ID работы: 4517093

Just for you

Gorillaz, Jamie Hewlett, Damon Albarn (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды дождливым летним днём состоялся один занимательный разговор... Деймон: Я тут пораскинул мозгами и решил поменять локацию. Будет новый дом. Короче, остров. Из мусора.  Джейми: Из мусора? Деймон: Да, такая огромная островная свалка посреди океана. Все отходы с планеты стекаются в этом одном месте. Кстати, детали от сгоревшей Конг Студио там тоже застряли. Мёрдок скрывается от пиратов, ищет место, вот он его находит. Он отстраивает на острове новую студию, нанимает коллабораторов и делает музыку.  Джейми: Круто, блин. А с остальными как быть? Кроме Нудл. Вместо неё, по замыслу, появится киборг-Нудл.  Деймон: Рассел отправился на поиски острова, по пути наглотавшись всякой химии в воде. Поэтому стал огромным.  Джейми: Насколько огромным? Деймон: Ну, величиной с дом, наверное.  Джейми: Офигеть. Ладно. А что с нашим 2D? Деймон: Он отправился на остров вместе с Мёрдоком.  Джейми: Вот так просто и отправился? У них же конфликт был после Demon Days.  Деймон: Верно... Даже не знаю... Джейми: Я знаю. Давай так: 2D выкрали из собственной квартиры, предварительно пустив под дверь усыпляющий газ. Деймон: Кто выкрал? Джейми: Бугимен.  Деймон: Это кто ещё? Джейми: Ну типа демон такой. Или смерть. Я не до конца продумал образ. Короче, у Мёрдока с этим челом что-то вроде договора, и первый ему должен. Душу, наверное.  Деймон: Новый персонаж? Надо поразмыслить над этим.  Джейми: Так вот, этот чувак сцапал отключившегося 2D, запихнул в чемодан и доставил на остров.  Деймон: В чемодане? Джейми: Ну не на самолёте же!  Деймон: Оригинально... Ладно, что дальше?  Джейми: Мёрдок запирает 2D в маленькой комнате и заставляет того работать на себя.  Деймон: И 2D соглашается? Джейми: А что ему остаётся делать? Разве ты бы не согласился? Деймон: Я? Без понятия... Джейми: Да ладно, согласился бы, он же твоё альтер-эго.  Деймон: Так, проехали. Значит, 2D у Мёрдока в заложниках? Джейми: Выходит, что так.  Деймон: Как-то не складывается. Никогда такого не было, чтоб Мёрдок оказался такой сволочью.  Джейми: Да ладно, у меня всё схвачено. Эта тема играет на две стороны. Кто поймёт - додумает сам. И наш рейтинг поднимется.  Деймон: Ты о чём? Джейми: О том! Девчонки уже давно шипперят наших двух парней, ещё со времён выхода второго альбома. Деймон: А кто виноват? Я же советовал не рисовать на шее 2D отметины, непонятно откуда появившиеся.  Джейми: Ну, блин, не учёл тогда косяк! Но это только на руку.  Деймон: И что все подумают? Джейми: Каждый в меру своей испорченности. Кто-то решит, что 2D дни напролёт заперт в своей комнате и выходит наружу только для помощи в создании нового альбома. И эти люди будут мыслить в верном направлении. А другие вообразят нечто противоположное. Вернее, нет. Они добавят к стандартной истории некие пикантные нюансы.  Деймон: Нюансы? Что у 2D и Мёрдока будет... Джейми: Точно. Секс. Насильно или нет - решать фанатам.  Деймон: Твою мать, Джейми, ты в своём уме? Зачем оно нам надо? Джейми: Я же сказал, для рейтинга! И никаких подробностей - только расплывчатые намёки, которые каждый сам будет прокручивать у себя в голове! Деймон: Лично мне это не нравится. Джейми: Сделай это для фанатов, они уже который год ждут новой истории.  Деймон: Чёрт с тобой. Я подумаю. Но не уверен, что ответ будет положительным! *** Жарко. От огромного, красного, с китайским иероглифом веера, приставленного к стене, нет никакого прока. И вентилятора не наблюдается. А есть лишь убийственно маленькая комната в несколько квадратных метров, на которых разместилась жёсткая кровать, несколько полок и разбросанный повсюду личный хлам. Синие шторы распахнуты, обнажая иллюминатор, сквозь стекло которого на грубый интерьер падает бледный призрачный свет.  2D лежит на кровати босиком, опустив голову на подушку. На нём чёрная майка и подвёрнутые на щиколотках тёмно-серые джинсы. В руках он держит ручку и блокнот, делая в том пометки. Слова новой песни, которые нужно доработать и создать некий единый смысл. 2D вздыхает. Хочется перевернуть страницу и написать. Лишь два слова. "Дорогой дневник". Но 2D никогда этого не сделает, потому что знает, что это бесполезно - его записи найдут и будут над ними насмехаться. Но так хочется излить на бумагу всё, что накопилось! "Дорогой дневник! Я больше не могу здесь находиться. Я задыхаюсь. Я хочу вдохнуть свежего воздуха. Почему я должен торчать в этой убогой душной комнатушке, словно в каком-то изоляторе? Наверху полно свободных помещений. Почему бы не поселиться там? Мёрдок боится, что я сбегу? Куда? Вокруг лишь открытый океан. И субмариной я управлять не умею. Да всё равно, если я окажусь снаружи, этот кит сожрёт меня целиком..." Но ни одной строчки так и не удалось появиться на бумаге. Дверь внезапно открылась, и в комнату ввалился Мёрдок.  - Не слышал, как ты спустился, - сказал 2D и сразу же принял сидячее положение, свесив ноги с кровати и отложив блокнот. - Опять набрался? Ещё только утро, - втянул он ноздрями воздух с очевидной примесью крепкого алкоголя.  Будто в подтверждение его словам Мёрдок выудил из-за спины бутылку и приложился, допивая остатки. 2D с долей отвращения смотрел на сие неблагородное действо. Покончив со спиртным, сатанист швырнул бутылку в рядом стоящее мусорное ведро.  - Тебя не спросили, - запоздало ответил Мёрдок хриплым голосом и стал подходить к постели.  2D рефлекторно отодвинулся к стене, гадая, какую сейчас причуду может выкинуть нетрезвый басист, который в такие моменты был в наихудшем расположении духа.  Мёрдок взобрался на кровать, поставив одно колено между ног вокалиста и придвинувшись к нему почти вплотную. 2D стало по-настоящему страшно. Это было что-то новое, такого Мёрдок не позволял себе, даже когда был до чёртиков пьян.  - Что ты делаешь? - испуганно пролепетал 2D, всматриваясь в его недобрые глаза.  - Заткнись, урод, - прорычал Мёрдок ему в самое ухо, прижавшись щекой к его лицу.  2D схватил его за руки, пытаясь оттолкнуть от себя, но упёртость мужчины была выше его сил. Мёрдок высунул свой длинный язык и провёл им по шее вокалиста. 2D вздрогнул и дёрнулся в надежде уйти от неприятного прикосновения. Это было противно, к горлу словно подступил комок... *** - Меня тоже сейчас стошнит! - чуть ли не закричал Джейми.  - Чего ты разорался? - спросил Деймон, подходя к его рабочему столу.  Оба уставились в ноутбук, на экране которого светился чей-то фанатский рисунок, выполненный в превосходной графике. Просто глаза не отвести. Если бы не его содержание.  - Докатились, - угрюмо констатировал Деймон.  - Платок есть? - раздражённо зыркнул на него Джейми. - Хочу вытереть глаза, они у меня кровоточат.  - Я предупреждал, а ты меня, как всегда, не послушал.  - Я наткнулся на это случайно, - оправдывался Джейми. - Этого стаффа полно в интернете. Откуда же я знал, что дело примет настолько серьёзный оборот? - А я предупреждал... - Я уже слышал! - Ты только сейчас услышал? - ухмыльнулся Албарн.  - Смешно, если бы не было так грустно, - повернулся Джейми к монитору и кликнул мышкой, закрывая страницу. - И что делать будем? - Ничего, - заключил Деймон. - Что есть, то и есть. Только на будущее, да? Ну ты меня понял. Чтобы мы не облажались как в этот раз.  - Да уж, как получится, - сказал Джейми, захлопывая ноутбук. - К чёрту виртуальность. Пойдём перекурим. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.