ID работы: 4517805

Outside

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Вечер, на небе черные тучи, изредка слышен гром и видны молнии. Наконец я дома, еще немного и мы приедем туда, где прошли лучшие годы моей жизни. Бэйкон Хиллз — шикарный городок, люблю маленькие места где нет кучи народу. Только вот проблема, мало того что с неба льет как из ведра, так еще и пробка. Насколько я поняла, где-то впереди произошла авария и движение остановилось. Надеюсь, что никто не погиб, не хотелось бы привести с собой гибель. За весь полет и время, что мы ждали наш багаж я порядком вымоталась, то нам говорили стоять и ждать, потом сказали что груз немного задержится и можно посидеть, а как только мы оказались не в самых удобных креслах, нас согнали, говоря что пассажиры могут забрать вещи. Маме не привыкать, она часто летает на самолетах, а вот мне это не нравилось. Полно подозрительных лиц, и постоянно кажется, что они смотрят именно на меня. Моя любимая мама назвала меня параноиком, когда я это озвучила. – Боже мой, сколько тут можно стоять? Почему они до сих пор не убрали машины, ну те, что попали в аварию, – я видела как мама закатывает глаза и посмотрев на часы, да, раздражать я умела. – Дорогая, потерпи, мы же не знаем что там случилось. А вдруг массовое столкновение! – в принципе, она могла быть права, по такой погоде машины часто слетают с дороги, вылетая на встречную полосу. – Мама, не поверишь, но я очень хочу есть, еще мне нужен душ и желательно, удобная кровать. А то у меня уже все что можно затекло, и да, не надо на меня так смотреть. – понятно, что она устала не меньше, за руль она меня не сажала, боялась. Хотя отец говорит, что для своего возраста и практики у меня все хорошо выходит. – Может позвонить твоему другу, из полиции, пусть пришлет кого-нибудь. – как бы невзначай произношу и смотрю на реакцию самой опасной женщины в мире. – Да, так он и пришлет тебе своего человека на мотоцикле, под дождь ради какой-то капризной девочки, которая выносит своей матери мозг. – ну ясно, буду молчать. А то услышу еще какую-нибудь не самую приятную вещь о себе. – Ой все, закрыли тему. Будем сидеть, и наблюдать за тем, как в небе появляется молния и слушать звуки грома. – Ну хочешь, позвони папе, пусть скрасит твое одиночество, – пожимает она плечами, и чуть-чуть открывает окно машины. Сразу становится так хорошо, прохладный ветерок. Идея на счет звонка показалась мне неплохой, беру телефон и что вижу, связь то на нуле. Вот кайф. Ну, моему телефону уже несколько лет, глючит наверное. – Мама, дай мне свой телефон, у меня связи нет. – мне подают телефон прямо в руку, но моя неуклюжесть сравниться только со Стайлзом, ибо я умудрилась уронить гаджет. Интересно, а Скотт и Стайлз меня понять? Как только я уехала мы поддерживали контакт звоня друг другу, переписываясь и иногда, на каникулы я приезжала на Родину. Но это длилось не долго, у ребят начались какие-то проблемы, у меня завал с учебой, секциями и прочей ерундой. Так и отдалились. Боюсь, что я отвыкла от простой жизни, бывает же такое. Так ладно, звонок. Крохотный сигнал, но даже он дает мне надежду. Набираю и вижу, что раньше папа был записан у мамы как «Любимый», а сейчас по имени. Мда, все очень серьезно. Правильно мой дед говорил, женщины странные, очень. – Алло? – донеслось из трубки, ура! – Алло, папочка, привет! – перевожу взгляд на маму и буквально слышу, как она фыркает. Ну и Бог с ней, пусть бесится, их отношения на мне сказываться не должны, ведь так? Не могу же я выбрать между двумя родителями одного. – Кэролайн, это ты? Как вы добрались, дочка как? Я просто плохо вас слышу, помехи. – поняв, что поговорить не выйдет, я сказала что все хорошо, и скинула трубку. У меня были проблемы с терпением и, ждать пока он разберет что говорить с дочкой, и что я пытаюсь сказать, меня разорвет. – Ну что? – слышу вопрос, уверена, что ей не интересно, просто ради приличия спросила. Пол года назад у них с отцом все пошло на дно, постоянные ссоры, обвинения, так еще и мной прикрываться пытались. В итоге, мама сказала, что пока он не разберется в себе, мы не приедем. Окончу школу я в Бэйкон Хиллз, чего не хотелось бы. Сейчас придется показать себя всем учителям с лучшей стороны, так еще и не ударить в грязь лицом, перед одноклассниками. – Ничего, он меня не слышал, видимо из-за погода вся это хрень происходит. – но я тут же умолкла, мама не любила когда я так выражаюсь. И поэтому, сейчас ожидался упрек с ее стороны, которого, на удивления, я не услышала. – Ну ничего, потом позвонишь. – тут я увидела, как из красной машины, что стояла впереди выходит девушка, среднего роста с черными волосами, и... залезает на машину? Эм, она так пытается сигнал поймать? Или что? В любом случае, если сейчас машина тронется, то она благополучно с нее слетит. Через какое-то время из окна показалась голова другой девушка, вернее, наврное, женщины. Она что-то ей сказала, из-за шума дождя ничего не ясно. Но после этого, незнакомка села обратно в авто, предварительно посмотрев куда-то. Было видно, что не только этой девице пришло в головы выйти из теплой машинки, на улицу. Впереди стояли еще несколько парней и девушек.

***

– Кэрол, дорогая, проснись! – чувствую, как до моего плеча кто-то дотрагивается, и резко открываю глаза. – Ммм, уже утро? – смотрю на часы и вижу, что всего шесть утра. И тут встает вопрос, какого фига меня подняли в такую рань, знает же, что я устала. – Не шипи, тебе нужно быть готовой к школе, первый день как-никак. – ну тут она права, я хотела еще вчера подготовить все, но видимо заснула в машине и мама затащила меня в дом, интересно, с моими килограммами как у нее это вышло? А хотя, я догадываюсь. – Мама, я тут кое-что вспомнила. Вчера, ученики школы, должны были расписывать что-то, и я это пропустила. – не очень-то и хотелось идти, по правде говоря, но если уж я хочу стать частью этого учебного ада, можно было и пойти. – Тебе это не нужно, я так думаю, если очень хочется можешь написать свое имя где угодно. – она пожимает плечами и стучит по часам ногтем. Первый день, первый раз я пойду в новую школу, увижу новых людей. И очень надеюсь, что все пройдет гладко.

***

– Какой у тебя первый урок? – спрашивает мама подавая мне сумку, как только я обуваюсь. Беря сумку несколько секунд вспоминаю и выдаю: – Углубленный урок биологии. – о да, мама это не нравится, она кажется поняла, куда я хочу поступить потом. – Ты то назло мне делаешь, да? – изображаю наигранное удивление и произношу: – Нет, назло вам с отцом, и да, дайте мне хоть раз решить что-то самостоятельно. – Боже, что за ужасный ребенок. Одни проблемы. – тяжело вздыхает моя родня. – О да, вы от меня еще натерпитесь. – закидываю сумку на плечо и собираюсь на выход, однако слышу последнюю фразу. – Это сейчас была угроза? – забавно, но нет. Поцеловав мать в щеку вылетаю из дома со словами6 «Неа, всего лишь предупреждение. Пока!» – Мне повезло, я успела на автобус, ибо машина была наполнена нашими вещами, теми, что мы не успели вытащить.

***

– Что же, удачи тебе, Кэролин. Не опозорься. – говорю шепотом идя к зданию школы, неожиданно в толпе я узнаю ту самую девушку, что стояла вчера под дождем. Рядом с ней какой-то парень, видимо они встречаются, раз он ее обнимает. Так, ладно. Не думай об этом, не сейчас. Нужно найти кабинет, да. Я хожу уже десять минут, осталось всего три. И что делать, спросить где кабинет? Да, это лучшая идея. Только вот, меня скорее всего проигнорят, так что нет, слишком я гордая. Но увы, придти во время не судьба, не стать мне любимицей учителя по биологии. Бегу вниз, и вижу, как дверь закрывается, а на ней табличка. Удивительно, вот что называют куриной слепотой. – Простите за опоздание, я немного потерялась и не могла найти класс... – боже, таким невинным и нежным голосом я никогда не говорила. Женщина лет сорока смотрит на меня около минуты, и говорит: – Прошу в следующий раз не опаздывать, мисс. А чтобы долго не искать, у людей есть язык, можно было спросить любого учащегося. – да, я обязательно воспользуюсь вашим советом. Прохожу в конец класса, ибо только там было свободное место. Сажусь, пытаясь не смотреть на того, кто сидит рядом. Но не судьба, ибо запах одеколона бьет в нос. Поворачиваю голову и вижу, очень даже симпатичного парня, прямо очень. Так, кажется я нашла того, кого на протяжении года буду кадрить. От собственных мыслей становится смешно, и я улыбаюсь, кажется слишком широко, ибо сосед по парте смотрит на меня. Так, ладно, окунемся в учебу, и только в нее. Учительница что-то спрашивает у одноклассников, и неожиданно задает вопрос мне. Что, но я же сидела тише воды, ниже травы. Так, хорошо, вникай в вопрос. – Мисс Дуглас, я бы хотела спросить, на какие направления разделяют бионику? – что?! Боже, думай-думай. – Эм... Биологическиое, Техническое и... Математическая бионика, верно? – только сейчас я заметила, что на меня смотрят шесть пар глаз. Эо была рыжеволосая девушка, с красивым лицом, парень что обнимался с азиаткой, и у меня явно были проблемы с челюстью, а еще... Мой соседушка, парень был удивлен, только чем? Меня это немного пугает, вот правда. – Хорошо, а теперь пожалуйста внимание... – только я уже не слушала учителя, мне было важно избавиться от этих взглядов. Потом, как я поняла, преподаватель спросил, у класса кто собирается поступить в Дэйвис, на что весь класс поднял руки, но только после того, как парен, сидящий рядом со мной это сделал. Остаток занятия прошел спокойно, но как только прозвенел звонок, я как в одно место раненная убежала. – Подожди! – раздается позади крик, того парня, с челюстью. – А ведь Кэролин, Кэролин Дуглас? – и только сейчас мне начинает казаться, что я узнаю этого паренька. – Скотт? Скотт, это действительно ты? – на данный момент я была очень рада такой встречи, парень кивает и крепко сжимает в объятьях. – Кэрол, как же я скучал! Ты сильно изменилась, такой красивой стала. – было приятно это слышать от старого друга, но я решила не теряться и с подвохом спросила: – А раньше я была не красивой? – тут к нам подбегает еще один юноша, и вот тут я просто не выдерживаю, начиная виснуть на Стайлзе, на моем лучшем друге. – Эм, я чего то не догоняю... – удивлено говорит парень и смотрит на МакКолла, а потом тихо добавляет: – Скотт, это кто? – в итоге мы все оказались в сборе, Лидия тоже подошло, но позже. Она сильно изменилась, однако мордашка так и осталась милой. На вид, парни были рады нашей встрече. Остаток учебного дня прошел быстро, учителя меня не трогали и дали влиться в атмосферу, за что им спасибо. **** – Кстати, МакКолл, а правда что ты истинный альфа? – после этих слов меня быстро подвинули к стене. И начали некий допрос, откуда знаю, а какие у них были лица, когда я сказала, что являюсь одной из них. Наверное, с этим стоило повременить, слишком много событий. – Ладно, но как ты стала оборотнем? – задает вопрос Стилински. – Я вообще то с рождения им была. – пожимаю плечами и иду в библиотеку. – Вот это поворот. А почему вернулась? – продолжает парень, еще один вопрос, и я его убью. – Папа с мамой постоянно ругаются, и мы решили на время поменять место жительства. – о нет, этот подозрительный взгляд до добра не доведет. – Что же вас всех под конец школы сюда потянуло? – задумчиво, почесывая затылок произносит Стайлз. – Тео Рейкен, помнишь такого? Он тоже вернулся, но я уверен, с ним что-то не так. – произносит Стилински, и я как обычно смотрю на собеседника, а не под ноги. И вот, врезаюсь в кого-то. Надо же, вот и мой сосед, только кажется Стайлзу он не по вкусу. – Привет. – улыбается юноша, прежде чем мой друг успевает меня от него отодвинуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.