ID работы: 4517633

Мёртвые не стареют.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

      То было обычное утро.

День начинался как обычно, с громкого, на всю квартиру, столь надоевшего звонка будильника. В бывшем — Тёмный майа, Великий Гортхаур, ныне же — обычный программист, живущий в людском городе уже через несколько дней возненавидел этот сигнал, и от порывов со всей силы бросить надоедливую технику об стену его сдерживало только то, что вскоре придётся покупать новый, ибо опаздывать он не любил. Обычно он не завтракал, да и дома почти не ел, однако сегодня Майрон выделил время для чая, столь полюбившегося ему за время, проведённое в этом мире. Попав сюда несколько лет назад, он успел уже немного приспособиться к смертной жизни, найти работу, новое, обычное для этой страны имя, и жить, в общем-то, неплохой жизнью. Он не знал, что происходило в Арде, один ли он тут — его это попросту перестало интересовать уже через пару месяцев. Его сильно раздражали мельтешащие вокруг смертные, которых он терпел лишь через силу, однако и те старались сильно к Тёмному без надобности не лезть. Чай майа так и не допил, попросту про него забыв и вспомнив лишь по дороге на работу. По-привычке на местном языке выругавшись про себя, Артано решил сегодня днём совершить вылазку в, словно специально, недавно открывшуюся неподалёку от офиса чайную. Вполне успешно, однако, не очень результативно просидев несколько часов перед экраном компьютера, майа таки двинулся к намеченному месту. Почему он выбрал именно такое место работы? Он и сам не смог бы ответить точно. Однако, новые изобретения смертных чем-то его привлекли, а потому он с немалой долей интереса знакомился теперь с новым миром, который не видно снаружи, миром знаков и команд. Довольно быстро, с мыслями о предстоящем проекте, миновав пару кварталов, отделявших его от чайной, Майрон быстро оглядел здание, в котором находилось данное заведение. Это был небольшой двухэтажный дом, который, с первого взгляда, можно было принять за один из тех, в которых на первом этаже располагаются различные магазины, кафе, и тому подобное. Однако, конкретная чайная, «Чайный пьяница», находилась на обоих этажах, занимая всё пространство внутри небольшого домика. Не обратив особого внимания на вывеску, майа, погрузившийся в свои мысли и выглядевший из-за этого более угрюмо, чем обычно, зашёл внутрь. Помещение на первом этаже было оформлено в пастельные тона, в нём находились три небольших стола, а в углу располагалась небольшая стойка, за которой стоял продавец, и, одновременно с этим — официант, на вид молодой парень лет двадцати, с длинными, светлыми волосами и чистыми голубыми глазами. Заказав себе чашку чёрного чая, оплатив её сразу же и не глядя более вокруг, Аннатар присел на ближайший столик, посмотрев в окно и наконец-таки соизволив отвлечься на реальность, окружавшую его теперь. Однако, и это было ненадолго. Тут же его мысли переключились на его родной мир. На этот раз майа очнулся гораздо быстрее, когда его одернул юноша, подошедший с чаем. Быстро глянув на него, Майрон попытался улыбнуться и чуть кивнул, принимая чай и вновь отворачиваясь к окну, пытаясь вернуться к мыслям о работе. Через некоторое время, допив чай, Гортхаур вернулся в свой кабинет, а после, к окончанию рабочего дня, в своё временное жилище. Поужинав лапшой быстрого приготовления и уже собравшись спать, майа успел подумать о том, что завтра нужно будет заглянуть вновь в ту чайную, объясняя это тем, что ему захотелось попробовать чего-то нового. И лишь в последний момент перед тем, как погрузиться в крепкий сон, он успел подумать о том, что дело здесь не то что бы только в чае… Сегодня майа заглянул в «Чайного пьяницу» до работы, благо, открывалось данное заведение в семь. За стойкой находились полки, на которых располагались около 20 сортов чая, из которых Майрон и решил сегодня выбрать, периодически поглядывая на еще сонного блондина, после чего тихо, но так, чтобы тот его услышал, произнёс: — Что из этого лучше выбрать, когда надоел обыкновенный чёрный? — А? — словно только очнулся юноша, после чего выпрямился, уже более осмысленно глядя на Гортхаура, — думаю, этот вполне подойдёт,. — быстро забормотав словно заученное описание чая, он достал с полки одну из банок с чёрным чаем с различными добавками. Удовлетворённо кивнув, Артано вновь попытался улыбнуться, наблюдая за тем, как блондин, движения которого ещё не были словно заученными и монотонными, что говорило о том, что работает он именно так недолго, пытался сделать заварить чай. Облокотившись на стойку, майа задумчиво разглядывал своего собеседника, намереваясь продолжить разговор. — Ты не так уж давно на этой работе, верно? — Да, — немного удивлённо пробормотал юноша, посмотрев на майа, — чайная открылась пару дней назад, и я раньше ещё не работал в подобных заведениях… — Значит, научишься, — фыркнул Майрон, отступая на шаг назад и быстро оглянувшись, решив присесть на тот же столик, что и вчера. Оставив собеседника разбираться с чаем, Тху присел у окна, задумчиво посмотрев на улицу и вновь невольно вспомнив о своём мире. Отбросив слишком болезненные всплывшие образы, майа помотал головой, словно бы так пытаясь отогнать наваждение. К тому времени к нему уже вновь подошёл юноша, который, как успел подумать Гортхаур, чем-то даже напоминал эльфа. Однако, отбросив подобные мысли, он молча принял чашку с чаем, кивнув официанту. Всё-таки, мысли о своей старой жизни частенько не давали Саурону покоя. Решив хоть как-то сейчас отвлечься от этого, Майрон посмотрел на не успевшего ещё отойти юношу, после чего тихо произнес: — Ты не мог бы присесть тут? — всё же, хоть майа всё ещё презирал людское общество, блондин напоминал ему об эльфах из его родного мира. — Да, конечно, — вновь немного удивлённым тоном пробормотал юноша, присев на соседний стул у столика. — Как тебя зовут? — Я… — официант на мгновение запнулся, но после уже нормально произнёс. — Фи… Феликс. — Приятно познакомиться, — на этот раз более искренне улыбнулся майа, — я Рональд. Давно ты здесь? — Здесь? — вначале не понял вопроса юноша, словно ещё не отошедший ото сна, — в чайной, как я уже сказал, лишь пару дней, да и в городе неделю, у брата… — на этих словах он запнулся, словно сказав что-то лишнее и решая, продолжать ли, — так что да, недолго. — Значит, думаю, мы всё же не были знакомы ранее… — с некоторым огорчением пробормотал Майрон, разглядывая своего собеседника, — однако, думаю, это можно исправить. — Я…я был бы рад, правда, — смущённо проговорил юноша, обрадованно посмотрев на майа, — у меня тут совсем нет знакомых, так что… —…так что завтра я мог бы провести тебе небольшую экскурсию по городу, — улыбнулся Гортхаур, не дав юноше закончить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.