ID работы: 4517239

День и ночь

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Беловолосый паренёк в джинсовых шортах, рубашке с коротким рукавом, накинутой поверх жилетке и в кепке ловко протиснулся между пожилым мужчиной и женщиной с дочкой на руках. В чёрной сумке через плечо звенела мелочь. Оглянувшись, он заметил в зеркале пристальный взгляд водителя и усмехнулся. Летняя подработка кондуктором не давала большой прибыли, только нервы забирала и терпение. Впрочем, нервов не осталось уже после пятичасового выпрашивания разрешения. - Ваша сдача, — он, не глядя, сунул в руки девушки деньги и билет. — Приятной поездки! Многие лица озарились тёплыми улыбками. Приветливый мальчишка, попутно следящий за порядком в автобусе, нравился пассажирам. Особенно ранним утром, когда хочется подольше поваляться под одеялом вместо того, чтобы ехать в дождь. А тут на тебя задорно смотрят серые глаза, и паренёк желает удачного дня. Настроение потихоньку поднимается, люди, сами того не замечая, наблюдают за кондуктором и под конец выходят на улицу с широкой улыбкой. В их памяти остаётся мальчишка из автобуса, но они и понятия не имеют, что происходит ночью.. ...а ночью... Ночью сильные руки с ледяными пальцами, скользящие по телу... ...ночью хриплые стоны, раздающиеся в маленькой комнатке... ...ночью грубые поцелуи, переходящие в нежные ласки... ...ночью его словно накрывает какое-то пьяное счастье... ...и тёмные глаза внимательно вглядываются в серые. Аллен улыбается вслед женщине с девочкой. Им совсем не обязательно знать, что происходит в тёмное время суток. Ни девчушке, робко помахавшей ему на прощание, ни угрюмому мужчине в форме, ни старушке с клетчатой сумкой.. Никому. - Осторожнее, мужчина, — он отпрыгнул в сторону от полного человека. - Прости, — виновато кивнул тот. Аллен украдкой вздохнул. Это первый раз за неделю, когда он попал в этот автобус. Здесь он чувствовал себя неуютно, постоянно ощущая пристальный взгляд одного-единственного человека. Водителя. Но здесь же было одновременно привычно, несмотря на грубость некоторых пассажиров, жару или тот же взгляд. Он терпел это всё только ради темноты. Иногда казалось, что эти ночи — единственное, на чём держатся их отношения. Но Аллен не мог объяснить этого странного тепла, разливающегося внутри, когда он видит Канду. Не мог объяснить, почему они упорно каждый раз продолжают это. Не мог объяснить прерывистого дыхания и хриплого, неразборчивого шепота на ухо. Объяснить ночь? Невозможно.

***

Аллен обошёл Канду и, немного отстав, с разбега запрыгнул ему на спину, почти сразу оказываясь на асфальте. Спутник недовольно обернулся. - Не борзей. Слова резанули не хуже ножа, но ему не привыкать. Из Канды не выбьешь ничего, кроме ругательств, оскорблений и кучи презрения в подарок. Точнее, есть ещё кое-что, но Аллен предпочитает не рассказывать про это никому. Это принадлежит только ему. Только по ночам. - Ка-анда! - Заткнись. Аллен надулся, нечаянно задевая рукой руку Канды. Но тот неожиданно поймал его ладонь и переплёл пальцы. Пришлось послушаться и шагать молча. Они знали, куда идут и зачем. Знали, что рано утром разбегутся и, возможно, не встретятся больше на этой неделе. Канда при случайных встречах даже не взглянет на него. А Аллен.. Он не посмеет подойти и заговорить. Потому что нельзя. Это совместный уговор, они не имеют права рушить границу между днём и ночью. Их ночью... Канда не торопится, открывая дверь в свою квартиру. Мелкий никуда не денется, а впереди целая ночь. Он проходит в зал и молча садится на диван. По традиции сейчас Аллен должен заныть и попросить ужина. Но не сегодня. В эту ночь должно хоть что-то поменяться. Аллен подходит к дивану и с каменным выражением лица садится Канде на колени. На нём останавливается вялый взгляд тёмных глаз. - Канда, — он смущённо водит пальцем по бедру парня. — Я хотел поговорить. - Валяй. Юу даже не напрягается. Будто всё так и должно быть. Он мог быть внимательным. Только.. когда хотел. Но сейчас внимание ни к чему. - Я.. Мы, — Аллен закрыл глаза, чтобы не видеть этого взгляда. — Мы можем перестать разделять день и ночь? - Нет. Внутри что-то болезненно сжалось. Он и не ожидал услышать другого ответа, но всё же.. - Почему? - Потому что.. Канда не договорил, приближаясь к нему. Провёл губами по щеке парнишки, тихо хмыкнул и замер у самого уха. - Потому что иначе не будет этого.. Вновь ледяные пальцы, оглаживающие живот... ...внимательный взгляд тёмных глаз, такой завораживающий, что, кажется, забываешь дышать... ...чуть потрескавшиеся губы, настойчиво терзающие другие... - Не будет нашей ночи, — прошептал Канда, проводя рукой по обнажённой спине мальчишки. Аллен соображал медленно, даже не пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Он слушал, он принимал. Таинственность ночи, до дрожи пробирающую темноту и эти тёмные глаза, которые всё равно было видно. Тихий стон, Аллен смущённо закрывает глаза. Он не может спокойно переносить ночь. Ночи наполнены ими, а днём словно пустота. Ничего нет. Канда двигается медленно, не спеша, изредка дразня, касаясь его напряжённой плоти. Днём их нет, днём пустота и одиночество, а ночью сносит голову от эмоций. Аллен вслепую находит его губы и вовлекает в долгий поцелуй. Он не может спокойно переносить... Граница между днём и ночью нерушимая, она навечно разделила пустоту и таинственность. Канда не может нарушить эту грань, потому что иначе всё потеряет смысл. Аллен тяжело дышит через рот, глаза закрыты, но он и так может представить внимательные тёмные глаза. Он столько раз смотрел в них, столько раз пытался понять.. Нельзя. Только так. Только день и ночь.

***

- Аллен, ты сегодня грустный, — пропел Комуи, выдавая ему сумку. — Опять с Кандой ругались? - Да нет, всё нормально, — он улыбнулся, проверяя наличие билетов. — К кому я сегодня? - Не знаю ещё. Иди на улицу, кто первый подъедет, к тому и пойдёшь, хорошо? Аллен кивнул и выбежал наружу. На пустом пространстве, куда обычно приезжают автобусы, никого не было. Только на остановке толпились люди. Пересчитав народ, он вздохнул. Утром всегда много работы. Вдалеке показался пёстрый автобус, и Аллен затаил дыхание. В их городе было всего два автобуса, облепленных дурацкой яркой рекламой совершенно мерзкого на вкус чая. Либо это Тики, что очень плохо, либо... Аллен поёжился. Даже не видя водителя, он всегда ощутит и узнает этот взгляд. Канда. - Мы разделяем день и ночь, потому что в темноте чувства обостряются... Канда. Они никогда не попадали по графику два раза подряд. Ни разу. - Мелкий, чего застыл?! Крик Канды вырывал Аллена из раздумий, и он бросился к автобусу. Прошмыгнул в закрывающиеся двери, по привычке поприветствовал спешащих на работу людей и с головой погрузился в работу. Ближе к полудню выдалась передышка, и автобус заехал на заправку. Аллен, лопатками ощущая на себе чужой взгляд, выбежал на улицу и поспешил в небольшое кафе перекусить. Внутри почти никого не оказалось, он попросил три съедобных на вид бутерброда, кофе и бутылку холодной минералки. Наспех перекусив, Аллен обнаружил, что у него в запасе чуть больше десяти минут. Подхватил бутылку, запихал в боковой карман сумки и направился в туалет смочить голову. Глупое действие, но иногда ему помогало. Глянув на себя в зеркало, Уолкер фыркнул, открутил кран и сунул голову под струю ледяной воды, почти сразу выпрямляясь, выжимая волосы и стуча зубами. Виски привычно заломило. Встряхнув головой, он повернулся к выходу, но на глаза неожиданно опустилась чужая ладонь, а плечо сжали сильные пальцы. - Что за..? — но ему не дали договорить, вжимая в прохладную кафельную стену. ...Канда целовал горячо, напористо, безжалостно дёргая белые волосы на его затылке и закрывая глаза другой рукой. Аллен судорожно вдохнул, цепляясь руками за знакомые плечи и отчаянно не желая, чтобы это заканчивалось. Но Канда резко отстранился, непривычно взлохматил его волосы и вышел так стремительно, что едва проморгавшийся Уолкер успел заметить только кончик чёрного хвоста. Больше в этот день взгляда он на себе не ощущал, а вечером Канда не стал его дожидаться.

***

Ещё через неделю, в выходной, Канда позвал его в парк. Уолкер долго перечитывал сообщение с временем и местом встречи, а потом подорвался с дивана и вылетел из квартиры, едва успев обуться и крикнуть отцу, что ночует у друга. На прогулку с Лави стало как-то наплевать. Канда ждал его на скамейке, носком ботинка что-то пиная на земле. Потом, едва Аллен успел поздороваться и спросить, что случилось, схватил за руку и, не говоря ни слова, потащил в ту сторону, откуда пришел Уолкер. Спустя десяток минут Аллен понял, что они идут в кино. Канда вошёл в холл, огляделся и направился к двери в дальнем конце, ловко обходя галдящих людей. Аллен послушно бежал следом, отчаянно молясь, чтобы на запястье от хватки не осталось синяков. Затормозил у поп-корна, но его желание попросту проигнорировали. Канда хмуро сунул женщине в красной жилетке билеты и протолкнул паренька в почти пустой зал. Их места оказались в центре ряда, но где-то на задних рядах. Аллен, поёрзав в кресле с такой высокой спинкой, что даже макушки Канды не было видно, покосился на спутника. - Юу, а что мы..? - Заткнись. Я хочу узнать, — отозвался Канда, не повернув головы. Аллен смиренно повернул голову к экрану, на котором начали показывать заставку фильма. Заиграла тихая тоскливая музыка, и он понял, что Юу выбрал ужастик. Спустя каких-то десять минут, когда из зала вышли все слабонервные, а на лице уставившегося на экран брюнета не дрогнул ни один мускул, седовласый готов был трусливо проскулить и попросить уйти отсюда. Через полчаса Аллен понял, что его до этого ещё никогда не целовали под жуткие крики и звуки резни. Из кинотеатра Аллен выходил на подкашивающихся ногах. Канда крепко держал его за руку, хмурился и молчал. У Уолкера было такое ощущение, что за ту неделю, которую они не пересекались, Канду подменили. Он стал будто мягче, но отдалился. Это волновало. Оставшийся вечер они шлялись по городу, Канда постоянно делал резкие повороты и петлял по улицам, иногда кривясь и разворачиваясь в другую сторону. Уолкер старательно обдумывал, что же он сделал не так. Ноги заплетались, в голове раздражающе отзывался крик девчонки из фильма, приближающееся к ночи время говорило о сбитом режиме и трудном пробуждении утром. Канда открывал дверь в свою квартиру настолько медленно, что Уолкер успел раз десять приблизиться к полуобморочному состоянию и вспомнить, что почти ничего не ел с утра. Скидывая кроссовки и с мрачной обречённостью понимая, что надел разные, он потянулся до хруста в позвоночнике и вдруг оказался вжат в стену. Канда мрачно оглядел его лицо, склонился к шее и вдруг прикусил кромку уха. - Знаешь, мне не нравится день. Аллен сглотнул, вдруг понимая, зачем это всё было. Канда перехватил его руки, удерживая прижатыми к стене над головой, и Уолкеру впервые расхотелось спорить на тему отношений. Всё правильно. День и ночь. Канда целовал совсем не так, как раньше, жарче, напористее, садистски терзая его губы и усиливая хватку на запястьях, другой рукой водил по груди мальчишки, сжимал соски и пресекал любые судорожные выдохи. У Аллена плыло перед глазами, он терялся и сбито дышал, у Аллена покалывало кончики пальцев и тянуло в животе. Канда рывком задрал его кофту и прикусил ключицу, опускаясь на колени, и он поспешно зажал рот рукой, глотая предательский стон. От стен в этом доме было одно только название, и все звуки слышны были даже двумя этажами ниже. Подобное заводило с самого начала. Когда Юу наконец дёрнул вниз и джинсы, размашисто облизывая головку и вбирая его член почти целиком, Аллен закусил сжатые в кулак пальцы и вцепился в собственные волосы. Ноги дрожали и разъезжались, сил едва хватало на попытки устоять. Канда резко развернул его лицом к стене, прижимаясь со спины и жарко дыша в затылок. - Когда ты успел потерять своё сраное стеснение? — прохрипел он, костяшками пальцев проводя вдоль позвоночника снизу вверх. Аллен закусил губу и глухо простонал, вжимаясь лбом в стену. Его вело, он едва мог соображать и понимать произносимые слова. Позади что-то хлюпнуло, и Канда медленно ввёл в него сразу два пальца. Аллен с хриплым стоном подался назад, вновь закусывая пальцы и отчаянно жмуря глаза. Позвоночник прошило дрожью, и он едва смог устоять на подкашивающихся ногах, с трудом соображая, что они всё ещё у входной двери. Пальцы исчезли внезапно, Аллен сбито вдохнул и прокусил губу. Канда входил медленно, издеваясь и шепча что-то несуразное ему на ухо, водя пальцами по груди, по животу, по бедрам и снова вверх. Уолкер дёрнулся и надорванно простонал, впиваясь пальцами в содранные обои и почти повисая на руках Юу. Иногда на Канду нападало особое какое-то настроение, он двигался то рывками, то тягуче медленно, невесомо касался пальцами головки члена парня, а после впивался в губы таким поцелуем, что Аллен забывал собственное имя, насаживался на член сам, стонал в голос и ногтями сдирал обои, оставляя после себя полосы, которые никто не спешил потом заклеивать. Перед глазами в темноте что-то вспыхивало, ноги уже не держали, в ухо сбивчиво дышал Канда, иногда выбивая его из реальности глухими рыками и судорожными вдохами. Разрядка была неожиданной, до темноты в глазах и надсадного хриплого крика, до подогнувшихся ног и дрожи во всём теле, Аллен закрыл глаза и пытался вдохнуть так, чтобы не дёрнуться и не проскользить по стене вниз. Канда зарылся носом в его волосы и долго стоял так, сцепив руки в замок на груди Уолкера. Когда седой вяло шевельнулся и попытался спустить задранную кофту, Юу подхватил его на руки и перенёс на кровать, небрежно чем-то оттерев бёдра. Уолкер прижался щекой к холодной подушке и понял, что его накрыли одеялом. Канда лёг рядом только ближе к раннему утру, невольно разбудив. Аллен в полусне прижался к нему и вновь провалился в сон. Утром, безбожно проспав, с трудом разлепив глаза, переборов заломившую поясницу и отыскав на стуле собственные джинсы, Аллен доплёлся до кухни и с удивлением уставился на большую тарелку тостов с малиновым джемом, который Канда на дух не переносил. Растерянно оглядел стол, обнаружил рядом кружку кофе и зелёный чай и запоздало сообразил, что раньше отсюда он уходил на пустой желудок. - Чего застыл? — раздалось за спиной. Аллен дёрнулся, оглянулся на сонного Канду и, получив неожиданный мазнувший поцелуй в щеку, совершенно растерялся. - Это... мне? — сипло спросил он, кивая на тарелку. - Ну не я же буду эту дрянь есть, — фыркнул Канда, подхватывая со стола чай и подходя к окну. Аллен робко сел, пододвинул к себе тосты и ещё раз недоверчиво покосился на Канду. - Юу, я... - Помолчи, — отозвался тот. — Если мне не нравится целовать тебя на глазах у всех днём, это не значит, что я не хочу делать это у себя дома, Аллен. Уолкер вздрогнул. Собственное имя прозвучало до того незнакомо, что... - Спасибо, Юу, — тихо прошептал он. - Во дурак, — закатил глаза Канда. — Не заставляй меня думать, что я зря искал этот сраный джем по всей округе утром, и жри уже. Аллен расхохотался, откидываясь на спинку стула. Взъерошенный со сна Канда, купленный на другом конце города малиновый джем и непривычный поцелуй с утра сказали всё гораздо лучше слов.

30.01.17

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.