ID работы: 4517206

Я скорее умру

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Лагерь Полукровок давно опустилась ночь. Давно затихли голоса ребят у костра. Все спали. Мрачные верхушки леса покачивались от дуновений ветра. Полная луна ярко сияла, изредка закрываемая облаками. Вся эта ночная атмосфера навевала мысли о спокойствии, умиротворении и крепком сне. Но не всем сегодня спалось. Между деревьев не спеша скользила одинокая тень. Нико Ди Анджело - сын Аида, повелитель духов. Ему всегда больше нравилась ночь. Думалось гораздо легче. Полукровку снова мучили кошмары. Вот уже долгие месяцы его преследует одно и тоже видение...       Нико фыркнул, отгоняя от себя неприятные мысли о черной бездне, и, засунув руки в карманы джинс, пошел быстрее. Сам он не знал куда идет. Сын Аида просто шел вперед, подальше ото всех, не важно куда. Наконец его тень отделилась от леса, и парень вышел на пустынный пляж. Легкий морской ветерок развивал его черные волосы. Нико остановился и, на минуту прикрыв глаза вдохнул соленый воздух. Он любил море. Его звуки, запах, а особенно цвет. Этот цвет лазурной морской волны так живо напоминающей ему глаза человека, которого Нико так горячо и чисто любил.       Многие смеют утверждать, что черствое сердце повелителя душ не может любить. Но парень давно убедился в обратном. Сын Аида вздохнул еще раз и открыл глаза. Звук волн, тихо разбивающихся о берег, ласкал слух.       Нико совсем не хотел уходить куда-то еще. Он присел на песок, который при свете луны отливал серебром, и вновь посмотрел на бескрайние воды, погружаясь в свои мысли. Полубог даже не заметил, как чьи-то босые ноги аккуратно ступают по пляжу. - Чудесная ночь, не находишь? - спросил пришелец, останавливаясь позади сына Аида. Тот вздрогнул, а от звуков его голоса по телу побежали мурашки. - Да. - коротко ответил Нико, не отводя взгляда от моря. Перси подошел ближе и уселся рядом, тоже принялся любоваться видом.       Все вокруг погрузилось в молчание, даже волны казалось притихли. - Почему ты тут? - первым нарушил молчание сын Посейдона. Нико лишь вздохнул и прикрыл глаза. - Это сложно объяснить. - все же ответил он. Перси отвел взгляд от моря и посмотрел на парня. Сын Аида почувствовал на себе взгляд, но виду подавать не стал, его выдавало лишь частое биение сердца.       Джексон лишь усмехнулся, было не понятно, заметил ли он изменения в поведении друга. - А ты что тут делаешь? - задал Нико тот же вопрос, впервые в жизни молчание его напрягало. На лице Перси появилась грустная полуулыбка. - Я прихожу сюда каждую ночь с тех пор как мы с Анабет расстались. - ответил он. Ди Анджело почувствовал нотки не завершенности в его голосе. Он выжидающе посмотрел на сына Посейдона. - Но сегодня ты очевидно пришел не поэтому. - Перси, игнорируя взгляд парня, честно ответил. - Да, ты прав. - его голос звучал спокойно и уверенно одновременно, а взгляд все так же был устремлен вдаль. - На самом деле я видел сон. - он перевел взгляд на сына Аида и продолжил. - Он был о тебе. - Ди Анджело во все глаза уставился на собеседника. "Неужели он.." - Во сне, - продолжил Перси. - Я видел тебя и Джейсона. Вы были у Купидона и... - Нико резко выдохнул и отвернулся. Дальше и слушать не надо.       Но Джексон видимо настроился на этот разговор серьезно. Он пододвинулся чуть ближе и, взяв сына Аида за подбородок, развернул его лицо к себе. - Хэй, все в порядке. Я даже не думал тебя осуждать. - Перси очаровательно улыбнулся. Нико неуверенно посмотрел на него. - П-правда? - чуть заикаясь тихо спросил он. - Да. - также тихо ответил Перси. В этот момент сын Аида был очень рад. Он смотрел прямо в глаза цвета моря и наслаждался моментом. - Можно я задам тебе вопрос? - все также тихо произнес Джексон, чуть приблизившись к лицу парня. Тот лишь нервно кивнул, начиная покрываться румянцем. - Помнишь, тогда ты сказал, что больше ничего ко мне не чувствуешь? - он приблизился еще на сантиметр и уже чувствовал, как Нико часто дышит. - Пожалуйста, скажи что ты соврал! - почти шепотом взмолился Перси. Нико, округлив глаза, замер. - Ты любишь меня? - так и не дождавшись ответа, спросил сын Посейдона. Он был так близко, что их носы почти соприкасались, а у бедного Ди Анджело совсем сбилось дыхание. - Да, люблю... - прошептал он, совершенно не осознавая, что творит.       В следующую секунду Нико в шоке уставился на Джексона, отчаянно краснея. Тот как ни в чем ни бывало, касался его губ своими, блаженно прикрыв глаза. В этот момент все окружающие их звуки будто затихли. Тихий шепот листвы ночного леса умолк. Шум моря ушел на задний план, оставляя место звуку бешено бьющегося сердца.       Отойдя от шока, сын Аида прикрыл глаза и тут же почувствовал как его захлестнула волна эмоций. Он робко ответил на поцелуй, слегка приобняв Перси за шею. Сын Посейдона что-то довольно промычал и обнял Нико за талию, крепче прижимая к себе. А тот уже был на седьмом небе, ему казалось, что сейчас существуют только они вдвоем. Через пару минут Джексон отстранился, слегка укусив губу Нико на последок.       Сын Аида так и остался сидеть с закрытыми глазами, отказываясь верить в свое счастье. И просидел бы он так до самого утра, если бы не услышал смешок Перси. Парень приоткрыл глаза и сразу же наткнулся на радостный взгляд синих.       Сын Посейдона не стал ничего говорить, а просто прижал Нико к себе. Тот через мгновение, робко уткнулся носом ему в грудь. - Обещай, что ты никогда меня не оставишь.. - почти прошептал Перси, крепче обнимая свое счастье. - Я скорее умру... - еще тише ответил Нико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.