ID работы: 451790

Крысолов

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крысолов

Настройки текста
Ты слышишь этот тихий свист? Здесь мыши не играют в вист, И крысы всё бегут, бегут, Себе покоя не найдут. И он бредёт во тьме ночной, С собой наедине. С луной Он близок больше чем с людьми. Ах, монстры, вы всегда одни... И он был парнем, милым, быстрым. И верил в мир он бескорыстно. Жил он в одной из деревушек, В такой, что на краю опушек. Жил с мамой, братом и сестрой, И он доволен был собой. И сколько же тогда вам было? Лет семь, не больше. Я забыла. Ах, это было так давно. Ну всё, продолжим, как в кино Жизнь так прекрасна и чиста, Как в небе ясном облака. Вон, видишь, мышка там бежит? Ах, как ей мальчик дорожит! Она умеет делать сальто, Умеет носик задирать. Ах, как же любит он играть С той мышкой. Он не знает то, Что время быстро, скоротечно, И в мире всё не долговечно. И вот в деревню маг пришёл И что-то здесь он в вас нашёл... Что он задумал, этот маг? Ведь он не повернёт назад! Он маг, он чародей, он зло! Всё, всё, теперь уж всё равно... Он вас похитил, захватил. Он в монстра, в монстра превратил! И где тот мальчик милый, добрый? Здесь монстр лишь, немой, безмолвный. Не может он уж песни петь, А может тихо лишь свистеть. От сего свиста кровь в нас стынет И в дрожь бросает вас. А каждый час он проклинает снова нас И тех, кто вновь его обидит. Он есть все го лишь существо. Без чувств и без лица оно. Он забирает ваши души, Он превращает вас в слепцов, Бесчувственных совсем, глупцов, Без сердца. Так же без мечты. А тихий свист вновь распугал мышей, Единственных его друзей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.