Часть 1
27 июня 2016 г., 18:58
Она училась жить заново, без крыльев, без света и без него. Но он приходит снова и снова. Рушит все, что она успела построить, всего одним движением руки, с вечной ухмылкой на ледяных губах.
Она пыталась убить его, но все заканчивалось одинаково. Смятые простони, разрушенная мебель и разорванная одежда - все это свидетельствовало их... Ненависти? Любви? Она уже давно запуталась и отчаялась что-либо понять. Она сдалась. Она просто устала бороться за свет, который оказался еще большей тьмой.
Она всего лишь падшая, а он - демон, изгнанный своими.
Он всегда появляется за ее спиной. Он боится заглянуть ей в глаза, боится увидеть ее душу. Боится увидеть правду, которую знает каждый из них, но так боится признать ее. Ведь лучше цепляться за иллюзию, не признавая то, что лежит на поверхности.
- Не прогонишь?
Такой обычный вопрос. Он задает его каждый раз. И она еще ни разу не дала на него ответ. Просто не смогла сказать... Что? Она жаждала его увидеть, но еще ей хотелось, чтобы он убрался из ее жизни. Разве она мало пострадала из-за него? Она была почти уверенна: его тоже раздирает противоречие. Он хочет уйти, но не может. Он хочет прикоснуться, но боится. Она усмехнулась. Как много в их жизни стало НО. Как сильно изменилась их жизни после необдуманного обещания.
Она поворачивается к нему лицом. Судьба здорово пошутила над ними. Ангел с внешностью демона, и демон похожий на ангела.
Она встречается с ним глазами. Впервые он не отводит взгляд. В его небесно-голубах глазах полыхает дьявольский огонь, в ее черных - мягкая темнота. Он подходит и берет ее за руку. По ее коже проходит сладкая дрожь. Она сама себе боится признать, что жаждет этих прикосновений больше всего. Но как бы сладко не было забытье, она не собирается терять контроль. Она сбрасывает его руку и отходит назад. Он ухмыляется. Ему нравится быть охотником. Он хочет сломать ее, но в тоже время ему нравится ее огонь и он не хочет затушить его. Она обнимает себя за плечи и шепчет:
- Зачем? Зачем ты приходишь?
- Думаешь легко знать что ты жива и не сметь коснуться тебя! Не думать. Не видеть.
В конце он говорит уже шепотом. В его голосе тоска. И она знает, он говорит правду, потому что чувствует тоже самое. Но признать это, означает проиграть. А проигрывать она не любила. Никто из них не любил. Она пытается его смутить:
- Не говори, что это любовь.
- Я не буду. Ты не поверишь.
И вправду, ни одному из бессмертных не дано права познать чувство, столь знакомое смертным.
- Тогда что это?
Вопрос, который волнует каждого из них, но он до сих пор остался без ответа.
- Дар. Проклятье. Безумие.
Он пожимает плечами и подходит ближе. Она отходит. Но они оба знают, что это тупик. Она упирается в стенку. Он подходит и наматывает ее кроваво-алые волосы на руку. Она закрывает глаза. Ее пьянит от этой близости и бросает в жар от его прикосновений. Он целует ее. Мягко, бережно, почти нежно и в это же время властно и жадно. Она запускает руки в его золотистые волосы и до крови прокусывает его губу. Он в ответ всего лишь стонет и еще сильнее прижимает ее к себе. Все из встречи заканчиваются так. Она растворяется в нем, а он - в ней. Полностью, без остатка.
И на секунду им обоям хочется прекратить эту безумную борьбу, но это чувство проходит. Всегда проходит. Они бояться и с упорством, присущее человеку, продолжают цепляться за иллюзию контроля. Контроля, который исчезает, стоит им только увидеть друг друга.
Это дар. Это их проклятье. Это безумие разделенное на двоих. И так будет продолжаться до тех пор пока один не убьет другого.