ID работы: 4517627

Эти глаза

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же трудно быть рок-звездой, когда у тебя есть парень. Шерлок постоянно пропадает на репетициях и концертах, в то время как дома его ждет Джон — парень, обделенный вниманием любимого. — Джон, я побежал на репетицию, не скучай, люблю тебя. Входная дверь хлопнула и парень опять один в двухкомнатной квартире, где все уже настолько осточертело, что даже плакать не хочется. Но вдруг, звонок в дверь… Джон уж было подумал, что Шерлок решил бросить сцену ради него, но, открыв дверь, увидел девушку лет 20. — Что вам нужно? — как можно мягче старался спросить парень. — А ты кто такой вообще? — А Вы? — Вообще-то, я девушка Шерлока, Ирэн, приятно познакомиться. — А вот мне не очень. Что значит «девушка»? У него уже есть отношения, а Вы просто чокнутая фанатка, до свида… — Джон не успел договорить, как почувствовал как что-то тяжелое коснулось его головы. Ирэн ударила его молотком и пока тот был в отключке, прошла в квартиру и взяла пару вещей Шерлока. Джон проснулся от легких и нежных прикосновений к его лицу. — Шерлок?.. — Нет, дорогой, это ваша соседка, миссис Хадсон, — произнесла женщина средних лет. После того как Джон окончательно пришел в себя, он резко поднялся с пола и пошел собирать вещи. Уходить, не сказав ни слова он не хотел, поэтому оставил записку: «Дорогой Шерлок, я терпел это 5 лет и больше не намерен, прости.» Когда парень сел в машину, он вспомнил, что у Шерлока сегодня концерт. Он понимал, что будет несправедливо оставлять записку и решил поехать на концерт.

POV Шерлока

      Джон до сих пор не пришел, концерт скоро начнется, где же он? Концерт давно начался и неожиданно для всех, на сцену запрыгивает та самая девушка, что ударила Джона — Ирэн. Она страстно впивается в губы музыканта, но это не самое страшное, самое страшное то, что это происходит на глазах у Джона. Охранники еле как отцепили ее, а Шерлок недоумённым взглядом смотрит в зал и видит…глаза, те самые глаза, что он любит, глаза, полные слёз и боли. Он тут же соскакивает со сцены и бежит к Джону. Разворачивая парня к себе, он пытается объяснить все. — Джон, ты все не так понял, она сама поцеловала меня, я даже среагировать не успел. — Шерлок, хватит, мне надоело, я чувствую себя одиноким, обманутым и униженным. Прекрати что-либо объяснять, мне не интересно, я сделал свой выбор и я ухожу, уезжаю, даже не пытайся найти меня. Да чтоб я хоть еще раз связался с таким, как ты? Нет, спасибо. Я любил тебя, но это в прошлом, сейчас я даже знать тебя не хочу. Можешь возвращаться к фанатам, они ведь так ждут, а я…я уеду, далеко, где мы больше не встретимся. Прощай, Шерлок.       Джон разворачивается и направляется к машине, по его щекам текут слезы, он больше не может сдерживать эмоции.

POV Шерлок       Хоть он и не хочет больше видеть меня, но эти глаза я узнаю из тысячи и обязательно найду их. <center>Спустя 15 лет

POV Шерлок

Я объездил полпланеты, но ничего. Стойте, неужели я сплю? Это они! Глаза! Джон! Да, это точно он. — Джон… Парень не сразу понял кто его позвал, но когда до него дошло, он выронил пакет с яблоками и побежал к Шерлоку. -Шерлок, я так скучал по тебе. — Я же говорил, эти глаза я узнаю из тысячи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.