ID работы: 4517522

Неадир.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. -"Непобедимый".

Настройки текста
-« Сын мой. Древнее зло вернулось. Пошли годы, бессмысленных вылазок и масштабных диверсионных атак. В конце флот демонов выдвинулся на наши земли.» Магнитные стрелки компаса стали бешено крутиться. -« Всю жизнь, из рук я не выпускал штурвала и меча. На моих глазах гибли герои, и обращались в пепел королевства. Но я приму этот бой чего - бы не стоило. Эдманд». Компас, свалился в большую мужскую руку, в черной перчатке. Карие глаза, смотрели на красивый женский портрет, с ребенком на руках. -« В отчаяние Маги – Фаталисты, призвали нам на помощь дюжину Духов. Но даже это не смогло сдержать Темные Силы.» Капитан, вышел на палубу, грозный взор обошел всех оставшихся десятерых членов судна – «Непобедимый». -Господа. – Окликнул капитан всех - . За этот год, мы потопили больше одной сотни суден кораблей недруга. Убили более восемнадцати их Капитанов. – Длинный черный плащ волочился по ступеням, вслед за мужчиной – Но силы зла, не спали, они убивали вслед за нами. Так в этой войне мы остались единственным судном. Все мы здесь, герои . Которые заслужили возвращение к семьям. – Длинный и изящный меч, был вытащен из кожаных ножен, и направлен на всех столпившихся матросов. - Я не хочу, чтобы вы оказались на лезвие врага, ибо, поэтому я хочу, чтобы вы, герои, покинули судно. Отправившись в лодках на расколотые острова. Оттуда маги, вас отправят к семьям. Это мой подарок вам – На некий миг, мужчина замолчал – Всем вам. Лодки спущены, готовьтесь к отправлению. Матросы, молча, опустили головы, отправляясь к носу корабля, где к тросам с обеих сторон были прикреплены лодки. Но лишь единственного матроса остановил капитан. - Габриель – Взор больших карих глаз, смотрел в голубые – Прошу тебя, когда ты окажешься в Новограде, найди квартал Светлых, в нем дом, с рисунком белой розы. Там будет женщина, средних лет, с красивыми длинными черными волосами, с глазами фиолетового цвета. Отдай ей это письмо, прошу тебя. – На поясе открылась старая затертая сумка, из которой большая рука, в черной перчатке вытащила письмо, отдавая единственному другу.- - Н … -Заикаясь стал говорить моряк – Н… Но… Данкан … К …… Как – же ты !? – Чуть ли не крича, говорил, старик – - Нет. – Отрицательно произнес Капитан, мертвого войска - На этой войне, погибло достаточно моих моряков. Капитан ни когда не покинет своего судна и свою команду. Дай бог друг мой, мы еще встретимся. – Мощная рука легка на правое плече старику – Когда, ты найдешь её, читай это письмо в слух и попроси её, принести ребенка. Старик, ошеломленно смотрел на своего Капитана, лучшего друга, человека который вытащил его со дна, трактира, подарив ему имя, одарив его одеждой и новой жизнью. - Я не могу позволить тебе остаться здесь – Кричал, неистовствовал старик. Но в конце, уже не мог, жалобно прося его – Прошу тебя Данкан, поплыли с нами, у тебя есть жена . Р.. ребенок … Властитель «Непобедимого», понимая, кивал, но лишь закрыл глаза. - Я буду помнить тебя друг – Убрал он с его плеча руку, развернувшись, медленно идя к себе в каюту. Но резко остановился. Не поворачиваясь. – Габриель …. Так – же заикаясь, ответил. -Д … да - Передай, Королю Деррику – Святому. Пусть, он устроит траур по погибшим морякам в сражении при Расколотых Островах. А теперь беги, моряки не будут тебя ждать. Старик, молча, снял затертую треуголку, приложив её, дрожащей, рукой к груди. Смотря в след уходящему Капитану. Старые двери Капитанской каюты закрылись. Старик убежал в лодку. -« Эдманд. С твоим рождением, я понял что такое прощение, что значит любить, и что значит, жизнь ! Я выбрал свой путь, чтобы ты ! Ни когда не видел того кошмара что видел я. Именно по этому я прошу тебя, ни когда не иди по моему пути. Да спаси нас Бог. Эдманд, Анна. Я люблю вас. Запомните меня ни как человека, который повел на верную гибель, тысячу людей. А как отца и мужа, который, отдал свою жизнь, за ваше спасение. Прощайте.» Тяжелый мужской голос, закончил вещание письма. Женщина, молча, стояла, смотря на то, как дитя спит ангельским сном, но медленно, голубая пелена, в котором лежало дитя, становилось мокрым, от слез, матери лишившейся мужа на войне. Вокруг корабля Данкана стали подниматься огромные волны, а мощный ветер выбил двери каюты. - Пора. Капитан, потушил трубку. Покинув свою обитель. Медленно взойдя на порт. Встав за штурвал, капитан направил судно в чащу битвы. Мощные волны оббивали корабль по бокам, в середине океана открылась Воронка – Бездны. Из которой вырвался Демон, с щупальцами, и тысячами ртов по всему телу. - Вот и ты. Мас’Тар. Тысячами криков, закричало чудовище. Судна демона, отправились навстречу капитану. Но он, не боясь, направил свое судно, в сторону демона. Лишь туман, скрыл этот бой, были слышны залпы пушек. В этом бою, погиб Капитан Данкан Прэйдон, отдав свою жизнь, и пронзив, мечем Титанов, тварь из пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.