ID работы: 4517431

Команда

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
comradesse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда-то над землей стояла бесконечная ночь, в которой жили создания тьмы. На рассвете первого дня все твари ночи погибли. Но одно существо выжило. Воплощение зла – Баланар упивается жестокостью, раскрывая весь свой потенциал с заходом солнца…» Ночной воин отлично справлялся со своими обязанностями, стоя на верхней линии Сил Света. Со всех сторон окруженный тёмным вражеским лесом, он чувствовал себя вполне свободно: убивал назойливых крипов, время от времени отгонял от моста надоедливого ползучего противника Веномансера, подкапливал золотишка, забегал в лавку за шмотьём, немного наглел – в общем, всё держал под своим чётким контролем. Днём дела обстояли трудновато, ввиду неприязни Баланара к солнечному свету, однако довольно размеренно, пока где-то совсем рядом не послышался тонкий женский голосок. – Зачем ты пришла? – завидев неподалёку гостью, прорычал монстр. Он привык работать в одиночку, рассчитывая только на свои силы, не нуждаясь в чьей либо помощи. – Ты ведь один здесь, – удивлённая таким вопросом, молодая дриада вышла из леса и отправила к нему сатира. – Мы поможем тебе, – благородная аура лесного зверя немного ускорила регенерацию жизненных сил монстра. Но тот ничего не ответил – похоже, был не в восторге от такой компании. День сменяла ночь. Вдвоём на опасной тропе дело шло гораздо продуктивнее и быстрее. Ночной страж накидывал с руки, Энчантресс била издалека. Теснили как могли вражеского Веномансера, который в скором времени скрылся в лесу, и потихоньку подбирались к первой башне противника, прокладывая путь своим крипам. – Давай его грохнем, – предложил ночной страж, указывая в сторону тёмного леса. – Всё равно он один. Но Аюшта не ответила. Тихо подкрадываясь к башне, она внимательно вслушивалась в звуки окружения. Затишье на поле боя её заметно насторожило. – Баланар, ты слышишь это? – Что «это» я должен слышать? – монстр совершенно не обращал внимания на какие-то там посторонние звуки. Его интересовала лишь добыча. – Это телепорт! Сейчас к нам прилетят гости! – Ну вот и отлично! – мгновение, и по воле Баланара луна затмила собой солнце. Он был настроен серьёзно, готовясь встречать гостей с распростёртыми объятьями и пастью. Двое защитников телепортировались к осаждаемой башне, и все немедленно бросились в бой. Первый удар пришёлся в Энчантресс. Анти-Маг вмиг настиг дриаду и сжёг запас её маны. Яростно взвыв, Баланар бросил поиски Веномансера и кинулся помогать спутнице. Отскочив на некоторое расстояние, Аюшта замахнулась копьём и испуганно взвизгнула. Прямиком на неё летел Акс. Ночной страж почти добил ловкача, но тому всё же удалось улизнуть в лес. Однако на смену ему тут же выполз злосчастный змей. Это он позвал на помощь и теперь ликовал. Маны нет, арканы в откате, урна пуста, жизненные силы на исходе – тот неприятный момент, когда ты становишься куском мяса и самым логичным выходом из данной ситуации кажется бегство. – Не отбиться, их слишком много! Беги в лес вдоль реки, я успею до башни! – Но как же я тебя брошу? Мы ведь команда, – возразила Энчантресс, и в неё тут же прилетела молния ультимейта Зевса. – Я сказал, в лес! – надрывно рявкнул монстр, и Аюшта мигом скрылась в лесу. Впереди полоса длинной тропы, но башня уже близко. Противник преследует и бьёт в спину, мешаются под ногами вновь прибывшие крипы, силы на исходе. Финишная прямая, остался последний рывок и… Луна открыла солнце. Затмение закончилось, рассеялась тьма, а это значит, что ночной страж вновь стал уязвимым. И враг это знал. Веномансер – хитрый и изворотливый, держал в голове хороший план. Он не стал лезть под раздачу, а лишь ускорился, на мгновенье нагнав Баланара и, остановившись на самой границе зоны досягаемости башни, плюнул ядом ему вдогонку и попал. Ушлый змей колоссально уменьшил шансы Баланара на спасение. Кислота, стремительно разъедающая живую плоть, сильно понизила скорость передвижения, а яд, проникший в кровь, отравил организм и медленно убивал ослабшего монстра изнутри. Слишком далеко до фонтана. Каждый шаг причинял ему адскую боль. И ночной страж принял решение остановиться. Всё равно не успеть. «Я сохранил ей жизнь, но сам не спасся». Баланар поднял голову и устремил свой взор на небо, где уже вовсю светило предательское солнце, и, проклиная его в сердцах, он бессильно опустился на пропитанную собственной кровью землю, готовый уснуть навек. Тоненький писк маленькой, прилетевшей откуда-то птички, кружившей над умирающим существом, отдавался противным звоном в ушах. Всё то время, что ночной страж лежал под башней, казалось ему вечностью. Он уже не открывал глаз и ничего не видел, но слух продолжал работать. Он слышал шум деревьев, чьи-то крики, лязг мечей – где-то неподалёку бились крипы. Он даже слышал своё имя и всё сильнее нарастающий звон. «Я помню первый день... Когда солнце сожгло всех ночных тварей – я выжил. Оно не убило меня тогда… не смогло. И все эти годы оно преследует меня и жаждет моей смерти, как сейчас». Легендарный воин, зверствующий под покровом ночи, привыкший сражаться в одиночку – сражён. – Оно ненавидит меня, – утробно прошипел монстр, судорожно сжав руку в кулак. – Баланар… – глухим эхо пронеслось по округе. Да, это его имя, но в данный момент оно больше ничего не значило для него. – Баланар! – донеслось уже громче, как будто где-то совсем близко, и из чащи леса, прихрамывая, выбежала Энчантресс. – Я накопила ману, Баланар! Подлетев к истерзанному телу, дриада заключила его в свои крепкие объятья, и целая стая противно верещащих птичек окружила раненых существ. «Я успела… успела», – шептала она, ласково гладя страшную морду монстра, трепетно прижимая её к своей груди. С каждой минувшей секундой Баланар ощущал всё больший прилив сил – то маленькие звонкие духи восстанавливали его жизненные силы. И сквозь непроглядную тьму души, озарённую их золотистым тёплым светом, он будто видел, как искренне Аюшта переживает за своего спутника и как хочет ему помочь. Её бескорыстная любовь ко всему живому причиняет боль её светлой, чистой душе, создаёт образ легкомысленной, наивной, милой дурочки. Однако монстр знал, как страшны девы в гневе. Пока маленькие лесные духи-целители совершали обряд, Энчантресс ни на минуту не выпускала Баланара из своих объятий вплоть до наступления темноты. Ночь полноправно вступила в свои владения, погрузив мир в бездну мрака. Баланар – создание тьмы, олицетворение гнева, ужаса и кошмаров. Животная жажда просыпается в нём с приходом ночи, наполняя его готовностью убивать, однако сегодня в чёрной душе монстра тускло теплился свет. Его каменное, кровожадное сердце ожило. Маленькие птички закончили свой ритуал. Медленно угасало их золотистое сияние, пока, в конце концов, и вовсе не исчезло вместе с ними. Ночной страж пришёл в себя. Его жизненные показатели стабилизировались, и он был готов вновь ринуться в бой. – Но у нас нет маны! – всплеснула руками встревоженная Аюшта. – Я провожу тебя до фонтана, – недолго думая любезно предложил Баланар. – А то мало ли что случится… всё-таки ночь. – Под башнями-то случится? – дриада мило хихикнула, и они отправились на базу. По пути Энчантресс что-то увлечённо рассказывала про вещи, которые собирается варить, про то, как отомстит негодяям и, кажется, даже ругала своего спутника, с чувством топая копытцами. Ночной страж был безмерно благодарен Аюште за помощь, но не слушал её болтовни. Его интересовал совершенно другой вопрос. Вопрос, который заставил его под другим углом посмотреть на тактику своих поединков. «Тащить одному, конечно, хорошо и гордо, но всё-таки лучше, когда рядом есть тот, кто может помочь или подстраховать», – думал про себя Баланар, бережно поглаживая своей когтистой лапой пятнистую оленью спинку. – Day walker, night stalker*…

Берегите себя и своих саппортов. Любите тиму ♥

* – Бродяга днём, охотник ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.