ID работы: 4517437

Игра

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргери знает, что что-то не так, как раньше. По-другому. Что-то изменилось - напряжения стало больше, оно начало давить сильнее. Серсея продолжает сверлить ее холодным взглядом при встрече и обязательно получает такой же в ответ, но сегодня... Сегодня иначе. Еще с утра Королева замечает, что матери Короля не видно нигде - ни в одной галерее, ни в коридорах. Заходить в личные комнаты может быть рискованно. Маргери не боится. Ей просто интересно, в какую игру стала играть соперница помимо их общей. Одной большой игры. Игры, в которой они все рано или поздно проиграют. Но Серсея, кажется, не намерена проигрывать. Королева не хочет покидать замок. Злое предчувствие сдавливает ей грудь, но она хмурится, сдерживает себя и садится в карету, когда за ней приходят. До Септы добирается в молчании - слишком громком, слишком недосказанном, и хочется уже приказать развернуться, но Маргери держится. Ради брата она готова на все. Даже если это "все" включает ее жизнь. Но она старается об этом не думать - слишком хорошо знает, что подслушать могут даже мысли. Это не дает ей покоя уже давно. В Септе пугающе тихо. Неприятное чувство крадется по залу, кажется, чем-то шуршит, скребет когтями по камню, но Маргери смотрит. На все. Отец стоит рядом, и все, вроде, не так уж плохо, как могло бы быть. Лорас в десяти шагах от нее. Стоит запуганный, грязный. На него не очень хочется смотреть, но Королева знает - он все еще тот, кем был раньше. Любимый брат. Брат, для которого ничего не жалко и жизни все-таки тоже. Позже ему на лбу вырезают их метку. Маргери крепко держит отца, но потом сама не выдерживает - напоминает Воробейшеству о слове, которое он дал. - Я сдержу свое слово. Когда состоится суд над Королевой-матерью, Лорас будет волен уйти. - И где же Королева-Мать? - в нетерпении спрашивает Тирелл. Она начинает понимать, что чувство на груди - не просто так. И сейчас ей становится страшно. Потом начинается паника. Все метаются, хотят добраться до выхода, когда до них доходит то же, что дошло до Маргери давным-давно, и она тоже пытается выйти из Септы. Воробьи не выпускают. Обезличенные, одинаковые. Не впускают. Держа Лораса под руку, Королева думает о том, как бы успеть, а еще вспоминает, что Серсея - та еще шлюха, и это совершенно не мешает ей здесь, в священном здании. Религия встала на колени, когда началась паника. Из-под земли послышались взрывы. Сейчас религия падет. А Маргери проиграет свою игру. Последнее, что она видит, - ярко-зеленое пламя. Дикий Огонь. На большее не хватает времени. Игра окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.