ID работы: 4518123

Еще одна ночь...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серьезная ошибка

Настройки текста

« So I cross my heart and I hope to die That Iʼll only stay with you one more night And I know I said it a million times But Iʼll only stay with you one more night „

Maroon 5 (cover: Alex G & Chester See)

Раз, два, три, четыре…       А он и вправду ей поверил, доверился, смог убедить сам себя в том, что он — единственный. Он и на секунду не мог подумать, что Лили Эванс, та рыжеволосая и скромная пай-девочка, как казалось Джеймсу с самого начала, сможет ему изменить… Да еще, в придачу, умело это скрыть. Пять, шесть, семь, восемь…       Измена. Неужели он смог посчитать это изменой, неужели Поттер смог подумать о том, что она, Лили Эванс, смелая и преданная девчонка, которая готова на все ради Джеймса Поттера, сможет ему изменить.        В Джеймса словно черт вселился. Сейчас сама девчонка хотела поверить в пустые слова лохматого Льва, лишь бы прервать эту глупую и ни чем толком не обоснованную ссору. Девять, десять, одиннадцать, двенадцать…       Какой же он дурак. Дурак не потому, что решил, в конце концов, выяснить отношения, а потому, что смог сам себя обмануть, поверив в слова Лили. Возможно, этого ничего не было, если бы не разговор пуффендуйцев о рыжеволосой девице, которая, как оказалось, имеет не очень хорошую репутацию среди барсуков. Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать…       Она знала, что Элис не та, кому вообще следует доверять. Но, в виду своей ненужной болтливости и несобранности, которая во всей красе показывает себя в подобные моменты, язык за зубами удержать сложно.       И Эванс промолчала бы, не упомянув о Джеймсе и Джоне ни слова, но новоприбывшая ученица с таким упоением и удовольствием чесала языком о ночах проведенных в Лощине вместе с Джеймсом, так ловко манипулировала словами, то ли обвиняя, Эванс в ее глупой преданности, то ли пытаясь обидеть, что умолчать было просто нельзя.       Тогда-то и пришлось придумать что-то в свое оправдание. Именно. Придумать. Чтобы та, наконец, замолчала и все обо всем забыли.       Но, оказывается, Маклаген этого и добивалась.       Она, в тот злосчастный день, действительно притихла, услышав выдуманный Лили рассказ, выдуманный с горяча, цокнула языком и покинула спальню с довольной ухмылкой на лице. Покинула спальню и сделала свое дело, как бы случайно проболтавшись о происшествии Пуффиндуйцам, которые знали Джона лично.       С этого все началось. И только-только устоявшие отношения с этого момента начали рушиться, а затем и вовсе рухнули к чертовой бабушке. Семнадцать, восемнадцать, двадцать…       Сердце Джеймса стучит все быстрее и быстрее, стучит в такт стуку манометра, который отчетливо тикает в тишине аудитории…       Здесь сейчас тихо. Никого нет, кроме Лили и Джеймса. Напряжение в воздухе нарастает, Джеймс крепче сжимает кулак, едва удерживая себя от соблазна ударить в каменную стену рукой, чтобы выплеснуть хотя бы часть негативных эмоций, которые нахлынули на него так неожиданно, что зубы сводить начинает.       А вот Лили стоит напротив юноши, обхватив себя руками, и с ужасом наблюдает за негодующим Джеймсом.       Ее это наблюдение, откровенно говоря, пугает.       Взъерошенный пуще прежнего парнишка, карие глаза которого гневно сверкают за квадратными стеклышками очков, стоит и молчит, сжимая пальцы рук в кулаки так сильно, что рискует их себе сломать. Сломать каждый палец, как только кулаки разомкнутся.       Стоит и молчит. Не говоря ни слова, прожигая Эванс взглядом черных глаз, от чего той хочется провалиться под землю и никогда больше не попадаться на глаза Поттеру. — Шлюха! Вот ты кто! — вдруг прерывает гнетущее молчание Джеймс, резко развернувшись на пятках. — Самая настоящая шлюха! Такая же, как и все остальные, тебе подобные!       Его слова переполняет злость, и сказаны они именно от злости, хотя и повода к этой самой злости по правде и не было. Он сейчас не понимает, что говорит, не понимает того, что ему придется извиниться. Он сейчас вообще ничего не понимает, его разум захватило что-то непонятное даже самому Мерлину! — Джеймс… — тихо отзывается Лили, словно пытаясь остановить Поттера. И у нее это получается, только вот на несколько секунд.       Юноша вновь оборачивается к рыжеволосой и, ухмыльнувшись прямо в лицо Лили, вдруг спрашивает. — А он тебе платил? Или это тоже придумали?!       Рука Лили взмыла в воздух так быстро, что Джеймс не успел опомниться.       Он даже не ожидал подобного от Девушки, он не ждал того, что она подымет на него руку.       Звон в ушах, возникший из неоткуда, разносится теперь эхом по всему классу. Точнее, разносится не звон в ушах Поттера, а щелчок от сильного удара. Очень сильного удара. — Замолчи… — сорвавшимся голоском отзывается Эванс, вытирая запястьем руки слезы, которые срываются с ресниц так не во время. — Я не… — дальше говорить она не в силах, ее дыхание сбивается, еще чуть-чуть и она завоет от досады, от удара, который нанес ей Джеймс, ни за что.       Гриффиндорка срывается с места, задев плечом ошарашенного Джеймса, который даже не посмел сдвинуться с места, чтобы пропустить волшебницу, а после скрывается за дверью, шумно захлопнув ее за собой, оставляя Джеймса наедине с самим собой и своими мыслями.       Он не был прав, когда так ее называл. Он зря устроил скандал, зря спровоцировал ссору, ведь у Лили никогда ничего не было серьезного… Ни с кем, кроме самого Джеймса.       Он не был прав.       Только вот поймет он это позже, когда одиночество просверлит в его затылке дыру, которая позволит правде добраться до одурманенного враньем мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.