ID работы: 4517844

Лидеры, 2 версия

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Feuilly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя запись.

Настройки текста
      «Добрый день, дорогой дневник. Хотя его и сложно назвать добрым. Сегодня, 30 апреля 1945 года, это последняя запись, которая будет сделана здесь, так как автор дневника перестанет существовать.       Раньше я жил с надеждой, что смогу преобразить этот мир к лучшему, что никто больше не посмеет унизить и оскорбить меня. Я верил в сказки… Как можно быть таким наивным?       Как можно поверить, что существует настоящая любовь? Этим миром правит только похоть и предательство. А ведь оно ранит гораздо больнее самой ужасной пытки.       Но разве можно это назвать предательством? Ведь Он считал, что предал его я. Почему этот мир настолько несправедлив? Ведь можно было все исправить всего лишь одним словом, но гордость не позволила мне сделать это, а Он ни за что не сделает первым подобный шаг. Ах, милый Сосо…        Прости. Как же можно было избежать всего этого… Все могло сложиться по-другому. Лишь ты один знал, как успокоить этого тирана внутри меня. Найти каплю любви в море ненависти. Прости и прощай. Может быть, ты когда-нибудь прочтешь этот дневник. Специально оставляю его в таком месте, где его сможешь найти только Ты. Я любил тебя всегда, дорогой Иосиф, до самой смерти».       Спрятав дневник за картиной, я тяжело вздохнул и посмотрел на остывающее тело белокурой женщины, которая лежала рядом. Ева, Ева… Почему же ты стала яблоком раздора? Я знал, что нет ничего хуже влюбленной женщины, но слишком поздно понял, что бывает и хуже: когда она не получает любовь в ответ. Но как я мог ответить, если мое сердце было занято другим?       Усмехнувшись, я взял пистолет из холодных рук девушки и приложил его ко рту. Мои руки дрожали, что неудивительно, ведь все мы боимся умирать. На счет три я спущу курок.       Взгляд упал на твой подарок. Не правда ли замечательное место для него в бомбоубежище? Вот он, висит на стене, закрывая сейф. Картина по мультфильму Диснея "Алиса в стране чудес". Ты ведь знал, как я люблю эти мультфильмы? И как мы смотрели его вдвоем, находясь в разных частях земного шара. Я все же рад, что встретил тебя. Возможно, в следующей жизни мы будем более счастливы.       Палец лежит на курке более уверенно, страха нет, есть только сожаление. Щелкнул предохранитель. Три, два, один...       Я медленно спускаю курок и чувствую боль, но вот только не в голове, а в предплечье, которое висит неестественно. Пистолет улетел в другой конец комнаты.       Кто посмел? Неужели я не успел? Оторвав взгляд от оружия, увидел в дверях толпу военных в советской форме. Закричав, я ринулся к выходу, но очередной удар заставил меня потерять сознание.       Я не успел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.