ID работы: 4517000

Добро пожаловать!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди содружеств авторов бывают разлады, и это, вроде как, считается нормальным. Но только со стороны. На деле же это подкашивает общую работу и портит отношения, которые строились долгое время. Хотя о каких отношениях может идти речь, если ты раньше редко появлялся в общей беседе, и то, всего на пару-тройку минут, а потом, когда времени появилось больше, содружество развалилось? - Ааа! Как же печально это всё! – простонала Тоторо и отпила из горла бутылки белое сухое вино. - Это должно было произойти. И не скули! Бесит уже, - фыркнула Кира, болтая ногами. - Но Кирюююх! Это ж было так охуенно! Столько всего было! Нас было больше! Мне довелось пообщаться с клёвыми людьми, которые поддерживали меня, даже находясь на другом конце нашей огромной страны! - Не преувеличивай. Вы были едва знакомы на деле, а общие темы у вас были лишь в пределах Контакта. - Блин, ну с тобой совершенно невозможно разговаривать! Кира покачала головой и достала из книжной кучи какой-то детективный роман. Говорить Тото, что всё это было полнейшей хренью, было бессмысленно. Во-первых, шатенку не переубедить. А во-вторых, если бы не это «содружество», вряд ли бы Кира вообще появилась как персонаж. - Зельдаааа, дай ещё бутылочку, - попросила Тоторо, положив голову на барную стойку. - Ага, счаз*! – нахмурилась Ред и отобрала вино. – Ты уже вконец оборзела! После того, как Пираты Новой Эры распались, ты только и делаешь, что сидишь у меня в таверне и без перерыва бухаешь! - Э, не надо! Мы не до конца распались. - Вас осталась жалкая кучка энтузиастов. Смирись. - Неправда! Это не так… - А как тогда?! Обратное попытаешься доказать? Тото, хватит строить иллюзии, что вы воссоединитесь! Всё шло под откос ещё с самого начала! Шатенка прикусила губу, из глаз покатились слёзы. Да. Да, чёрт побери! Всё именно так! Но что если вдруг, в один прекрасный момент, всё вновь будет, как раньше? Что все недоразумения забудутся и всё начнётся заново? Тоторо свято верила, верит и будет верить в это. И ждать. Уж ждать-то девушка умеет. - Зельда-сан, можете считать меня дурой, но я поддерживаю Тото в этой ситуации, - сказала Йоухикко, отложив книжку. – Я верю, что мы однажды все воссоединимся и будем так же веселиться, и претворять мечты в реальность, как и раньше. - Ох, девочки… - Ред покачала головой и, достав тяпку, стала вытирать стойку. В какой-то степени да. Эти двое – те ещё дуры. Но умеют ждать. Как, собственно, и Зельда. И в этом нет ничего удивительного, веди её и Киру создавала Тоторо. А творец, как известно, вкладывает частичку себя в каждую свою работу. Неожиданно в таверну ввалилась чересчур весёлая блондинка. Буквально за один прыжок она преодолела расстояние до стойки и радостно воскликнула: - Всем привет! - О, Кеп! Ты чего тут забыла? – удивилась Тоторо. - Да так, пришла поболтать. - Чёт ты чересчур весёлая, - нахмурилась Кира. – Ты обычно так заваливаешься, когда тебе что-то нужно. - Кира-тян, не будь такой букой, - улыбнулась Саня. – Тото-чи, я тут к тебе по делу. - Ну? – шатенка устремила свою кислую мину на подругу. - Такое дело… В общем… Слушай, давай выйдем на улицу? Девушка как-то странно покосилась на Йоухикко, которая принялась за чтение, вновь абстрагируясь от мира. Тем временем блондинка уже тащила Тоторо на выход. Когда дверь за ними захлопнулась, Тоторо облокотилась на колонну, поддерживающую крышу, и спросила: - Кеп, что за таинственность? Давай колись. - Тото, выручай. Ты можешь забрать к себе Чижа? При упоминании второстепенного персонажа, который прижился уж слишком хорошо, шатенка округлила глаза: - Не поняла. В смысле «забрать»? Он что, вещь, чтобы его забирать? И вообще, это же персонаж Аки-сан! Какого чёрта он у тебя забыл? Саня глубоко вздохнула и пояснила: - Короче, Аки-чи передала его мне и… - То есть как это «передала»? - Тото-чи, не придирайся к словам! - Ну нет, Кеп. Теперь-то я хочу узнать. Какого хрена Чиж у тебя забыл? - Блин, ну что ты, в самом деле! Слушай, если тебе так интересно, спроси у Аки-чи, почему он у меня оказался. Но сейчас это не важно. Тоторо стояла с глазами «по пять рублей» и пыталась переварить информацию. Что за фигня твориться? Нельзя же так! Если ты – Создатель, то будь добр, отвечай за своё творение по всей программе! Во всяком случае, не бросай его. Видя удивлённое выражение лица девушки, Саня сказала: - Я многого не прошу. Просто забери Чижа к себе. Они с Тетсуо вместе не уживаются. Поначалу, правда, всё было хорошо. Но потом меня не было три дня. Что-то между ними произошло и… Агрх! Короче, они готовы уничтожить не только друг друга, но и всё, что их окружает. Выручай! Саня молитвенно сложила руки и состроила моську а-ля кот из «Шрека». Тото почесала затылок и протянула: - Ну… Я-то не против, только что скажет Кира? - Ой, да за это вообще не волнуйся! – обрадовалась Саня и налетела на Тото с обнимашками. – Спасибо тебе! Ты меня так выручила! - Да что ты. Ничего такого. Услышав новость о том, что к ним в компанию прибился Чиж, Кира чуть не разгромила таверну. Зельда крепко держала злобную девушку, не давая возможности двигаться, предварительно засунув в рот кляп, чтобы не оглохнуть раньше времени. - Успокоилась? – спросила Тоторо. – Кира, я прекрасно понимаю твоё недовольство, но вот только не надо устраивать тут концерт. Мы и так знаем, что он тебе нравится, просто ты не показываешь этого. Йоухикко с огромным трудом выплюнула кляп и угрюмо произнесла: - Отпустите, Зельда-сан. Я к себе пойду. Рыжая фыркнула, но отпустила. Кира же, прихватив с крыльца лестницу, забралась на больную книжную полку и спряталась там. - Очухается, ничего страшного, - сама себе сказала Тоторо. – Ну что ж. Раз уж в нашем чисто женском коллективе появится парень, то надо бы встретить его так, как мы умеем. - Поправочка: мы никак не умеем, - раздалось с полок. Тоторо покосилась на полки, но промолчала. И в этот момент раздался стук в дверь. На пороге стоял Чиж с небольшим мешком за спиной. - Доброго времени суток! – улыбнулся он. – Как мне сказала Саня, теперь я буду жить с вами. - Верно, друг мой. Раз уж ты не прижился у Кепа, то будешь жить с нами. – Тоторо широко улыбнулась и села на стул. – Ну что ж. Добро пожаловать в нашу дружную семью с Блек Джеком и шлю… Аааа… В смысле, просто добро пожаловать! Неизвестно, что произойдёт в компании персонажей Тоторо с появлением Чижа. Но одно можно утверждать точно: он приживётся сразу же. И вряд ли покинет уютную таверну Зельды, где и живут немногочисленные создания, которых сотворила Тото.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.