ID работы: 4517987

Связь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бродяжка выглядит недовольной, когда Человек прерывает её тренировку с Арьей и просит пойти с ним. Палка с грохотом падает на каменный пол, и она, с пренебрежением глянув на девочку, уходит. — Ты слишком давишь на неё, — произносит мужчина, когда они остаются одни. — Ты слишком заботишься о ней, — жестко обрывает его Бродяжка, — разве слугам Многоликого позволено испытывать подобное? — А ты её ненавидишь. Никто не идеален, и ты это знаешь. — Знаю? О… Значит, кодекс Безликих относится только ко мне?! — Ты ненавидишь. Это неправильно. — Он пытается выглядеть безразличным, но ему едва ли это удаётся. — У нас с тобой вообще всё неправильно, — зло выплёвывает Бродяжка. — О чём ты? — Можно подумать, ты действительно не помнишь. Человек задумчиво отводит взгляд. Конечно, он помнит. Возвращение с почти проваленного задания, резкая боль в раненой ноге, радость, когда он наконец нашёл приют. Разливающиеся по всему небосводу закаты, какие бывают лишь в Речных Землях, невероятная, проведённая словно во сне неделя… И такая же невероятная девушка — с грустной полуулыбкой и задумчивым, вечно устремлённым сквозь него взглядом — она стала первым человеком за многие годы, которому он захотел открыться. Она понимала его немую боль, ведь сама была несчастна, а в те редкие минуты, когда ему удавалось заставить её улыбнуться, он был самым счастливым человеком на свете. Человек так боялся, что больше не увидит её, что помнит всё до мелочей, словно это было вчера. Порой ему даже кажется, что он снова чувствует запах…

зайца в винном соусе она готовила по рецепту покойной матери. Она не знала, почему так старается ради человека, с которым знакома едва ли неделю, да и знать, в общем-то, не хотела. Тогда, в их последний вечер, когда он так хвалил приготовленный ею ужин, она наконец приняла решение. После встречи с Ним снова остаться одной в этой жизни казалось подобным смерти, и она покинула родные края, последовав за Человеком в далекий Браавос. О, как же приятно было оставить всё пережитое горе позади и двинуться вперёд вместе с Ним. Она улыбается, вспоминая, как шла босиком…

…по траве? Он помнит, как удивляла его жизнерадостность этой девушки; как радовалась она солнцу, как улыбалась, услышав пение птиц… А когда на третий день они наконец добрались до пристани и отплыли в Браавос, она подолгу стояла на палубе и всё всматривалась в горизонт, пока он глядел на неё и тихо радовался. Кто бы мог подумать, что таким счастливым его может сделать всего лишь её…

улыбка человека стала для неё лучшей — единственной — наградой, когда она стала послушницей Черно-Белого Дома. Тренировки изматывали её так, что вечером она валилась с ног, однако ей было всё равно, пока рядом был её Человек; немного загадочный, всегда сдержанный, он всё же не мог хоть изредка не подарить улыбку своей ученице — а ведь у Безликих не должно быть чувств. В этих мрачных залах и катакомбах он словно дарил ей…

свет, который он видит в её глазах, говорит о том, что конфликт исчерпан. Взгляд девушки снова становится задумчиво-мечтательным: она тоже помнит. Человек наклоняется и легко прикасается к её губам, а после, отстранившись, впервые за очень долгое время вновь видит на её лице улыбку. И пусть, думается Человеку, Многоликий рассудит их после смерти, а сейчас он просто не может не позволить себе эту маленькую слабость. Всё-таки он — её Человек, её щит, её…

занавес опускается, и жизнь в храме возвращается на круги своя. Только лишь Арья, вскинув взгляд на открывшуюся дверь, с удивлением замечает на губах Бродяжки не привычную ядовитую усмешку, а мечтательную улыбку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.