ID работы: 4517805

Outside

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Новый друг.

Настройки текста
– Хэй, ты сама до дома доберешься? Может нас подождешь? – задает вопрос Лиам, в тот момент когда мы подходим к джипу Стилински. Отрицательно киваю головой и попрощавшись с ребятами сажусь в машину, уже поздно, а если мама уже дома, то мне будет плохо. Слышу, как кто-то подъезжает, оказывается и Скотт знает что мы тут? – Ладно, ребят, всем до завтра! – махнув рукой сажусь в авто. По дороге надо будет придумать оправдание тому, что я не спросив взяла машину, так еще и так сильно задержалась.

***

– Ну и где мы были? – раздается за спиной голос мамы, слышны нотки злости, о да, мне влетит. Улыбаюсь так, будто ничего не было и, сняв обувь пытаюсь убежать. Ибо если этого не сделать, мама начнет свой глупый допрос. А что сказать? «Прости, мамочка, дело в том, что у Стайлза паранойя и он думает, что у нас новый враг, поэтому мы несколько часов сидели в кустах выслеживая Тео Рекена.»? Полный бред, тут конечно не ясно, что скажет мама. Но есть два варианта, первый — она согласится со Стайлзом и скажет не общаться с Рейкеном, а второй — упрекнет в том, что мы следили и обвинили невинного мальчишку. – А ну стоять! – меня хватают за руку и отводят на кухню, сажусь смотря на свои колени, складывая руки в замок, изображая из себя ничего не понимающего ребенка. – Мама, ну мы решили немного погулять. Ребята так обрадовались моему приезду, что решили отметить... – да, лгать я никогда не умела, что уже скрывать. Да и это слишком глупое оправдание. – Да ну? Я звонила маме Лидии, и почему то ее дочь была дома, а моя Бог знает где! Признавайся. – Мы были не с Лидией, а со Скоттом и Стайлзом. Почему ты мне не веришь? – выражаю полное недоумение, точнее пытаюсь. Мама подняв одну бровь начинает осматривать меня, в копы записалась что ли? – Потому что я знаю тебя, ты и эти двое мальчишек всегда ищете себе проблем на одно место. А мне это не нужно, я хочу жить спокойно, не переживая что с тобой может пройти что-нибудь. Ты сама понимаешь, почему я так волнуюсь. Вот будут у тебя свои дети... – мамочка опять завела свою шарманку, если у меня и будут дети, то не к годам тридцати, хотя и в этом я сомневаюсь. Я люблю тихих детей, которые едят все что им дают, не кричат, а еще самостоятельных, чтобы хоть иногда с рук матери слезали. Знаю, для малышей я закинула слишком высокую плану. А если говорить честно, то мне просто страшно, все эти пеленки, контроль за безопасностью, я сама одна сплошная проблема. Поэтому для себя я решила, что семья у меня будет, когда я начну нормально зарабатывать, в моей крови не будет играть адреналин и я захочу простого существования. Правда еще мужика найти надо, а то детей без него никак не создать. – Давай не об этом. Тебе не стоит делать из этого такую трагедию, Скотт — истинный альфа, я тоже оборотень. Кому стоит париться так это отцу Стайлза. Кстати, вы уже встречались? – я попыталась перевести тебя, спина болела поэтому я закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула. – Я помню о вашей сущности, но не стоит забывать — вы всего лишь подростки. Шериф Стилинки? Нет, мы еще не пересекались, он насколько я знаю, часто на работе. И слава Богу, что мне пока не пришлось ходить в полицию. – ясно намекая на мою временную пропажу ответила она. – Ой, ну прости, я больше так не буду. – вздохнула и уже собиралась пойти в комнату, но мама задает вопрос: – Так ты мне не ответила, где была? – благо, что мне удалось отмахнуться, мол завтра расскажу. А сейчас хочу спать. Мама кивнула, но сказала чтобы я отдала ей ключи от тачки и телефон, стоп, что?! – Ну нет, это моя собственность, не имеешь право! – Пока ты живешь со мной, ты слушаешь меня. – голосом не терпящим возражений произносит эта ужасная женщина, быстро ставлю на телефон пароль, и ухожу спать.

***

Первый раз я встала раньше, чем обычно, так еще и без будильника. Что же, достижение. Сейчас нужно быстро принять ванну, мама скорее всего ушла устраиваться на работу. Так что дом полностью в моем распоряжении. Помыв голову я услышала какой-то шум с первого этажа, что меня не радовало. Будь я простым человеком спокойно бы купалась, даже не думая о том, что там твориться. Быстро смываю шампунь и накидываю халат на сырое тело, ощущение не из приятных. Спускаюсь и вижу, как в окно бьется птичка. Я конечно все понимаю, но такое встречала редко. Птицы обычно не настолько глупы, я понимаю если бы они была в доме и пыталась выбраться на улицу. Выходить на улицу в таком виде я не могу, но и смотреть на эти мучение не было приятным зрелищем. Стоило мне подойти к окну, и протянуть руку к стеклу, как пташка улете. Ну блин, это шутка такая? Я вылезла из горячей воды, чтобы посмотреть как глупое животное бьется об стекло, а потом спокойно улетает? Так и прошло утро, я закончила с водными процедурами и позавтракала салатом, ибо ничего другого в холодильнике не было, а если и было, то я это не ела. Теперь вопрос, куда делся мой телефон? Беру домашний и по памяти набираю свой, через пару секунд удается понять где лежит мой гаджет. Мама убрала его на верхнюю полку шкафа, не оригинально. Три пропущенных, один раз звонил папа, а два раза Стайлз, надо же. Наконец, блудная дочь решает позвонить своему родителю. –Слушаю. – Алло, пап, привет. Прости что не отвечала, была занята. Как ты? – мне всегда говорили, что я очень быстро говорю. – Привет, дорогая. Ничего, я все понимаю, осваиваешься в новом городе. У меня все хорошо, правда скучаю по тебе. – а ведь раньше, когда я была меньше и мы с мамой куда то уезжали, он говорил, что скучает по мне и маме тоже. – Да, встретила своих старых друзей, Скотт и Стайлз, помнишь? – Ах, да, те двое мальчишек, с которыми ты носилась. Как же забыть, много от вас проблем было. – он рассмеялся своим уже прокуренным голосом. «Сейчас не меньше» – про себя произношу. – Ну я рада, что у тебя все хорошо. А теперь прости, надо собираться, вечером позвоню. – отец в очередной раз говорит, что любит меня и прощается. Мило, а ведь раньше я делилась с ним многим. Время шло, а я пыталась сделать домашнее задание по биологии, ибо вчера забыла, да и очень устала. Мозги не хотели работать, они вообще ничего не хотели. Сварились что ли, пока я купалась? – Боже мой, как это все делать? – хватаюсь за голову и в очередной раз читаю задание. Беру голубой маркер-выделитель и отмечаю им пару строк, вернее определений о которых спросит учительница. Дальше начинаю вписывать ответы на вопросы в тетрать, но тут кончается ручка. Вот и все, видимо не судьба. Кидаю маркер и пустую ручку в пинал, который потом летит в сумку и наводить не большой шум. Иду в свою комнату и выбираю из вещей первое, что попадется под руку. Дело в том, что с самого детсва мама приучила меня сортировать вещи. Отдельно для каких-нибудь праздников, отдельно для прогулок и повседневной жизни, и отдельно вещи для школы. Там было все что мне нравится и все то, к чему не смогут придраться учителя, которым за сорок и которые не одобряют чего-то яркого или короткого.

***

Перед тем, как я вышла из дома, мне позвонил Стайлз и сказал приехать, но не к учебному заведению, как в глаза сразу бросилась компашка моих новых и старых друзей. Ребята что-то активно обсуждали, а рядом сними был какой-то темнокожий парень, которого я раньше не видела. – Привет, народ. Что нового? – как можно оптимистичней спрашиваю я, но ни улыбок, ни смеха. – Даже не знаю чем тебя обрадовать, – Стайлз пожимает плечами, а потом произносит: – Помнишь Трейси, так вот она — оборотень. – всех это так напрягало, почему же? – И что тут такого? Пусть Скотт поговорит с ней и, возьмет в стаю, тебе же будет лучше. Альфа сильнее, когда у него сильная стая в которой много оборотней, не так? – как оказалось, девушка убила и покалечила людей за эту ночь. – И что будем делать, когда поймаем ее? – уже чуть позже задает вопрос Стилински, на что Малия дает вполне правильный ответ, как считала я. – Предлагаю усыпить ее. – Скотту явно не хотелось никого убивать, ну раз он альфа, то должен понимать, без жертв в этом мире нельзя. Мама всегда говорила, что я мыслю через чур прямо и принимаю все в штыки. – Предлагаю сначала поймать ее, а там уже разберемся. – твердно отвечает МакКолл, все тот же добрый мальчик, который хочет нести добро людям, и очистить город от всего плохого. Конечно похвально, но не в том случае, когда Трейси не может себя контролировать и убивает всех подряд, ведь она может напасть и на мать самого Скотта. С его решением никто не стал спроить, все хотели верить, что девушке смогут помочь.

***

Опять школа, опять просиживаю свою жизнь за учебниками, опять биология и опять Тео Рейкен рядом. От него пахло довольно вкусно, запах геля немного смешался с запахом одеколона. Сегодня его прическа была иной, волосы были уложены чуть иначе. Обычно мне не нравились парни, которые так сильно за собой смотрят, но Рейкен был исключением. Только сейчас я была рада, что мы не умеем читать мысли друг друга, а то вот стыд был бы. Учительница кладет листок с тестом на край стола и передает такой же лист Тео. Вот это да, восемьдесят десять баллов, я молодец! – Хорошо, очень даже хорошо, мисс Дуглас. Но я жду от вас более высоких оценок. – женщина улыбается и идет дальше, а она не так ужасна как кажется на первый взгляд. Потом я услышала как она похвалила МакКолла и попросила прочитать домашнее задание. Мамочки, пронесло. Но проявить себя альфе помешал Лиам, который сейчас стоял около двери. А итоге, из-за того что Скотта отвлекали он не смог ничего рассказать. Но можно было заметить жест, как он указывает на ухо и Дамбар начал что-то говорить. – Она здесь, она сейчас в классе истории. Трейси, она здесь. – шепчет юноша и я вижу боковым зрением, как эти слова уловила не только я со Скоттом, но и Тео. МакКолл кидает мимолетный взгляд на Лиама, а потом поворачивает голову и смотрит на меня. Разумеется всех нас у урока не отпустили, да вообще никого не отпустили. И упрекнув МакКолла учительница спросила Лидия, девушка как всегда вышла сухой из воды и все прекрасно рассказала. Эти минуты, что шел урок мы со Скоттом сидели как на иголках. Но вот, биология подходит к концу и мы срываясь с места бежим в класс истории. Да, моя репутация примерной ученицы испортится. Мы забегаем и видим стоящего учителя, это был отец Киры. Но потом в глаза бросилась еще одна девица, которую Трейси держала за руку и по видимому не очень аккуратно. У девушка шла кровь, а когти оборотня впились ей в кожу. Скотт пару раз позвал девушку, но та смотрела на всех каким-то странным взглядом. – Мне больно... – ныла так называемая жертва. Конечно тебе будет больно, тебе в руку спились когтями, да не простыми. – Трейси, отпусти ее. – спокойно говорит МакКолл подходя ближе. Неожиданно хватка становится не такой сильной, и кучерявая девушка отскакивает в сторону. – Они идут... Идут за всеми нами... – шепчет Трейси и падает на пол, после чего у нее изо рта начинает выливаться какая-то хрень, цвета серебра, очень похоже на ртуть. Но с таким количеством люди вообще не живут. В этот момент все подбегают к оборотню и Скотт, как настоящий мужчина берет ее на руки и выносит из класса, учитель придерживает ей руку. Надеюсь, что до следующего урока эту лужу уберут. В коридоре уже стояли Малия и Стайлз, мы с последним открываем двери и выбегаем на улицу. Лиам как я поняла остался со своей одноклассницей.

***

Сейчас мы все стояли и смотрели на то, как Дитон осматривает тяжело дышащую девушку. Он говорил про пульс, кожу на ее шее, и субстанцию на губах. Врач подтвердил мои догадки на счет ртути. Девушка дернулась и Тейт сразу же предложила укол, но я то понимала какой именно. Тут мне позвонили, моя мама. Пришлось выйти и поговорить. Спустя какое-то время я услышала крик Стилински, а потом шум, будто что-то упало. Только собиралась открыть дверь, как из клиники вылетает Трейси, у нее был хвост и пол лица, будто кожа рептилии. Вот только драки мне не хватало, из-за неожиданности я выронила телефон из рук и он разлетелся. Девушка взмахнула хвостом и попыталась полоснуть меня по шее, благо у меня вышло увернуться и через секунду я уже стояла позади нее. Даже не знаю, мои когти помогут в борьбе против такого хвостика? Я попыталась ударить девушку по лицу, и знаете, у меня вышло. Я задела ей щеку, но этим действием открылась и она поцарапала меня, на моем бедре красовался порез, так еще и дырка в джинсах. Девушка убежала, а я поняла, что тело начинает неметь. Надо дойти до ребят, а то валяться на земле не лучше будет. Захожу туда, где пару минут назад стояли мои товарищи и лежала школьница, а теперь все были обездвижены и ничем кроме рта шевелить не могли. – О, Кэрол, привет, снова. Я рад тебя видеть. Помоги-ка встать. – вздыхает Стайлз, на что я лишь усмехаюсь и сползаю вниз по стене. – Вот же отстой... – отзывается Малия, с ней тяжело не согласиться. – Простите, у меня не вышло ее остановить. – произношу я, мне правда жаль. Скотт поддерживает и говорит, что никто ничего не смог. – Почему мы не исцеляемся? И да, Трейси не оборотень, но раз нет, то кто? – мне кажется, нет, я уверена, что Дитон знает ответ. В итоге оказалось, что эта девчонка — канима, а для того чтобы двигаться, нам надо сосредоточиться и начать исцеляться. Увы, но как бы много я не думала о своих конечностях, которые сейчас ничем мне не помогают не выходила. Зато Малия быстро встала на ноги и убежала, со словами что она найдет Трейси. Спустя время и Скотт начал подниматься, а у меня только-только начали двигаться пальцы на руке. Неожиданно, в помещение входит... Тео? Вот это неожиданно, он помогает подняться Скотту. Затем Стайлзу, а потом и Алану. Про меня кажется забыли, но своим фырканьем я все же обратила на себя внимание идеального Рейкена. – Не думала, что буду так рада твоему приходу. – усмехаюсь я, когда меня ставят на ноги. Тео в очередной раз пытается помочь, но все настроены скептически. Кроме меня, ибо этому парн. Я хотела верить, мне казалось, что он действительно не плохой. – Скотт, я могу помочь. – твердо отзывается оборотень. И ребята принимают эти слова, о да, Рейкен теперь наш союзник. Радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.