ID работы: 4517250

lights out

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Beyond

Настройки текста
С тех пор, как Джек отдалился от дочери, он всё глубже и глубже уходил в себя. Красавчик прекрасно понимал, что он далеко не семейный человек и обеспечить ей ту самую заботу никогда не сможет. Хотя, даже наоборот, возможно, ей будет хуже с ним, чем без него. Не то чтобы Джек не переживал по этому поводу и не испытывал угрызений совести, но чем больше времени проходило, тем больше ему становилось плевать. Он уже привык к своей натуре и старался как можно меньше анализировать свои поступки. Ведь он именно такой, какой есть, если бы он поступал по-другому, то это уже был бы не легендарный Красавчик Джек. Усмехнувшись от собственных мыслей, и как всегда довольный собой, Джек ускорил шаг и быстро завернул за угол. Не успел он сделать и пары шагов, как почувствовал резкую боль в правом плече от неожиданного толчка. Глаза Джека налились кровью, а сердце бешено застучало от злобы. Какая бесстрашная сука посмела мешаться ему под ногами? Риз уже третьи сутки не мог уснуть. Как признаться Вону? Как сказать лучшему другу, что просто взял и испортил вашу дружбу своей чертовой влюбленностью? Риз тяжело вздохнул и подошёл к холодильнику. Есть совсем не хотелось от нервов, но он понимал, что нужно хотя бы что-нибудь в себя закинуть. Гиперион сегодня отличился особой щедростью, и в холодильнике оказалась вчерашняя пицца, два яблока и пакет молока. Решив, что яблоком и кофе можно вполне обойтись, Риз последний раз взглянул на неаппетитные кусочки пиццы и закрыл холодильник. Взяв с полки свою любимую кружку, он принялся за готовку кофе, погружаясь в свои собственные мысли настолько глубоко, что почти ничего не слышал вокруг. Собственно, так он не услышал зашедшего на кухню Вона. - Бро, с тобой все в порядке? Риз вскрикнул и кружка со свежеприготовленным кофе полетела на пол, громко разбившись. Риз схватился за голову, вылупив глаза на Вона. - Чувак, ты чего так подкрадываешься?! Я же чуть не умер. Вон с беспокойством посмотрел на друга. - Я зашёл на кухню и поздоровался с тобой, но ты просто промолчал в ответ, и тогда я подумал, что ты обиделся на что-то, и я начал выяснять на что, но ты минуты три не реагировал на меня и тогда... Риз глубоко дышал, пытаясь успокоиться, но глаза Вона так пристально смотрели в его, что тот поймал себя на мысли, что краснеет и резко отвернулся, хватая яблоко и нож для чистки кожуры. - Риз, ты точно в порядке? Ты вообще слушаешь меня? Боясь повторно утонуть в глазах Вона, Риз судорожно счищал кожуру с фрукта, стараясь успокоиться, но тщетно. Вон подошёл к Ризу и положил ему руку на плечо. - Друг, если тебя что-то беспокоит, то ты можешь... Риз отшвырнул яблоко вместе с ножом, разметав кожуру по всему столу и полу на кухне. - НЕТ, НЕ МОГУ! Отскочив от Вона, он выбежал из кухни так быстро, как только мог. Но Вон не отставал. - Риз, черт тебя подери, да что происходит?! Парень молча нёсся по коридорам Гипериона, судорожно думая, как бы отвязаться от друга. Риз думал, что сможет побороть внезапно обострившееся чувство, но он ошибался. Он услышал тяжёлое дыхание Вона и ускорился ещё больше. - Риз, стой! - Не останавливай меня, Вон, со мной все прекрасно и... Резкая боль в грудной клетке свернула Риза пополам, и он упал на пол. Вон быстро подбежал к другу и опустился на колени рядом с ним. Риз простонал от жуткой боли, понимая, что влетел в кого-то. В голове загудело, а боль только усиливалась. - Черт, неужели нельзя смотреть куда прешься?! Подняв голову, Риз резко осёкся. Перед ним стоял Красавчик Джек, потирая своё мускулистое плечо. Не успел парень открыть рот, чтобы извиниться, Джек метнул в него полный ненависти и презрения взгляд. - Все прекрасно у тебя, говоришь? Его голос больше смахивал на рык разъярённого зверя, чем на человеческий. Риз непроизвольно вздрогнул и зажмурился от страха, как маленький ребёнок. Джеку это явно польстило. - Простите его, пожалуйста, это я виноват, что он так побежал и врезался в Вас, сэр. До этого смотревший на Риза Джек медленно перевёл взгляд с него на Вона. Боязливый и обеспокоенный взгляд этого парня напомнил Джеку взгляд взволнованной мамаши, которая изо всех сил хочет взять всю вину своего несмышлёного ребёнка на себя, чтобы тому не досталось. Уж не слишком ли много беспокойства для "просто друга"? Красавчик усмехнулся. - Что же, значит, тебе отвечать за его ошибку. Риз взметнулся всем телом вверх, но боль снова дала о себе знать, и парень слегка вскрикнул. Осознав, что встать без чьей-либо помощи он не сможет, он с мольбой в глазах посмотрел на Джека. - Нет, сэр, виноват только я, мне и отвечать. Джек снова не смог скрыть смешок. Что ж, становится все интереснее и интереснее. Джек наигранно раскрыл глаза и невинным голосом обратился к Ризу: - Но твой дружок сказал, что виноват он. Что же делать? Риз понимал, что Джек издевается. И он имел на это полное право. Риз злобно зыркнул в сторону Вона. - Он просто строит из себя чертового героя... Вон возмущённо приоткрыл рот, но тут же закрыл его и обижено отвёл взгляд в сторону. - Ты постоянно ведёшь себя, как бестолковый ребёнок, Риз, а потом огребаем мы оба. Джек театрально приставил кулак к подбородку, изображая интерес к беседе своих двух подчиненных. Но парни уже, походу, забыли про него. - Можно подумать ты сам не ведёшь себя, как ребёнок?! Всё утро, мать твою, докапывался до меня! - А что мне оставалось делать?! Ты просто игнорировал меня! - А ты напугал меня до смерти! - А ты... Джеку показалось, что парни так увлеклись своей болтовней и выяснением отношений, что напрочь забыли про него, а этого потерпеть он не мог. За секунду сменив своё заинтересованное выражение лица на злое, он рявкнул: - Заткнитесь оба! Риз и Вон сжались от страха, словно пятиклассницы в кабинете у директора. Джек это отметил. - Вы ведёте себя, словно старая ворчливая парочка. Отвратительно. Задрав голову, Джек перешагнул через Риза и направился в свой кабинет. Бегло оглядев коридор, Красавчик посмотрел на парня. - После рабочего дня придёшь ко мне в кабинет, и поверь, я заставлю заплатить тебя за твою наглость, уродец. Пока Джек шёл до кабинета, парни даже не осмеливались дышать. Услышав заветный щелчок автоматической двери, Риз громко выдохнул, а Вон тут же подскочил к другу, помогая тому подняться. - Я думаю, тебе нужно сходить в медпункт. Риз пожал плечами, кряхтя от боли. - Какая теперь уже разница? Через пару часов он сделает из меня отбивную. Вон с сожалением посмотрел на парня. И почему он постоянно во что-то влипает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.