ID работы: 4516756

Быть ребенком - не так уж плохо

Джен
G
Завершён
43
Julia Hepburn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— По-мо­ему, я ни­ког­да не начну ме­нять­ся… Вот го­вори­ла мне мама: «Ешь боль­ше, ешь боль­ше», а я не слу­шала, потол­стеть бо­ялась… Ду­ра, — Али­са еще раз ос­мотре­ла свое от­ра­жение в зер­ка­ле, пы­та­ясь по­нять, что с ней не так. — Хм… А мо­жет, рас­пустить эти ду­рац­кие хвос­ти­ки? На­вер­ное, из-за них-то я и выг­ля­жу, как ре­бёнок. Пи­онер­ка вце­пилась в ры­жие ло­коны, что­бы ос­во­бодить их от ре­зинок, од­на­ко ре­зуль­тат, ко­торый она по­лучи­ла впоследс­твии, ни­как не оправдал её ожи­даний: короткие во­лосы легли спутанными волнами из-за преж­ней при­чес­ки, а чел­ка и вов­се закры­ла по­лови­ну ли­ца. — Да ну его! Мне ка­жет­ся, я аб­со­лют­но без­на­деж­на! Главное толь­ко, что­бы об этом ник­то не уз­нал. Пой­ду ос­мотрю мес­тность, но обя­затель­но бу­ду хо­дить с серь­ез­ным ви­дом! — по­яс­ни­ла де­вуш­ка сво­ему отра­жению и, за­дав­шись четкой целью, водрузила свои хвос­тики об­ратно. Бе­лую рубаш­ку она рас­стег­ну­ла, завязав её кон­цы на та­лии, а на­до­ед­ли­вый крас­ный гал­стук сня­ла сов­сем. И да­же хо­тела за­кинуть его ку­да по­даль­ше, но, что­бы все-та­ки не по­лучить по­том пен­да­ля от во­жатой, решила ос­та­вить его при се­бе, по­вязав на ру­ку. — Так-то лучше! Де­воч­ка бро­дила меж­ду домиками, вды­хая за­пах тра­вы и елей. По тро­пин­кам так же, как и она, про­гули­валось несколько пи­оне­ров. Каж­дый из них шел по­оди­ноч­ке, так как позна­комить­ся ник­то ни с кем еще не ус­пел. Но один из них выг­ля­дел уж сов­сем не так, как осталь­ные. Как ду­рачок. Ну, или вро­де то­го. Али­са ни­как не мог­ла удер­жать­ся от то­го, чтобы не отыг­рать­ся на нем за все свои грус­тные мыс­ли. По­дой­дя к не­му сза­ди, девушка уда­рила ла­донью по пле­чу и толь­ко по­том по­няла, что нем­но­го не рас­счи­тала си­лу. Пар­нишка был в пол­ном шо­ке, но раз уж она за­те­яла эту иг­ру, на­до было про­дол­жать. — Эй ты, че­люсть с по­ла подни­ми! — гру­бо ки­нула Алиса, ее ви­зави тут же прикрыл распахну­тый от удивле­ния рот. — Но­вень­кий, зна­чит? — продол­жи­ла де­вуш­ка. Па­рень мол­чал и лишь непонима­юще хло­пал гла­зами. — Ну лад­но, еще уви­дим­ся, — за­вер­ши­ла она, по­нимая, что сей­час ди­алог не сос­то­ит­ся, и пош­ла даль­ше по сво­им де­лам. Из-за уг­ла дев­чушка еще дол­го смот­ре­ла на оце­пенев­ше­го брю­нета, ко­торый так и не смог ни­чего ей ска­зать. Она хи­хик­ну­ла и уже собира­лась про­дол­жить свой путь, но вдруг по­чувс­тво­вала, как кто-то по­ложил ру­ку ей на пле­чо. Толь­ко это ка­сание было ку­да неж­нее, чем тот шлепок, ко­торый дос­тался Се­мёну. Али­са обер­ну­лась и уви­дела пе­ред со­бой доб­ро­душ­ное, по-дет­ски на­ив­ное ли­цо. — При­вет! — про­мям­ли­ла собесед­ни­ца, по­казы­вая пятерню. — П-при­вет, — за­ик­ну­лась Али­са. — Я — Са­ман­та Смит! — Са­ман­та… Смит? — Да! А те­бя как имя? — Ме­ня… М-моё…. Ме­ня Али­са зо­вут. Али­са Два­чев­ская, — на­конец наш­лась ры­жая. — А, Али-и-иса, — про­тяну­ла Смит. К сло­ву, эта пи­онер­ка выглядела сов­сем ина­че, нежели на­ша зна­комая. При вглдяле на нее да­же воз­ни­кал воп­рос: а пи­онер­ка ли она? У нее бы­ли се­ро-зе­леные гла­за, ультрамарино­вые длин­ные волосы, за­тяну­тые в два хвости­ка, и го­лубая пи­лот­ка. Го­вори­ла де­воч­ка то­же как-то не так. Буд­то бы с ак­центом. Толь­ко вот Али­са ни­как не мог­ла по­нять, с ка­ким имен­но. Стоя друг нап­ро­тив дру­га, девуш­ки не по­нима­ли, насколь­ко они бы­ли раз­ны­ми. Мож­но да­же ска­зать, противоположн­ы­ми, как огонь и во­да. — Да­вай по­гуля­ем? — предложила си­нево­лосая. — Эх, ну да­вай прой­дем­ся, — сог­ла­силась ры­жень­кая и, указав паль­цем вдаль, добавила: — Пой­дем вон ту­да? — А что там? — А вот мы с то­бой и уз­на­ем. Пи­онер­ки прош­ли че­рез площадь Ген­да и ока­зались перед деревянной улич­ной сце­ной. На ней ле­жала ку­ча про­водов, ка­ких-то ста­рых декора­ций и прос­тень­кая шестис­трун­ная ги­тара. — Вау! — вскрикнула Саманта. — Что та­кое? Нра­вит­ся? — Да… Здесь так… Как это по-рус­ски? — Здо­рово? — Точ­но! У ме­ня в шко­ле бы­ла та­кая, толь­ко не на ули­це, а в стро­ении, — приз­на­лась Саман­та. — Я час­то иг­ра­ла там на ги­таре для всей шко­лы. — Хм, — за­дума­лась Али­са. — А где ты жи­вешь? — В го­роде Хул­тон. В США, — по­яс­ни­ла Смит. — Там же живут мои ро­дите­ли. — Это они на­учи­ли те­бя иг­рать на ги­таре? Али­се, чес­тно го­воря, нас­ку­чил этот раз­го­вор. Ей каза­лось, что эта дев­чонка с си­ними волоса­ми — еще боль­ший ребенок, чем она са­ма. Но что-то все-таки прив­ле­кало Два­чев­скую в этой… пи­онер­ке-не пи­онер­ке. Са­ман­та соз­да­вала впечатление на­ив­но­го, но очень ис­крен­не­го и серь­ез­но­го че­лове­ка, а имен­но эти качества Али­са и це­нила боль­ше все­го. Ее это при­тяги­вало к Са­ман­те со страш­ной си­лой. Обе де­вуш­ки чувс­тво­вали нечто род­ное друг в дру­ге. — Нет, я на­учи­лась са­ма, ког­да брат дал мне ги­тару из чердака. — Мне ну­жен еще один музыкант для кон­церта в "Совен­ке", и… Мы мог­ли бы вмес­те по­репе­тиро­вать, — вдруг выр­ва­лось у ры­жень­кой. — По­кажи, что ты мо­жешь сыг­рать. Де­воч­ка в си­ней пи­лот­ке взя­ла пот­ре­пан­ную ги­тару, покрутила ко­лыш­ки и уда­рила по стру­нам, что­бы про­верить звук. Али­са же наш­ла в дальнем уг­лу сце­ны две пач­ки си­гарет. В од­ной из них, на счастье, ле­жала ра­бота­ющая за­жигал­ка. Почувствовался за­пах та­бака, и заиграла ти­хая рит­мичная пес­ня на ан­глий­ском язы­ке: — Here comes the sun, here comes the sun, And I say itʼs all right… Мыс­ли сра­зу же раз­ле­телись ку­да-то очень да­леко, и го­ворить неч­то вро­де «Вау, как кру­то!» не хо­телось. Го­ворить сов­сем ни­чего не хо­телось, толь­ко слу­шать и рас­суждать о сок­ро­вен­ном. — Little darling, itʼs been a long cold lonely winter Little darling, it feels like years since itʼs been here Here comes the sun, And I say itʼs all right. Так и не­яс­но, о чем рассуждала Са­ман­та, ког­да пела эту пес­ню, но Али­са уж точ­но по­няла две важ­ные вещи: во-пер­вых, быть ре­бен­ком — очень да­же неп­ло­хо. Бо­лее то­го, это очень важ­но для бу­дуще­го лю­бого че­лове­ка, а во-вто­рых… — Sun, sun, sun, here it comes… …А во-вто­рых, нуж­но це­нить не толь­ко вре­мя, ко­торое окружа­ет те­бя, но и вре­мя, которое сос­тавля­ет те­бя самого. Про­ще го­воря, то время, что на­ходит­ся в тво­ей ду­ше. С эти­ми мыс­ля­ми ры­жая девуш­ка от­бро­сила си­гаре­ты об­ратно в угол сце­ны, подползла к си­дящей на краю Са­ман­те, вы­тащи­ла из вто­рой най­ден­ной ко­робоч­ки тон­кую бе­лую па­лоч­ку и про­тяну­ла ее под­ру­ге, ко­торая толь­ко закончи­ла петь и по инер­ции ещё смот­ре­ла на стру­ны. — Бу­дешь? — спро­сила Али­са, про­тяги­вая Са­ман­те бе­лую палоч­ку. — Нет, я не ку­рю. — Я знаю, — улыб­ну­лась Двачев­ская. — Это кон­фе­та.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.