ID работы: 4517470

Случайности не случаются

Гет
R
Завершён
67
автор
LoShKa15 соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бесконечные тренировки в течение оставшейся недели выводили всех из себя. Танцоров. Хореографов. Начальство. После случая в квартире Кати Максим не избегал встреч ней, но в то же время старался не контактировать. Они не говорили об этом. Однажды парень заикнулся, но Решетникова уверенно произнесла. Представим, что это был просто сон. Как-будто эта была заготовлена. Так и было. Катя так и не уснула в тот день, а на следующее очень раннее утро ушла на репетицию погулять оставив на кухне аккуратно сложенный пополам тетрадный лист и запасные ключи. Решетникова вышла из подъезда и вздохнула полной грудью.На улице туман. Тепло. Начало октября. Тихо, несмотря на то, что это Москва.Сейчас 4.21.До репетиции ещё 3 часа.И рыжая медленно поплелась по бесшумной улице, по которой изредка проезжали машины нарушая тишину звуками трущихся об асфальт шин и двигателя. Девушка думала о Нестеровиче, о чувствах к нему, о предстоящем концерте и просто обо всем. За размышлениями Катя дошла до ближайшего парка находящегося в паре кварталов от её дома и села на слегка влажную стальную скамейку какие обычно бывают в них. Мимо пробегали люди, делающие зарядку и не обращали на девушку никакого внимания. Слабый ветер обдувал почти бездыханное тело, которое погрузилось в раздумья. Мысли налетали одна за другой, как налетают бабочки за пыльцой. Каждый человек может совершить в жизни поступок из-за которого потом будет жалеть. Но жалею ли я об этом поступке? Нет А зачем ушла? Не знаю Пока она думала начало светлеть.Улицы наполняются людьми и машинами. Туман пропал, взамен ему пришло неяркое осеннее солнце прикрытое кучей облаков. Катя с трудом перебирала ногами. Две бессонные ночи дают о себе знать. Музыка в наушниках стихла и Катя медленно зашла в школу. Мысли о предстоящем концерте пугали ее и не потому что она сомневалась в своей группе, она сомневалась в себе, в своем танце с Максом. Писк автомата прервал ход ее мыслей и сообщил о том, что кофе готов. Отпив горький латте, Катя направилась в зал, где ее группа уже разминалась. -Всем привет, концерт состоится завтра, поэтому поднимаем свои пятые точки и начинаем работать, -чтобы все слышали, сообщила Катя. Макс. Идеальное утро-это проснуться и увидеть рядом свою девушку, которая мило посапывает и через сон улыбается. Но для Макса это утро не стало таковым, не обнаружив рядом с собой Катю, он надеялся увидеть ее на кухне или в ванной, но там лежал только свернутый листок бумаги. Доброе утро. Завтрака нет, ключи на тумбочке. Не опоздай на тренировку. Катя На тренировке Катя даже не смотрела на Макса и после долгожданной фразы "перерыв 10 минут" он решил с ней поговорить. -Кать, останься, -когда все покинули зал, сказал Максим. Катя уселась на пуфики и начала пить воду, всеми способами отводя взгляд от Нестеровича. -Катя, почему ты ушла? -присев рядом с ней, спросил он. -Мне нужно было побыть одной. -И все еще нужно? -Да -Ладно, только скажи мне, что все хорошо, -с едва заметным волнением в голосе сказал Макс. -Максим, все хорошо ,правда, просто.. -Я все понимаю,буду ждать, -Макс покинул зал. После 4 часов усердной тренировки общего номера и соло очередь дошла до пар. Катя пыталась скрывать свое волнение за усталостью и не подходить близко к Максу, ведь именно он ее партнер. Пути назад нет. Нестерович подошёл к Кате и взял её за руку. -Решетникова,ты чего застыла? Времени и так нет,танцевать давай. Это был последний номер репетиции. Катя надеялась,что к этому времени все уйдут,но группа как-будто специально рассосалась по углам зала и уходить совсем не собиралась. -Давай. И Катя махнула рукой и врубила музыку. После танца Макс пытался отдышаться.Это был их лучший танец. А когда Решетникова повернулась чтоб выйти из зала увидела лица группы,которые смотрели на них как на Богов. -Свободны.Завтра не опаздываем. Нестерович не стал никого дожидаться и выбежал первым из зала. Утром проснулся в хорошем настроении,точнее не утром и не выспавшимся.Почистил зубы и сходил в душ.Надо ехать уже,подумал он.Попав во все возможные пробки через 2 часа он был на месте.Вся школа суетилась и за кулисами стояла ужасная суматоха.Макс оглядел всех и не увидел любимой рыжей макушки.С растерянным видом он стоял и оглядывал в надежде увидеть её. Вдруг знакомые холодные ладошки закрыли его глаза и над ухом шёпотом прозвучало. -Угадай кто? Макс аккуратно убрал руки с глаз и взял в свои,горячие. -Я скучал,-произносит он так,чтоб никто не услышал. -И я,-произносит она одними губами. После чего они крепко обнимают друг друга и им плевать,что на них странно смотрят. -Встретимся позже,-Катя отстраняется и уходит в сторону ничего не понимающего Руника,коллегу по команде. А Макс с дурацкой улыбкой переодевается вспоминая на себе её маленькие пальчики. Концерт начался. "Открывашку" танцуют все,начиная с новеньких и заканчивая хореографами.Всё хорошо. Катя смотрит из-за кулис. Сейчас группа Карпенко. Дуэт каких-то новеньких. Сейчас соло Макса.Катя волнуется за него,хотя и знает,что он сделает все идеально.Ну вот,как и следовало ожидать. Номера,номера,номера и каждый раз,где есть Нестерович Катя невероятно волнуется за него.Сильнее чем за себя. Ну вот,наконец наступил их номер.Они выходят взявшись за руки и Решетникова видит довольную лыбу своего чернокожего друга в первом ряду.Как она его не заметила раньше. Танец начинается,так же быстро как и заканчивается и вот они уже за кулисами в крепких объятиях друг друга. -Кать,спасибо тебе за всё. -И тебе,Макс,спасибо,-она сказала это и будто бы собиралась что-то ещё,но передумала и отвела глаза в пол. -Тебе нужно переодеться для последнего номера. Катя только кивнула в знак согласия в ушла с сторону гримерной. "закрывашка" от Катя вышла бомбой сегодняшнего концерта.После того,как все вышли на поклон,все хлопали стоя,директор произнёс в микрофон. -А сейчас,одно очень важное объявление скажет Сергей Мигельевич Шестеперов. Все затихли в ожидании. Вот он поднимается по лестнице на сцену. -Я бы хотел позвать Решетникову Екатерину Александровну принять участие в мировом первенстве по хип-хопу в составе нашей команды. Катя стояла как столб не зная,что сказать,конечно она была согласна,только вот Максим...Она не слышала тех аплодисментов,которые скорее всего были слышны далеко за пределами зала.Катя подошла к Мигелю кротко кивнула и сказала,чтоб он подошёл позже,а сама скрылась в толпе учеников. Пытаясь пробиться назад,где народу было меньше,она попала в тёплые руки Максима.А тот зарылся в её волосы,так прекрасно пахнущие его любимыми теперь фиалками.Катя расслабилась в его руках и уткнулась в крепкую грудь Нестеровича.Через минуту аплодисменты увеличиваются и они понимают,что надо уходить.Взяв на руки его девочку быстро,пока никто не видел вынес со сцены,а потом на улицу с черного входа. -Моя ,-Максим произнес прямо в губы Решетниковой. -Твоя,-подтвердила его слова девушка. -Кхм,кхм,я вам не мешаю,-Мигель подошёл улыбаясь во все 32 зуба. -Привет,Макс,-парень с трудом отстранился от Кати и безразлично пожал протянутую руку. -Катя,ты завтра должна быть по-этому адресу,-он протянул листок и удалился в темноту. -Я очень рад за тебя,-смущенно сказал он. -Не хочу ехать без тебя,-тихо,надеясь,что он не услышал прошептала Катя. -Я люблю тебя,-выпалил он,не смог сдержаться после такого признания. Решетникова посмотрела на него с надеждой и заботой,что Макс понял, даже без слов это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.