автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек и Магнус были сломаны. Злополучный день в тоннелях разбил их на мелкие кусочки, а Эдом измельчил их совсем. И вот теперь, когда все закончено, когда они наконец-то вместе, они могут склеить себя, друг друга, их как пару. Потому что их союз — разбитая ваза. Они пытались склеить мелкие кусочки, но трещины спрятать могло только чудо — к сожалению, то, что не подвластно Магнусу, как бы он ни старался… -Магнус? Магнус заморгал и перевел взгляд на молодую (на вид) спутницу. -Прости, Тесса, что ты спросила? -Ты знал, что Джем… ну уже не Брат Захария? -Я узнал это сразу, но не мог сказать, так как был в аду. Буквально. Тесса потупила взгляд. -Да… Извини, я знаю. С тобой все в порядке? Она посмотрела магу прямо в глаза. В её взгляде было беспокойство, и оно имело основание. Магнус был каким-то… не таким. Отросшие волосы вопреки обыкновению не были разукрашены и уложены гелем, а просто убраны резинкой назад, яркий макияж отсутствовал, в одежде преобладали темные тона. И сам маг был каким-то отрешенным. Он выдавил из себя улыбку: -Ну конечно, милая. Она потянулась и сжала его руку. -Ты можешь мне сказать, Магнус. Все что угодно. Под нежностью её взгляда он сдался. Кто как не Тесса мог помочь с любовными делами? -Я нашел свою любовь. Колдунья засмеялась. -Об этом, наверное, знают все! Мальчишка Лайтвуд, да? Помнится, ты говорил, что Лайтвуды все на одно лицо. -Но не Александр…-его голос как обычно, когда он произносит имя любимого, смягчился. — Он… особенный. И мы прошли долгий путь к тому, чтобы быть вместе. Мы расстались как-то… и это была наша общая вина, он связался с Камиллой… -Бедный мальчик. -Да, мы буквально прошли сквозь ад, чтобы быть вместе, и теперь, когда мы вместе, что-то не так. Мы будто боимся друг друга, он такой отчужденный. Такое чувство, что между нами стена, и мы оба изо всех сил пытаемся проломить её, но ничего не получается. Спутница Магнуса помедлила прежде чем ответить, она аккуратно подбирала слова, ведь Магнус как-то спас её счастье, пришла пора отплатить той же монетой. -Зачем ломать стену, если её можно обойти? Магнус вопросительно поднял бровь. -Поговори с ним, Магнус. Обсудите вашу проблему. Скорее всего он чувствует то же самое. Взгляд Магнуса упал на часы. -Спасибо, милая, я бы посидел с тобой ещё, но клиент ждет. Маг встал, и когда он проходил мимо девушки, он схватила его за руку и остановила. -Магнус, если что… когда… если я тебе понадоблюсь, я рядом. Мужчина вспомнил те ночи в Париже, когда Тесса, только что потерявшая мужа просыпалась с криками, с его именем на устах, со слезами и душераздирающей болью. Он вспомнил как обнимал её, пытаясь утешить, зная, что ничто не облегчит её боль… -Я знаю, Тесса, я знаю… Магнус хотел дождаться Алека, но тот был на охоте, а маг вымотался, пытаясь угодить очередному клиенту, поэтому вернувшись домой, он наколдовал Председателю Мяо еду и рухнул на кровать. Ночью сквозь сон он услышал, как охотник зашел в их лофт, скользнул в душ и, легко поцеловав мага в висок, лег на кровать. Магнус бессознательно потянулся к парню, прижал к себе и провалился в сон. Проснулся маг от того, что было холодно. Не раскрывая глаз он протянул руку к Алеку, но ничего не смог нащупать. Он открыл глаза и увидел, что половина нефилима пустует. Магнус понял, что без возлюбленного не заснет, и отправился на его поиски. Тот нашелся в гостиной. Он сидел на полу в позе лотоса напротив камина. Спина парня была сгорблена, голова опущена, взгляд уперся в пол. Услышав, что он не один, охотник поднял взгляд на Магнуса и спросил: -Не спится? -У меня тот же вопрос, -парировал маг. Алек вымучено улыбнулся и покачал головой. Магнус приблизился к нему и сел напротив. Он внимательно осмотрел своего Александра, точно зная, что что-то не так, подозревая, что парня мучает то же, что и его самого. -Я не мог спать без тебя, -честно признался Магнус. -Извини. Я просто… мне приснился сон… Я стоял на краю обрыва. А на другом краю стоял ты. Я кричал, звал тебя, но ты не слышал и не видел меня, я попытался перепрыгнуть обрыв, допрыгнуть до тебя, но не смог… -Хорошо, что я маг, -немного помедлив сказал Магнус, -и могу наколдовать мост. -Можешь, -согласился Алек, -но зачем тебе это делать, если ты меня не видишь? Магнус склонил голову вбок, затем протянул руку к парню и приподнял подбородок, чтобы тот посмотрел ему в глаза. -Александр, что тебя тревожит? Пожалуйста, расскажи мне. -Я не могу выкинуть из головы тот день… Ты сказал, что больше не можешь доверять мне… -Алек, я доверяю тебе, разве я не доказал тебе? -Доказал, -поспешил заверить нефилим. — Конечно доказал, дал мне блокнот с историями о себе… да, но я не могу доверять себе, Магнус. Что если я снова тебя подведу? Что если мы снова… перестанем быть… вместе. Я не смогу этого пережить снова, Магнус. Я не вынесу этого, понимаешь? Охотник отвел взгляд, что бы маг не видел слез, пытающихся вырваться наружу. -Ох, мой Алек… Магнус притянул парня к себе. Он зарылся лицом в его непослушные черные волосы, его руки скользнули под футболку Алека, желая коснутся его кожи. Пальцы нащупали шрам там, где его раньше не было. «Опять бросился между опасностью и парабатаем», -пронеслось у Магнуса в голове. -Алек, -пробормотал он. — Александр… Я сам не вынесу этого снова. Я зависим от тебя. Я подсел на тебя, как на наркотики. Я просто уже не смогу без тебя… Магнус отстранился, чтобы посмотреть любимому в глаза. Там он увидел отражение своих чувств. Маг наклонился и легко коснулся губами губ нефилима, а затем снова прижал его к себе. -Я люблю тебя, Александр. Amor verus numquam moritur. Истинная любовь никогда не умирает. Мы починим друг друга, Алек. Мы склеим нас по кусочками и, клянусь Ангелом, моей магии хватит, чтобы затянуть трещины. -Я тоже люблю тебя, Магнус. Они все ещё были сломаны. Но они начали склеивать друг друга, они начали обходить стену, пересекать мост над обрывом… Совсем скоро они снова станут целыми. Совсем скоро они найдут друг друга. Совсем скоро. Начало положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.