ID работы: 4517246

Дождливый город

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю дождь.Всю ванильную ересь типа-«Люблю дождь за то, что не видно слезы» я отодвину, ибо это совсем не близко к теме.Просто постараюсь передать все чувства, которые я испытала в это вечер. Так вот, сижу в комнате с открытым окном слышу как славно забарахлило по подоконнику. Пора гулять, стукнуло мне в голову и я собравшись на 5 минут хлопнула дверью. Компании как обычно погулять в дождь не нашлось, но нет лучше друга, чем собака. Мы вышли на перекресток и пошли вдоль улицы. Она встретила нас своей слякотью и тишиной. Казалось, что город задремал под звуки дождя и лишь посапывал проезжающей мимо машиной. Людская суета покинула город и он провожая их до дома горящим, как мосты горизонтом, шумя ветром, приветствовал меня. Мы вышли за город.Мокрые, но счастливые, дошли до первой остановки. Я глядела сквозь стекло дождя на спешащие машины, фары которых отражал асфальт.Время уже тонко начало намекать, что пора домой, и увы, я не долго лицезрела этот душевный покой, не только свой, но и города. Лялька шлёпала по лужам и из редко оглядывалась на меня. Кроссовки, промокшие насквозь чавкали водой из луж.Джинсы промокли и стали невыносимо холодными, пришлось добавить темп и вот, спустя 45 минут я снова стояла на том перекрестке, откуда вышла полтора часа назад. Ляля пошла иноходью подтягивая за собой меня. Я не могла поверь, что я когда ни будь полюблю этот город, пыльный, грохочущий машинами, дымящий заводами и глотающий эту же грязь.Я дышала полной грудью, как в последний раз, подняв глаза в свинцовое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.