ID работы: 4517086

Последний гость Эллиота.

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллиот подрывается с места, а повышенным тоном из его уст вырывается весьма ненавязчивое и уместное «Какого чёрта?!», как только он замечает у двери Тайрелла. Старший вице-президент по технологиям «Корпорации Зла» одним жестом, всего лишь приложив палец к губам, заставляет программиста заткнуться и неторопливо, с опаской оглядываясь, проходит в комнату, так и не убирая руки от лица. Даже убедившись, что Алдерсон остался в квартире один, он остаётся напряженным и некоторое время переступает с места на место, прежде чем перейти к разговору. - Я ждал снаружи, пока она не уйдёт. Не хотел, чтобы кто-то знал, что я здесь,- поясняет свою встревоженность Уэллик, Эллиот же стоит на месте как вкопанный. Веки были достаточно широко раскрыты то ли от удивления, то ли от страха, делая и без того внушительного размера глаза инженера ещё более выделяющимися на фоне лица. Пользуясь моментом, Тайрелл продолжил: – Я знаю, что ты за этим стоишь. За всем: «Нахрен общество», сервером, Колби, Оллсэйф. Ты – одна константа в море переменных. Алдерсон продолжает стоять на месте, недоумевающе наблюдая за Уэлликом, пока тот разворачивается к нему спиной и запирает входную дверь на замок. Вице-президент вновь обращает свой взгляд к брюнету, с едва заметной спешкой поворачивается к нему полностью и скидывает с плеч пиджак. - Эллиот,- вновь обращается к нему Тайрелл, вешая пиджак на руку и присаживаясь на стол.- Я не знаю, какой у тебя план, но он нужен мне, и ты его расскажешь. С характерным звуком мужчина облачает руку в обычную медицинскую перчатку, которые он использовал во время избиений, как он считал, отребья, после сцепив пальцы в замок. Зрительный контакт вновь обрывается – вице-президент опускает голову, на несколько мгновений впиваясь задумчивым взглядом в свои руки. Приняв для себя решение, он снова поднимает лицо, тут же находя глаза Эллиота. - Два дня назад я задушил женщину своими руками,- Алдерсон в неком ужасе выравнивается, слегка приоткрывая рот, но продолжает молча вникать чужому монологу.- Это странное ощущение,- Уэллик делает очередной перерыв, словно рассказ давался ему с трудом, и надевает вторую перчатку.- Что-то ужасное сделано так просто. Первые 10 секунд было…неловко. Чувство неопределённости. Но затем мышцы напряглись, а она барахталась и сражалась, но всё фоном исчезает, почти, наравне со всем остальным в мире. В этот момент только ты и абсолютная власть. Ничего другого,- инженер нервно стискивает губы, продолжая слушать.- Этот момент остался со мной. Тайрелл поднимается со стола и в пару шагов настигает Эллиота, становясь перед парнем вплотную. Брюнет впервые видит этого человека так близко, буквально слышит его дыхание на своём лице. Ещё большим потрясением было видеть Уэллика именно таким растерянным. Вечно уверенный в себе вице-президент с завышенным чсв показывал свою слабость, что Алдерсон непременно бы оценил, не будь он в данным момент обеспокоен сохранностью собственной жизни. - Я думал, что буду чувствовать вину за убийство,- Тайрелл продолжает говорить, сверху вниз глядя в испуганные глаза Эллиота,- но не почувствовал. Я чувствую восхищение.- Уэллик усмехается, на что Эллиот лишь приподнимает голову, тем самым сближая их лица, и внимательнее смотрит на визави. Тайрелл не понимал, о чём именно думает сейчас инженер, тем более, что с выражением эмоций у Алдерсона явно было что-то не так. Но это напуганное лицо, словно вечно просящий защиты взгляд будоражили сознание Уэллика и уж никак не могли оставить его безразличным. Вице-президент неторопливо наклоняется, на что Эллиот, и без того потрясенный событиями минувших пары минут, сам того не осознавая тянется к мужчине в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.