ID работы: 4517763

Вечер на крыльце

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзъеньятта считал необходимым оказать поддержку, и не нашел идеи лучше, чем просто устроиться рядом. Гэндзи почти никак на это не среагировал, только кивнул, здороваясь, и продолжил смотреть на пылающий ночными окнами и фонарями город. - Что привело Вас на крышу, учитель? - через пару минут тишины спросил он. - В общих чертах, ты. По какой причине ты проводишь ночи на крыше? - механическая речь не придавала нужного оттенка словам, чем его ученик не постеснялся воспользоваться. - Я хотел бы сидеть на крыльце, как я любил делать это во дворе своего дома, и глядеть на сад, но тут нет ничего столь же умиротворяющего, и я решил, что крыша достаточно тихое место... - Но ты знаешь, что я спрашивал не об этом, - покачал головой Дзъеньятта и посмотрел на него. Гэндзи ответил тем же жестом, и теперь смотрел на него, сняв маску с лица. Нечто столь откровенное для себя он проделывал лишь по очень особым случаям. - Хандзо не признал меня. Я взглянул ему в самые глаза, он будто понял на мгновение, а потом сам себя разубедил, - Гэндзи вздохнул тяжело и покачал головой, - Стал атаковать, назвал меня глупым мечтателем... И таким образом умудрился и меня запутать. - Раз он так сказал, то признал тебя, - уверенно ответил монах, - Ты ведь должен понять и его тоже, за столько лет он и сам смог изувечить свою душу страданиями, твой брат запутан и недоверчив, что не должно удивлять тебя. Возможно он так поступил, потому что не был уверен в правдивости твоих слов. Гэндзи кивнул и закрыл лицо руками. - Я опасаюсь, что он не изменил своего мнения обо мне, что теперь он попытается снова... Снова убить меня, мы ведь никогда толком не ладили между собой. - Страхи приходящи, и ты зря не уверен в Хандзо, - прервал его омник, - Ему нужно время свыкнуться с такой новостью. Он принял тебя, но теперь не знает как об этом сказать, да и на вряд ли ты бы знал что делать на его месте, а? - он положил свою руку ему на плечо, Гэндзи глянул на него блестящими глазами и всмотрелся в даль, отвернувшись. - Братья часто ссорятся, но старший всегда любит младшего, просто не правильно показывает это, - продолжил монах, - Возможно в детстве он ждал от тебя своего уровня опыта, а ты был младше и потому не понимал о чем он. Вам лишь нужно спокойно поговорить. Что-то было сломано в нем, и теперь оно снова продолжило работать, решил для себя Дзъеньятта, потому что его ученик повернулся к нему лицом и улыбнулся с новой надеждой на будущее. - Спасибо, сенсей, я надеюсь, что Вы правы. Нам лишь нужно поговорить, как братьям, когда мы оба будем к этому готовы. Какое-то время они продолжали сидеть так, на крыше. Гэндзи не прятал лица и не снимал со своего плеча металлической руки, а Дзъеньятта думал о сложных отношения в семье Шимада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.