ID работы: 4517337

Я подарю тебе солнце

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джо? Солнце дарит земле свои последние лучи и уже спешит скрыться за горизонтом, пока Дин ждет от нее ответа. - Эй, Харвелл. Ты чего? - А? - девушка быстро поворачивается и вопросительно смотрит на него. Дин непонимающе нахмуривает брови. Джо снова отворачивается и смотрит прямо перед собой, на чуть волнующееся море. - Прости, я задумалась. Часто ухожу в свой собственный маленький мирок и запираюсь там, никого не пуская, - она с улыбкой бросает на него беглый взгляд, - такая уж я вредная. - Ну, в этом я с тобой полностью согласен. Так вот, раз уж ты была так занята, повторяю. Я говорил... - Я слышала. Джо резко перебивает его, ее веселый и беззаботный тон сменяется на серьезный, несвойственный такой непоседе, как она. Дин изумленно приподнимает брови. - Ну, - он берет камешек с берега и кидает в море, - что скажешь? Джо останавливает взгляд на месте приземления камешка и негромко вздыхает. - Как тебе идея? Он по-прежнему не отводит от нее взгляда, в то время как все поле зрения Харвелл - это небо, берег впереди нее и вода. - Какая идея? Джо усилием воли заставляет себя оторвать взгляд от моря и смотрит на Дина. Он уже собирается что-то сказать, но девушка с улыбкой перебивает его: - Бросить все, забыть обо всех и остаться тут навсегда? Просто так, уехав и никому ничего не сказав, наслаждаясь легким ветерком и шумом волн? И никого вокруг, только мы вдвоем? Ее взгляд светится нежностью, и Дин это видит. В ее глазах он видит отражение собственного взгляда. - Ты спятил, Винчестер. - Ты тоже, Харвелл. В следующий миг мир для него перестает существовать и все, что остается - это звонкий смех Джо, небо повсюду и солнце, освещающее их двоих. Длится это недолго. Джо снова становится серьезной. Он видит, что она собирается что-то сказать и едва он успевает пожелать, чтобы это было одно-единственное "да", как она произносит: - Как бы мне не хотелось улететь в небо вместе с тобой, прихватив с собой солнце, луну и звезды, которые ты мне обещал подарить, это мой первый и последний день у моря, а потом мы все забудем и вернемся к маме. И не забудь, ты обещал, что она не узнает. Тишина давит на них, и оба понимают, что никто из них не хочет все забывать и возвращаться к Эллен. Оба это понимают, но произнести не решаются. Джо украдкой смотрит на Дина и прячет улыбку. И куда же делся тот гордый и самоуверенный охотник? Что за человек сидит рядом с ней и обещает те вещи, о которых она не могла и мечтать? И она знает ответ на свой вопрос. Этот человек - тот, ради которого она должна жить и ради которого может умереть. И раз уж это ее первый и последний день в месте, в котором она так отчаянно мечтала побывать еще с детства, она решает наслаждаться им на всю катушку. Дин не успевает и слова сказать, как Джо берет его за руку и вот они уже стоят по пояс в воде. Небо покрывается оранжево-розовыми красками заката, и Джо шепчет: - Помнишь, я говорила про свой маленький мир, в котором запираюсь и в который никого не пускаю? Ему кажется, что проходит вечность, прежде чем она произносит: - Так вот, может быть, ты станешь исключением. В следующий миг их губы соприкасаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.