сожрёт его. Взглянув на своих накама, врунишка шарахнулся ещё дальше. Мугивары смотрели в его сторону со злостью, яростью и пылающим безумием в глазах. Над головой канонира взвились нога кока, меч Зоро и кулаки Нами и Луффи. Что нас ждёт?.. море хранит молчание, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит Жизнь других, но не твоя! Удары посыпались градом. Едва живой приёмник жалобно брякнул, но всё продолжал издавать какие-то звуки, даже после такого «нападения». -Эй, Усопп... – Начал капитан, смотря на канонира из-под полей шляпы. -Если ты ещё раз... – Продолжила Нами с тяжёлым взглядом. -Притащишь что-нибудь подобное... – Прохрипел Санджи. -Мы сами же тебя сожрём. – Мрачно, но с кровожадной улыбкой и убийственным взглядом, закончил Зоро, пряча меч в ножны. Нет, гром не грянул с небес. Когда пили кровь, как зверьё... Но нестерпимым стал блеск Креста, что мы Южным зовём... … еле донеслось из приёмника с дребезжанием, но после этого радио замолчало, так как ещё один удар по нему нанёс сам «создатель». Усопп с виноватой и глуповатой улыбкой добил своё «оживлённое» творение. -Пожалуй, не стоит возвращать к жизни то, что уже было мертво. Останки приёмника остались лежать на палубе, а Мугивары расползлись по кораблю. Луффи залез на мачту, думая, что там будет хоть какой-нибудь ветерок. Забравшись на самый верх, Манки оглядел пространство вокруг корабля. Всё тоже море. Волны, как всегда прекрасные, тихо несли корабль вдаль. Но вдруг на горизонте показалась какая-то точка. По мере медленного приближения она становилась всё больше и больше. -Это..? Это же?.. Уааа!!! Э-э-эй!! Эй, ребята! Нами-и-и!! ЗЕМЛЯ!! Крики Луффи, словно долгожданный прохладный ветерок, всколыхнули всех. Мугивары толпой поспешили к мачте. Наверху заливался счастливым смехом капитан, а потом он спрыгнул и указал на остров, к которому приближался корабль. Вся команда начала смеяться и едва ли не плакать от счастья, даже не задумываясь – откуда взялись силы. Забытые всеми останки приёмника, которые растряс топот на палубе, и тот вновь заработал. С тихим скрежетом, дребезжанием и даже каким-то лязгом радио едва прошептало: И в последний миг Поднялась волна, И раздался крик: «Впереди земля!» Что нас ждёт?.. море хранит молчание... …и замолчало навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.